Р!
Туризм

Таиланд ввёл усиленный режим безопасности из-за теракта

Таиланд после теракта 17 августа, из-за которого погибли 19 человек, ввёл усиленные меры безопасности — на въездах в туристические зоны будут установлены блокпосты и рамки для проверки въезжающего транспорта на наличие взрывчатых веществ и оружия, в аэропортах будут работать кинологи с собаками, натасканными на взрывчатку, сообщает 18 августа РИА Новости.

В результате взрыва в деловом центре столицы Таиланда — Бангкоке — погибли 19 человек, 123 были ранены. Недалеко от места взрыва были найдены и обезврежены ещё два взрывных устройства. Взрывное устройство было заложено не в мотоцикл, как предполагалось ранее, а под плитку тротуара у основания ограды индуистского святилища. Власти страны называют три вероятных мотива: политический конфликт, продолжающийся в Таиланде с 2005 года, борьба за власть, обострённая грядущими перестановками в кабинете министров, или международный терроризм, говорится в заявлении.

«В течение ночи с понедельника на вторник в Бангкоке будут развёрнуты контрольно-проверочные пункты на всех основных автомагистралях города и его окрестностей, усиленные посты охраны на станциях подземного и надземного метро, в аэропортах Суваннапхум и Донмыанг. В аэропортах уже с вечера понедельника вступил в силу временно усиленный режим спецконтроля, в аэропортах работают служебные собаки, тренированные на поиск взрывчатки», — говорится в сообщении.

Правительство страны предупредило всех авиапассажиров, что в ближайшие дни выезжать в аэропорт им придётся за пять-шесть часов до вылета, так как тщательные проверки замедлят как движение транспорта на подъездах к аэропортам и на их территории, так и прохождение регистрации на рейсы.

Ранее предполагалось, что организаторы теракта связаны с сепаратистами с юга страны, борющимися за автономию региона с преимущественно мусульманским населением. В настоящее время эта версия отвергнута, несмотря на использование террористами в Бангкоке излюбленного приёма сепаратистов: закладки взрывного устройства под проезжую часть дороги или под тротуар городской улицы.

Власти также заявили, что целью теракта в Бангкоке было не политическое или религиозное «заявление», а уничтожение как можно большего количества людей.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До мирного Тайланда добрались.Хороший там народ.Добрый.Что за звери это творят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

америкосы, кто ж еще

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вот запросто :(