Р!
Красота и здоровье

Как правильно выбрать кроссовки для фитнеса – советы тренера

Кроссовки. В них мы бегаем, играем в волейбол, занимаемся в тренажёрном зале – это самая удобная обувь для занятий спортом. Фитнес-тренер Кирилл Ягодин рассказал, каких правил нужно придерживаться при выборе спортивной обуви.

Вообще, главное не в шлёпанцах заниматься. В зале и такое бывало. Для обычных тренажёров – велосипеда или эллипсоида – особых требований нет, главное, чтобы обувь была удобной и не скользкой. А если носить её часто и подолгу, важно выбирать удобные и дышащие модели. И с точки зрения комфорта, и с точки зрения гигиены.

Для бега лучше брать мягкие кроссовки с упругой гибкой подошвой. Плоская или жёсткая подошва, вот как у штангеток, для этого не подойдёт, слишком большая нагрузка на позвоночник и колени. В таких особо не побегаешь.

А вот для силовых тренировок, пауэрлифтинга, например, как раз штангетки подойдут лучше всего. Они на небольшой платформе, чтобы удобнее было приседать, это придаёт устойчивость и не даёт заваливаться назад. Для становой тяги наоборот берут кроссовки с плоской подошвой, те же борцовки, чтобы пол чувствовать лучше.

Те, кто постоянно занимаются в зале, примерно знают свою программу тренировки и выбирают обувь в зависимости от неё.

Что бы вы ни выбрали, важно следить за гигиеной. Вне зависимости от стоимости пары, большинство даже дорогих кроссовок продаётся с самыми обычными стельками, которые быстро приходят в негодность, от них вообще толку мало.

Если часто надевать какую-то пару, лучше сразу купить специальные антибактериальные стельки, менять их периодически. С ними и ногам гораздо комфортнее, и гигиену поддерживать проще – они хорошо защищают от неприятного запаха.

Назад
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А самое главное носите их м носками. А не как сейчас молодежь носит 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за ересь нагрузка на позвоночник от плоской подошвы при беге, со штангой на плечах что ли бегать - гоните таких инструкторов пинками. Это печать необразованности. Начитаются журналов безграмотных блин и советы дают потом. Еще и людей тренируют-калечат.

Новости/Статьи
Загрузить ещё