Как восстановить все зубы за один визит

Проблема с угрожающим названием «нечем жевать» стала бедой не только для пожилых и людей среднего возраста, но и среди молодёжи. А что, если зубов нет совсем, или они в очень плохом состоянии? Долгое время было два решения: либо съёмные протезы – те самые, что бабушки хранят в стакане с водой, либо вживление имплантов под каждый зуб.

«Профессорская стоматология» в Чите – та самая клиника, где применяют новую технологию all-in-four. Благодаря ей можно дешевле и быстрее вернуть способность жевать и улыбаться во все 32.

Фото: Ксения Зимина

Когда во рту – пусто

Красивые, белые, ровные зубы в современном обществе – норма. Без них часто человеку приходится непросто не только в эстетическом, но и в психологическом плане. Кроме того, проблемы в ротовой полости могут привести к более серьёзным осложнениям по здоровью, провоцируя нарушение речи и плохое пережёвывание пищи. Человек, который полностью лишился зубов или в шаге от этого, порой приходит в отчаяние. Ему на помощь приходят возможности современной медицины.

Инновационная методика имплантации all-in-four, или «все на четырёх», подходит людям, которые потеряли целый зубной ряд, имеют гнилые, разрушенные зубы или страдают пародонтозом тяжёлой степени. Суть процедуры заключается в том, что несъёмные протезы фиксируются на четырёх имплантатах, установленных на верхнюю либо нижнюю челюсть. Снять протез самостоятельно невозможно – доктор делает это дважды в год, чтобы провести ревизию и профилактику.

Фото: Ксения Зимина

В чём преимущества?

«Профессорская стоматология» в Чите – клиника, которая работает с технологией all-in-four. Для этого челюстно-лицевой хирург, стоматолог-имплантолог Эрдем Ильин прошёл обучение в Новосибирске. Он регулярно проводит подобные операции и отмечает, что процедура востребована. Сразу по нескольким причинам.

«Предположим, человек потерял зубы. Что ему делать? Конечно, можно поставить съёмные протезы, которые в самый неподходящий момент могут выпасть из ротовой полости. Некоторые решаются поставить обычные импланты – но это слишком дорого. К примеру, если на нижней челюсти не хватает 14 зубов, на восстановление потребуются сотни тысяч рублей. Поэтому самым оптимальным вариантом является технология all-in-four, когда на 4 имплантата крепятся все зубы, что намного дешевле», – объясняет Ильин.

Фото: Ксения Зимина

Ещё одно важное преимущество – быстрота установки. Когда у пациента шатаются все зубы, в случае классической двухэтапной имплантации ему их удалят, полое пространство заполнят костным материалом. А потом нужно ждать, пока созреет кость. Через несколько месяцев ему поставят имплантаты, и ещё через несколько месяцев – коронки. Получается, человек ходит с пустым ртом около года.

«А с новой методикой я пациенту сразу зубки удаляю, тут же ставлю временный мостовидный протез. Через 3-6 месяцев устанавливаю постоянный протез. Готово! Улыбайтесь, кусайте, жуйте на здоровье. Для организма это не так травматично, как десяток титановых корней при обычной имплантации», – говорит имплантолог.

Фото: Предоставлено рекламодателем

Уже в день проведения операции пациент может принимать пищу. Жевательная нагрузка распределяется адекватно, никакого дискомфорта в функциональном и социальном плане. У процедуры нет ограничений по возрасту среди тех, кто старше 18 лет.

Фото: Ксения Зимина

Как ухаживать?

Пациент должен соблюдать режим ухода за новыми зубами и проходить профилактические осмотры, чтобы не получить осложнения. При правильной гигиене ротовой полости надёжная конструкция служит десятки лет. В процедуру ухода входит применение зубной пасты, использование ёршиков, щёток и ирригатора.

«Человек не получает каких-то серьёзных ограничений. Про сауну забудьте, со спортзалом попрощайтесь, в 9 часов отбой – такого нет. Лучший результат – когда человек о них забывает. Не в том смысле, что не помнит про уход. Я имею в виду, не чувствует дискомфорта. Зубы как будто свои. Раз в полгода приехал на профилактику – словно привёз машину на СТО – и больше никаких забот.

Фото: Ксения Зимина

Конструкция должна быть визуально неотличимой от настоящих зубов. Если вы пришли на работу, а коллеги то и дело повторяют: «Отличные протезы! Круто получилось!», значит, вас обслужил непрофессионал. В «Профессорской стоматологии» работает принцип: не расскажете – не заметят. Здесь врачи знают своё дело и выполняют его с ювелирной точностью.

Все на шести

Также в «Профессорской стоматологии» врачи занимаются протезированием all-in-six, или «все на шести». Это похожая технология восстановления всех зубов, только задействует шесть дентальных имплантов. Два дополнительных корня позволяют усилить фиксацию в том случае, если полость лишена больших коренных зубов.

«Многие пациенты поначалу боятся процедуры, просто потому, что для Читы она является нововведением. А потом они с улыбкой спрашивают: «И это всё? Я две недели переживал, а оказалось так просто». Имплант не может прижиться или не прижиться, потому что состоит из титана, соответственно, антитела не вырабатываются. Имплант либо интегрируется, то есть, обрастает косточкой, либо нет. Доля неинтегрированных имплантов – всего 2%», –отмечает стоматолог Эрдэм Ильин.

Фото: Ксения Зимина

Противопоказания

Противопоказания примерно такие же, как для обычной имплантации. Они бывают абсолютные и относительные. К первым относится обострение сахарного диабета, серьёзные заболевания сердца и сосудов, раковые опухоли, нарушения свёртываемости крови, непереносимость анестетиков. Ко вторым – беременность, возраст до 18 лет, временный стоматит.

«Каких-то 5 лет назад человеку с сахарным диабетом говорили: «Мы вам не будем ставить протезы, до свидания». Но сейчас отказывают только тем, кто не следит за уровнем сахара в крови. У меня было несколько пациентов с сахарным диабетом – и все с имплантами прекрасно уживаются. Подчёркиваю – это при том условии, что человек контролирует свою болезнь», – говорит Ильин.

Зубную имплантацию можно проводить при наличии таких проблем организма, как гепатит, пародонтит, пародонтоз, остеомиелит. Даже курение не является противопоказанием. На этапе подготовки к лечению врач собирает анамнез о здоровье, осматривает состояние полости рта, проводит личную беседу и учитывает пожелания самого пациента. После этого подбирается метод имплантации – исключительно с учётом клинической картины. «Профессорская стоматология» среди читинских клиник в этом смысле на шаг впереди.

Фото: Ксения Зимина

 

Профессорская стоматология

г. Чита, ул. Ленинградская, 76, пом. 19

Лицензия № ЛО 75-01-001068 от 25 января 2016 года.