Р!
15 НОЯБРЯ 2019

Осипов и все-все-все. Кто пошёл на выборы губернатора

Избирком Забайкальского края перестал принимать заявления о выдвижении в губернаторы, и число кандидатов остановилось на девяти. Такого широкого ассортимента на выборах руководителя региона не бывало ни в Читинской области, ни в Агинском Бурятском автономном округе, ни в объединившем их Забайкалье. Но если присмотреться к списку претендентов на пост главы края, становится тоскливо от фактического отсутствия выбора. О кандидатах – коротко и по алфавиту.

Тагир Аглямов. Самовыдвиженец

Статус политической активности перед выборами: нулевой

Капитан второго ранга в запасе, которому 24 августа исполняется 59 лет. Он 14 лет прослужил на военных кораблях и даже получил медаль за задержание нарушителя советско-китайской границы в 1988-м. С 1999 по 2010 год служил в управлении пограничной службы ФСБ России по Читинской области, ставшей в 2008-м Забайкальским краем, получил пачку благодарственных писем от мэра Читы и главы региона, а также несколько знаков отличия и медалей.

Известный любитель спорта – больше 10 лет участвовал в гонках на «Лыжне России» и один раз занял на соревнованиях третье место. Играет в хоккей, является координатором губернаторского проекта «Спорт для всех», для которого ездит по районам и дарит детям футбольные мячи, ходит с молодёжью по горам, требует построить в Чите аквапарк. Входит в третий созыв Общественной палаты Забайкальского края.

В 2016 году выдвигался на выборы губернатора от «Патриотов России», но абсолютно не пытался вести предвыборную кампанию и уж тем более победить, набрав в итоге 3,34% голосов. Для сравнения, число испорченных бюллетеней тогда составило 3,78%. Теперь идёт самовыдвиженцем и просит прессу не называть его техническим кандидатом, что, впрочем, не меняет положения вещей.

Юрий Гайдук. Кандидат от КПРФ

Статус политической активности перед выборами: загадочный

Первый секретарь крайкома партии 2 июня отпраздновал своё 69-летие. В молодости он работал слесарем локомотивного депо на станции Борзя, служил на флоте. С 1976-го начал карабкаться по политической лестнице, начав с поста второго секретаря Борзинского горкома ВЛКСМ и добравшись до должности первого секретаря крайкома в 2012-м. Получил орден ЦК КПРФ за заслуги перед партией. Ещё имеет орден за вклад в развитие потребкооперации России.

С 1998 до 2011 года работал директором компании «Универсальная база» в Чите.

В сентябре 2018 года он прошёл в заксобрание Забайкальского края и автоматически стал лидером фракции (по правилам КПРФ, эту должность занимает именно глава крайкома). Хотя Гайдук что-то периодически говорит с высоты своего нового статуса, стать популярнее однопартийца Николая Мерзликина не вышло, так что выдвинуться на выборы губернатора у него получилось лишь потому, что Николай Владимирович отказался от своего участия.

Политическая активность этого кандидата загадочна, потому что он вроде бы и критикует своего главного противника – врио губернатора Александра Осипова, но при этом не особо заметно, чтобы Гайдук действительно начал вести работу с потенциальным электоратом. Впрочем, по уровню поддержки населения он идёт вторым после Осипова, хотя и с кратно меньшими показателями.

Елена Краузе. Кандидат от «Партии пенсионеров за социальную справедливость»

Статус политической активности перед выборами: никакущий

Ей 51 год, она председатель общества инвалидов Центрального района Читы и мать троих детей. Известно ещё, что с 1969 года жила в посёлке Кличка Приаргунского района, дважды была замужем, а организация, которую она возглавляет, входит во «Всероссийское общество инвалидов». Не расстаётся со своей наградой «Гордость Забайкальского края».

В день выдвижения Краузе сказала: «Не лукавлю: я женщина, и хочу доказать мужчинам, что мы тоже чего-то можем. Нужно, чтобы была социальная справедливость. Хочу заявить, что есть такая категория граждан, как инвалиды, пенсионеры. Была бы признательна своим избирателям, чтобы они меня поддержали».

С момента выдвижения засветилась всего один раз – на встрече кандидатов в губернаторы, организованной Александром Осиповым. К своим противникам у неё претензий не было.

Николай Лиханов. Самовыдвиженец

Статус политической активности перед выборами: магнитно-левитационный

Активист, брат не менее известного Анатолия Лиханова, в конце сентября отмечает 41-летие. Председатель инициативной группы по проведению референдума об отделении края от остальной России и претендент на пост лидера Республики Забайкалье, председатель несуществующей муниципальной правоохранительной инспекции, глава несуществующего общественного совета при губернаторе и министре экономического развития, организатор многочисленных голодовок.

Лиханову принадлежит идея по строительству магнитно-левитационной магистрали от Бурятии до Кореи. Он второй кандидат, который открыто выступает против Осипова, требуя от краевого правительства денег на командировки по районам. От сбора подписей для регистрации Николай Лиханов отказался, заявив, что будет оспаривать в суде необходимость этого требования.

Александр Осипов. Самовыдвиженец

Статус политической активности перед выборами: максимальный

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкалья в конце сентября отметит 50-летний юбилей. Получил в вузах дипломы по специальностям «Экономика и управление», «Юриспруденция» и «Финансовый менеджмент». В 90-е работал в Федеральной налоговой службе и занимал руководящие посты в крупной российской компании, занимающейся товарами повседневного спроса.

До 2012 года работал в бизнесе, затем стал помощником министра России по развитию Дальнего Востока, первым заместителем министра, а в июне 2018-го его уволил премьер-министр Дмитрий Медведев. В конце октября 2018 года Путин прислал его руководить Забайкальем вместо ушедшей в отставку Натальи Ждановой.

Пережил разрушительные степные пожары на юго-востоке региона, провёл первую для края масштабную прямую линию наподобие президентской, сократил размер госдолга Забайкалья, создал кучу новых ведомств в правительстве и заставил работать чиновников допоздна и по выходным. Сейчас он активно ездит по районам в статусе главы региона, зарабатывая параллельно политические очки как кандидат.

Осипов – единственный претендент в губернаторы, который реально работает на выборы. Ради его победы в Забайкалье съехался взвод политтехнологов из разных регионов России, которые занимаются продвижением Александра Михайловича уже сейчас. Об успехе говорит статистика – за него готовы проголосовать больше 80% жителей.

Хотя глава региона идёт на выборы самовыдвиженцем, его решили поддержать несколько партий, в том числе «Единая Россия».

Григорий Родионов. Самовыдвиженец

Статус политической активности перед выборами: летящий в пропасть

Временно безработному Григорию Родионову 55 лет, в 80-е годы он учился в Хабаровском институте железнодорожного транспорта и работал машинистом электровоза, несколько лет служил в милиции. С 1990-го по 2012-й занимался предпринимательством, а с 2011 по 2016 год – защитой прав людей в местах принудительного содержания.

В 2016-м попал в Общественную палату региона, но досрочно вышел в 2018 году. Есть у него погашенная судимость за угрозу убийством.

Незадолго до выдвижения на выборы губернатора Родионов, будучи помощником министра территориального развития региона, раскритиковал прямую линию Осипова: «С такими встречами мы не создадим нового и прогрессивного диалога между озлобленным населением и руководством края, и, считаю, все вопросы населения Забайкальского края снова остались за кадром».

В середине июня политик обвинил минтерразвития в том, что его уволили из ведомства за участие в выборах главы региона. В самом министерстве объяснили отставку кандидата тем, что его контракт был привязан к сроку работы главы минтерразвития Виктора Паздникова, а тот стал и.о. вице-премьера краевого правительства. Родионов пообещал судиться, и этим его политическая борьба закончилась.

Александр Сущих. Самовыдвиженец

Статус политической активности перед выборами: мрак

Этому кандидату 52 года, в 2013 году он участвовал в выборах в заксобрание Забайкалья от партии «Союз труда». Был заместителем директора по административно-хозяйственной части ООО «Маккон». Затем занимал пост начальника отдела теплоснабжения кирпичного завода «Мир». Сейчас работает менеджером МТС АО «Забайкалье». Вот, собственно, и всё.

Как этот мужчина выглядит, доподлинно неизвестно – он даже не появился на встрече кандидатов в начале июня. Поэтому вы и любуетесь моим портретом.

Вячеслав Ушаков. Кандидат от «Патриотов России»

Статус политической активности перед выборами: нулевой

Ему 48, и он производственный охотничий инспектор в компании «Лось». В 2001 году окончил Московский международный университет бизнеса и управления по специальности «Юриспруденция», работал и слесарем, и охранником, и юристом. В 2010 году победил на выборах в гордуму Читы и до 2013 года возглавлял там комиссию по социальным вопросам и развитию местного самоуправления.

В 2013-м Ушаков стал депутатом заксобрания региона, получил кучу почётных грамот и благодарственных писем. В 2016 году партия «Патриоты России» выдвинула его на выборы в Госдуму от Забайкальского края, перед которыми политика лишили учёной степени за высокий процент плагиата в диссертации. Сам он заявил, что «вся информация находится в Сети, книгах и космосе», и если его лишат звания, хуже как человек он от этого не станет.

Никакого шевеления от кандидата перед выборами не слышно.

Яна Шпак. Кандидат от «Партии роста»

Статус политической активности перед выборами: никакущий

Она родилась на Украине в семье военного, отца перевели в Забайкальский край, с тех пор Шпак живёт в Чите, с 2006 года занимаясь бизнесом. Сейчас ей 35 лет.

«Люблю развивать бизнес, люблю видеть продвижение. Много кому помогала в развитии. Всегда стремлюсь к успешности», — сказала кандидат в день выдвижения и потом ушла в небытие, если не считать уже упомянутой встречи кандидатов под крылом Осипова.

Итог

В сухом остатке мы имеем всего одного кандидата, которого нам разными кричащими способами навязывают его подчинённые, пока остальные претенденты либо смиренно молчат, потому что технические, либо очень вяло копошатся. Не верят в свою победу, видимо.

НазадВперёд
26 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и с кого выбирать? Но не за Осипова это точно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Схожу на выборы, испорчу бюллетень и пусть все идут полем лесом. Но только НЕ за ОСИПОВА!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты не сделаешь этого,не смей..

Испортишь бюллетень,жизнь себе испортить.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За любого,кроме него)это будет по крайней мере лучше,чем порча

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Портить не надо иначе н кому от этого лучше не будет. Ваш бюллетень подсчитан не будет. Нужно сделать так чтоб бюллетень был недействительным, это про Губеров. Поставить на против каждого кандидата галочки, или же не поставить ничего. Эти бюллетени будут считаться, но не принесут никакой пользы для всех потенциальных Губеров. А вот в ДЕПУТАТЫ, ВЫБИРАЙТЕ СВОЕГО НА УМНОМ ГОЛОСОВАНИИ И ГОЛОСУЙТЕ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не выборы, это профанация.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я скажу вам одно. Осипов - это то же самое, что и Жданова с Ильковским. Если бы не ДФО и вливаемые бюджеты, которые благополучно провалятся к концу года, то этот человек со всей его командой абсолютно ничем не отличается от предшественников. Популизм, только и всего. Лучше против всех и перейти на внешнее управление. Пусть лучше мы станет краем-банкротом, чем еще года два полнейшей стагнации. За маской открытости кроется отсутствие умения брать ответственность в свои руки. Никто из его команды, услышьте, НИКТО ничего не готов делать, кроме пустого кивания головой и бездействия. Попомните мои слова. Я голосую ПРОТИВ ВСЕХ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Болтология, ни каких предложений, плохо, а давайте сделаем ещё хуже. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Голосуем за КПРФ, их хотя бы знаеи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все это неважно. Время на исходе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Испорчу бюллетень, мой голос никому не достанется. Все кандитаты ни о чем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шпак-это анекдот и насмешка над собой. "много кому помогала." над собой, прежде всего, потому, что=это пиар и клоунада.Кому конкретно помогала?!. С таким же успехом можно сказать: ".я летала на Луну."пустой звук смешно.  Если учесть, что она гадалка или астролог, становится ещё смешнее..  СТЫДОБА. Маникюрши нами будут управлять-кухарки уже были и ниже не куда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лёша ты тут самый внятный и адекватный. Я бы за тебя голосовала :-\)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это же все сделано специально. Туча нулевых кандидатов и тут оба-на! Вот он-спаситель Забкрая. Ставленник Пу. Больше голосовать не за кого, только за него единственного. Политтехнологии - это вам не шутки шутить. А как было бы здорово, если бы народ раскусил ситуацию и проголосовал хоть за кого, лишь бы мимо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прочитала список и ужаснулась.  Да,  соперников Осипову нет.   У кандидатов  слишком завышено самомнение.  Один смешнее другого.  А вообще - то смешного мало.  Неужели у нас нет  в крае  адекватного  смелого,  который взвалит на себя эту нелегкую ношу.   В  то же  время  будет у Осипова нормальная команда,  тогда он справится и выведет край из разрухи.  Нынешняя команда  только палки в колеса  ставит.  Нам нужны молодые управленцы способные работать, а не отставные  военные у которых  одна извилина и та от фуражки  и  прочие,  кандидаты  подстать  квнщику Зеленскому.   Так, что я за Осипова.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотите в команду к Елене Краузе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу, но не в команду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сами то себя слышите?

У Осипова команда не огонь, но я за Осипова!

Нет достойных, по вашему мнению? В чем проблема, идите!

Выводите край из разрухи!

И ксть, на счет тех, кто по вашему мнению не годиться для взятия такой ношы(всякие квшники и вояки). Так вот, помниться мне, как то раз в Рейкьявике выбрали мэра панка, анархиста, просто по приколу. Так вот этот парень за 4 года восстановил экономику, реформировал образование и восстановил турбизнес.

P.S. КВНщик Зеленский пока сделал больше для своей страны, чем вся наша власть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Говорим много, а делаем мало.

Где наши кандидаты, которые будут строить наше светлое будущие?

Одно дело говорить, критиковать, давать оценки, а совсем другое дело - заниматься делом, решать, организовывать, строить, создавать.

Если нас так много людей, которые хотят перемен в лучшую сторону. Если нас миллионы, то создать свою политическую партию не составит труда. Собирать голоса на выборах и занимать места в государственных органах. Вырасти своих кандидатов в губернаторы, в президенты страны. Участвовать в выборах и выбрать своего кандидата.

Если у нас нет реальных кандидатов, то какая же революция нам поможет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот читаю про эту ,,Шпак,, и никак понять не могу. Как? Ну, как может у человека быть такая завышенная самооценка? Ну, какой она губернатор?зайдите к ней на страницы в соц.сетях! Станет ясно интересы этого ,,губернатора,,.! Да, не дай Бог! 

А главное, даже не стыдится! Ни опыта , ни образования. Сомнительные корочки о прохождении платных курсов психологов и астрологов,  и скорее всего, купленный диплом о высшем образовании (институт им Чернышеского она указывает, но как не пыталась доучиться там не смогла).Она и психологом то работала в ,,Музе,, не имея образования ( если не считать, конечно, заочки училища культуры). Единственное, что у нее всегда было, хоть отбавляй -это самовлюбленность ( считала, что лучше и умнее ее самой нет на всем белом свете).Любила быть в центре внимания! вот и сейчас! Она понимает, что победа ей не светит. А главное не это! Главное, что теперь она будет у всех ,,на виду,,! Ее фото будут мозолить глаза всем жителям Забайкальского края! А для нее это главное. 

Противно! Я не хочу такого губернатора!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочешь сей, хочешь куй, все равно получишь Осипова!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, кроме как Осипова у нас нет никого? Опять пропаганда опять Единороссов! везде суют лишь  бы у власти! Неужели в  крае нет своих людей  которые по настоящему любят свой край и готовы послужить ему. Очень обидно. А то что творят Единороссы уже ощутила на себе вся страна. Хватит с нас рабов и господ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нельзя критиковать власть, говорите? Но выборы-то не есть власть! Выборы в Забайкалье 2019 - пощечина власти всем нам! Отвратительно! Противно! Мерзко! Неприятны все кандидаты, кого нам тут выставили! 

Люди, этими выборами действующая власть - Путин и его Единая Россия, демонстрируют нам, что Забайкалье и забайкальцы им безразличны и  единственное, что им от нас нужно - отобрать наши налоги и наши жизни! 

Я проголосую против Путина и против Единой России - я испорчу бюллетень. Все, кто за них - все против меня, против моих родных и друзей, против моих соседей, против честных тружеников, против промышленности и сельского хозяйства в Забайкалье!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Против всех ! Кто бы не был у руля , лучше не будет, Забайкалье - это забытый Богом край . А единороссы свое дело знают и все делают для этого перед выборами, затирают людям глаза , выделяют бешенные деньги , а где же они были до выборов ? Еще бы денег подкинули пенсионерам и работягам до средней заработной платы по России , так косарей 43 и был бы золотой край , а то как то на 14-16 Косых не живется , а выживается 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть будет Елена Краузе . Хотя бы заявка на социальную справедливость Выбора нет .