Р!
Красота и здоровье

5 ступеней корейского ухода для сияющей кожи с эффектом «чок-чок»

Корейская косметика сейчас переживает бум популярности по всему миру. Феномен прост: корейцы производят действительно качественную продукцию с натуральными ингредиентами, следят за мировыми тенденциями, а часто даже создают их. Но если популярные bb-кремы и тинты поселились в косметичках у многих, то многоступенчатый уход понимают не все. Владелица магазина «O’Ля-Ля» Анна Полоротова рассказала о системе корейского ухода, в которой даже очищение – важная часть ежедневного ритуала.

Корея – один из мировых лидеров по экспорту косметики, которую поставляют в Россию, США, Китай, Таиланд, европейские и другие страны. За качеством в Корее следят на государственном уровне, контролирующие органы рекомендуют содержание в уходовой косметике до 95% натуральных компонентов, часть из которых – органические.

Корейский уход – это о любви к себе

Традиционный корейский уход основан на 10-ступенчатой системе, созданной, чтобы добиться эффекта «чок-чок» – безупречной сияющей кожи, умытой утренней росой. Для этого кореянки начинают активно ухаживать за кожей с 12 лет, азы увлажнения и очищения уже в таком возрасте им хорошо известны. Пусть вас это не пугает, для качественного ухода достаточно будет и пяти простых этапов. Мы к такому, конечно, не привыкли. Пользуемся мицелляркой или гелями из масс-маркета, а кто-то умывается обычным мылом.

Анна считает, что если вы хотите и в 40, и в 50 лет радоваться отражению в зеркале, любой этап ухода нужно воспринимать не как ежедневную рутину, а как проявление любви к себе. Знаменитая многоступенчатая система начинается с очищения, направленного не только на удаление загрязнений, но и на подготовку к восприятию кожей различных экстрактов, пептидов и «умных» формул.

Гидрофильное масло

Это не просто «умывалка», это некий ритуал. Когда выделяешь эти драгоценные минуты на уход за собой, наносишь на кожу ароматное маслице, массажными движениями мягко очищаешь кожу от макияжа и других загрязнений. Немного воды, и масло превращается в нежную эмульсию, которая легко смывается. Кожа при этом остаётся увлажнённой.

Пенка на водной основе

Добавляем немного средства на влажные ладони и буквально за пару секунд вспениваем до облака мягкой и нежной пены. Наносим на лицо, массируем легонько и всё это время ощущаем шелковистую текстуру. Можно смывать. Уже на этом этапе бывает заметно, как уходит уставший вид и появляется лёгкое сияние.

После можно добавить 1-2 раза в неделю дополнительный этап в виде пилинга с фруктовыми кислотами. Это не агрессивный химический пилинг, кислоты в небольшой концентрации, добавленные в ежедневный уход, обновляют кожу очень деликатно, без шелушений и покраснений.

Тонер

Это средство призвано восстановить кислотно-щелочной баланс после очищения, увлажнить кожу, сделать её упругой и подготовить к восприятию активных ингредиентов. Можно нанести его с помощью ватного диска, но лучше – подушечками пальцев, лёгкими похлопывающими движениями.

Эссенция, концентрат, сыворотка или активатор

На этом этапе появляются те самые активные ингредиенты, к восприятию которых мы готовили кожу. Они должны бороться с какой-то конкретной проблемой: сухость, тусклость, пигментные пятна, воспаления, признаки старения. Например, сыворотка с центеллой подходит для проблемной кожи, муцин улитки поможет разгладить морщинки, а гиалуроновая кислота глубоко увлажняет.

Эмульсия или крем

Выбор зависит от вашего типа кожи. Эмульсия – лёгкое увлажняющее средство, взвесь мельчайших капель масла в водной среде. Она хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи. Для сухой кожи лучше выбрать питательный или увлажняющий крем.

Вечерний уход на этом завершается, а утренний продолжается нанесением bb-крема, который подстраивается под тон кожи, скрывает несовершенства и не лежит маской. Большинство таких тональных средств содержит SPF-факторы и защищает кожу от яркого солнца, а как раз в Забайкалье оно очень активное.

* * *

Анна Полоротова больше пяти лет пользуется корейской косметикой, многие кремы, сыворотки, патчи и маски попробовала на себе. Об этом она рассказывает в профиле Instagram, где публикует посты и сториз, проводит прямые эфиры и мастер-классы с тестированием уходовой косметики. Она объясняет, например, зачем нужно гидрофильное масло, какой крем может сделать кожу сияющей и нежной, эмульсии с какими активными ингредиентами подходят для сухой и чувствительной кожи.

Для магазинов «O’Ля-Ля» Анна тщательно отбирает продукцию с умно подобранными формулами, а продавцов обучает так, чтобы они грамотно консультировали покупателей, помогали им подобрать нужное средство или целую систему ухода.

Для сияющей кожи с эффектом «чок-чок».

Магазин является официальным представителем органической косметики Manyo Factory в Забайкальском крае, которую оценили женщины во всем мире. Здесь представлены не только популярные продукты для ухода за кожей лица, но и профессиональная корейская косметика для лица и волос.
 
O’Ля-Ля, ул. Бутина, 48 (ТЦ «Шоколад»)
  • 8 924 508 5046
Назад
Новости/Статьи
Загрузить ещё