Р!
Академия Здоровья

Пластический хирург: У нас люди боятся рассказать, что делали пластику

«Иногда приносят фотографии из журналов: «Я хочу примерно вот такой нос». Но тоже нужно понимать, что все они обработаны фотошопом. Картинки сделаны на компьютере, а оперирует человек», – рассказывает пластический хирург инновационной клиники «Академия Здоровья» Артём Ваховский.

– Какие пластические операции делают специалисты «Академии Здоровья»?

– Все пластические операции можно разделить на несколько групп. Первая – это операции на голове – блефаропластика (пластика век), ринопластика (пластика носа), круговая подтяжка лица, устранение возрастных изменений кожи лица, отопластика (пластика ушных раковин), подтяжка средней зоны и нижней трети лица. Вторая группа – это пластика туловища: абдоминопластика – удаление избытков кожи и жировых отложений передней брюшной стенки; липосакция – удаление жира на спине, животе, конечностях; увеличение груди и многочисленные виды её подтяжки.

Пластическая хирургия делится на реконструктивную, то есть восстанавливающую, и косметическую. Реконструктивная пластика нужна, чтобы избавиться от какого-то врождённого или приобретённого недостатка внешности, но даже при ней мы преследуем эстетическую цель. Когда какой-то орган теряет свою функцию, человек прежде всего думает о его внешнем виде, и только потом уже о восстановлении функциональности. Конкретно в «Академии Здоровья» 90% операций – косметические, 10% – реконструктивные.

– Как обстоят дела с пластической хирургией в Забайкалье?

– Пластическая хирургия в Забайкалье появилась достаточно давно, но именно сейчас она набирает обороты. У нас ещё менталитет такой, что люди боятся рассказать, что делали пластику – ведь все в городе друг другу знакомые, друзья.

– Чем наша пластическая хирургия отличается от западной?

– Главное различие между западной и нашей хирургией – это ценовая политика. Там это всё стоит в разы дороже. Хотя у нас в городе делается тот же перечень операций, что и на западе. И делаются они точно такими же методиками. Просто там это лучше развито, больше поток пациентов. У нас населения меньше, поэтому и поток меньше. А так по уровню – одинаково. Недавно я ездил в Москву на конференцию, где были пластические хирурги из Калифорнии, и была онлайн-трансляция операции – выполняется то же самое, никаких отличий нет.

– Быстро до нас доходят новые технологии?

– Если это государственная клиника, то могут идти дольше. А если частный центр с широкими финансовыми возможностями – то практически сразу. Но всё не меняется одномоментно, смысл операций что 20 лет назад был, что сейчас – один и тот же. Меняются только, например, импланты, шовный материал.

– Какие операции чаще всего делают забайкальцы?

– Самая распространённая – блефаропластика, то есть пластика верхних и нижних век, направленная на устранение возрастных изменений кожи лица. Ощутимого результата в этой сфере можно добиться только при помощи операций, косметологические средства не настолько эффективны. На втором месте идут увеличение и подтяжка груди, то есть маммопластика. И на третьем месте – абдоминопластика, которая делит его, может быть, с липосакцией.

– В каком возрасте к вам приходят пациенты?

– Если это увеличение груди, то от 20 лет до 50, даже были пациентки в 52-53 года, которые всегда мечтали увеличить грудь, и сейчас появилась такая возможность. По подтяжке диапазон от 25 лет до 55. Блефаропластика: женщины – от 35 до 65 лет, когда возрастные изменения становятся видимыми для окружающих, мужчины – после 40 лет, и то, в основном, это медийные личности. По ушам – отопластика – от 18 лет, верхняя планка не ограничена. Была женщина 60 лет, которая всю жизнь вынашивала эту идею и смогла её реализовать только в таком возрасте.

– Что именно делает блефаропластика? Кому она нужна?

– На блефаропластику приходят, в основном, женщины от 35 лет, но иногда приходят и мужчины, хотя раньше это было не особо развито. Основная жалоба – это мешки под глазами, избытки кожи в области верхних и нижних век. Женщины называют это «печальный взгляд». Операция направлена на то, чтобы убрать избытки кожи и избавиться от мешков под глазами, придать взгляду свежий, отдохнувший вид.

– Какие операции по коррекции груди вы делаете?

– Мы занимаемся реконструкцией после радикальной мастэктомии (операция по удалению молочной железы – А. Ф.), например, после лечения онкологических заболеваний. Практически все люди не симметричны – бывают такие случаи, когда одна молочная железа развивается намного лучше и отличается от второй половины грудной клетки. Поэтому женщины часто приходят с такими ситуациями, ведь они испытывают дискомфорт из-за разницы в размере молочных желёз. За подтяжкой груди приходят, в основном, после родов – всегда одной грудью кормят больше, и она кардинально меняет свою форму.

– Насколько безопасно внедрение имплантов при операциях на груди? Нужно ли их менять со временем?

– Импланты, которые ставили лет 10-15 назад, требовали замены каждые 7-8 лет. Сейчас производители тех имплантов, с которыми мы работаем, дают пожизненную гарантию. То есть эти импланты переживут пациента, и сколько ни проводилось научных работ по влиянию имплантов на здоровье пациентов, не была выявлена взаимосвязь между онкологическими заболеваниями и установкой имплантов.

– Из чего их делают?

– Как раньше, так и сейчас их делают из силикона. Только раньше они были представлены в виде одной оболочки и полости, заполненной медицинским силиконовым гелем. Сейчас в имплантах – от четырёх до девяти оболочек. У старых поколений была такая проблема, что молекулы геля могли через поры оболочки выходить в мягкие ткани, и грудь теряла свою форму. Сейчас за счёт нескольких оболочек поры уменьшились в размере, гель остаётся в самом импланте, если нет никаких его физических повреждений.

– Нужно ли менять свой образ жизни после установки имплантов в грудь?

– Образ жизни меняется лишь на момент реабилитации – после установки грудных имплантов она длится минимум месяц. Если пациент занимается спортом, или есть какие-то усиленные нагрузки на руки, желательно их ограничить в пределах 1 месяца, потому что становление формы груди проходит в течение первых 2-3 месяцев. Любая, даже самая минимальная травма может повлиять на образование капсулы вокруг импланта.

– Бывают ли пациенты, которые хотят изменить вполне нормальную внешность просто по прихоти?

– Такие пациенты встречаются. Часто приходят женщины, которым кто-то из подружек указал на определённые недостатки внешности. Но нужно понимать, что любая операция проводится по показаниям. Возможность проведения той или иной операции, о которой жаждет обратившийся пациент, определяется пластическим хирургом исключительно во время очной консультации.

– Бывают случаи, когда пациент хочет сделать лицо, нос или скулы как у какой-нибудь звёзды?

– Сейчас уже такого нет. Иногда приносят фотографии из журналов: «Я хочу примерно вот такой нос». Но тоже нужно понимать, что все эти картинки обработаны фотошопом, сделаны графикой. Картинки сделаны на компьютере, а оперирует человек. И каждый пациент индивидуален – как организм отнесётся к оперативному вмешательству? Заранее ни один врач не может утверждать, что получится именно так. С пациентами всегда оговариваются такие нюансы, случаи, которые могут произойти во время операции, то, что хирург где-то может поступить по-своему.

– Появляются ли у пациентов сопутствующие расходы после операции, или всё уже включено в цену?

– В клиниках Читы, я знаю, анализы оплачиваются отдельно. У нас это включено в стоимость оперативного вмешательства, так же как и стоимость имплантов, компрессионного белья, нахождения в стационаре. Пациент сразу знает сумму, и что за её рамки лечение не выйдет. Да и цены демократичные, средние по городу.

Мы каждого пациента ведём до конца курса реабилитации. Не бывает такого, что мы бросаем пациента, прячемся – мы всё время на связи. В итоге мы расстаёмся, когда пациент доволен, соответственно, довольны и мы. Я работал во многих больницах и знаю какие там условия для пациентов, наши – одни из самых комфортных.

– С других регионов пациенты приезжают?

– С Благовещенска очень много приезжают, с Владивостока. Сейчас очень много едут из Таиланда, Китая, потому что там очень дорого делать эти операции. Из Москвы приезжают, в основном те, кто родом отсюда – едут по своим делам и решают попутно это сделать. В прошлом году у меня оперировался мужчина 89 лет из Австралии, блефаропластику делал, до сих пор с ним общаемся.

 
Академия Здоровья, ул. Коханского, 13
  • 8 (3022) 40-19-11

Лицензия № ЛО-75-01-001181 от 1 декабря 2016 г. на осуществление медицинской деятельности.

Назад
29 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доброе утро. Прочитала статью и как-то стала немного увереннее в своем желании сделать пластику груди после родов и кормления малыша. Артем Геннадьевич, а ваша первая консультация платная или бесплатная?? Буду признательна за ответ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цены указаны на сайте Академии здоровья. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доброе утро. Первая консультация платная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день. Делала операции (блефаропластику, молочной железы) у Артема Геннадьевича, осталась довольная, все прекрасно.  Период реабилитации прошел  безупречно, врач очень внимательный. Большое Спасибо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день! Большое спасибо за добрые слова. Очень рад слышать, что мы сумели добиться желаемого Вами результата :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Артем Геннадьевич, отличный хирург и человек, всем рекомендую пойти к нему. Он ни когда не будет делать операцию потому  что вы захотели, если данная операция вам не нужна или еще рано, он обязательно вас от нее отговорит, за это я его уважаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Елезай1,здравствуйте. Спасибо за ваш добрый отзыв, рекомендации моих услуг. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В прошлом году делала круговую блефаропластику, очень хорошо.

В этом году решила у Ваховского сделать мамопластику о результатах говорить еще рано (говорит Артем Геннадьевич), но мне уже нравиться.

Почему нет эндоскопической подтяжки лица? Я думаю у нас много женщин, которые бы пошли на эту операцию к Ваховскому. Подумайте "Академия Здоровья"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ирина, добрый день. Очень рад, что Вы довольны результатом. Руководство клиники примет к сведению ваше пожелание на счет указанного вида операции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне 60 лет. Полагаю, что выгляжу значительно моложе. И вот стукнуло же мне сделать липосакцию в ЖД больнице. Объем не изменился ни на сантиметр, только деньги выбросила.  Но дальше было еще хуже. На мою претензию врач предложил  исправить ситуацию при помощи абдоминопластики. Не исправил! Натянул кожу на животе, а весь жир остался на месте. Столько затрат времени и денег, столько страданий, и нулевой результат!  Но самое страшное то, что время от времени я испытываю страшный зуд с болью под кожей живота. Что Вы можете посоветовать, уважаемый Артем Гннадьевич?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая Ольга Исс., здравствуйте. Судить лишь только по вашему описанию я как доктор не имею право. В любом случае необходима очная консультация, в рамках которой вы расскажите мне более подробно и детально о всех этапах, что вы прошли. Я воочию смогу оценить состояние вашего организма и уже тогда предложить Вам конкретные варианты. Буду рад Вам помочь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы свою ответственность перед пациентами  страхуете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день. Перед операцией всегда подписываются согласие на операцию и договор в которых прописаны ответственность врача и пациента. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Ваша сумма ответственности в договоре какая? И как вам позвонить проконсультироваться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я имела ввиду страхование вашей  ответственности в страховой компании?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приятно читать  статьи про хороших, талантливых врачей в нашем крае, Артем Геннадьевич именно такой. Внимательный к пациентам, отзывчивый к коллегам. Успехов и дальнейшего развития Вам. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте, Артем Геннадьевич.Скажите, пожалуйста, к вам можно попасть в период с 1по 10 января 2018 года на блефаропластику?На очной консультации я у вас была в конце августа, мы условились созвониться, но я не могу до вас дозвониться. Спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день. 89243789993

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Делала у этого врача блефаропластику год назад .При первой консультации смутил возраст)  Все прошло отлично,результат налицо,мало того ,забегалась и забыла показаться после .Доктор САМ!!) мне позвонил ,настойчиво попросил приехать показаться.Третьего рожу к нему за новой грудью

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день. Возможно ли проведение отопластики девочке 5 лет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день. Операции проводятся с 18 лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

делала у артема геннадьевича глазки и подбородок.отлично! ,хотя и прошло уже немало лет. замечательные руки и хороший человек!! успехов вам, артем геннадьевич!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день, Артем Геннадьевич! Возможна ли хотя бы частичная консультация у Вас по маммопластике дистанционно, по фото, живу в другом городе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Артем Геннадьевич, здравствуйте! Совсем забыла:1-8 января выходные,а как у вас? Хотелось бы блефаропластику сделать в каникулы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте Артём Геннадьевич, приходят ли к вам девушки от 22 лет на блефаропластику? и вообще можно ли в таком возрасте идти на такую операцию?   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сделала круговую блефаропластику у Артема Геннадьевича 1,5 месяца (в июне 2018) назад.Результатом очень, очень довольна! Было волнительно, переживала за результат. но все отлично! Врач прекрасный! Спасибо, Вам, огромное, Артем Геннадьевич! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Артем Геннадьевич здравствуйте! Планирую приехать в сентябре к вам на отопластику 40 лет.Что для этого нужно?Наталья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте, Артем Геннадьевич.  Есть ли акции на пластические операции? Ответьте, пожалуйста. Спасибо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте, сколько у вас будет стоит операция по пластики мочки? Разрыв в двух местах,от серёжки.

Загрузить ещё