Р!
Красота и здоровье

Каждый 5-й участник программы «Земский доктор» в Забайкалье вернул деньги

Порядка 19% врачей-участников федеральной программы «Земский доктор» в Забайкальском крае, за 2011—2018 годы действия проекта вернули выделенные им деньги и отказались от работы в сёлах, сообщил 27 марта исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Мироманов на совете главврачей края.

В частности, в 2018 году вернули деньги 34 доктора — 8% от числа участников. Присоединились к проекту за год 20 специалистов.

Среди основных причин возврата средств Мироманов назвал низкий уровень развития села, отсутствие благоустроенного жилья и разнообразного досуга.

Всего за время действия программы в сёла и посёлки региона приехали работать 425 врачей.

Программа «Земский доктор» работает в регионе с 2011 года. В неё может вступить любой врач до 50 лет с высшим образованием. Главное условие — трудоустройство в медицинской организации сельской местности, подведомственной министерству здравоохранения. После трудоустройства в течение двух-трёх месяцев врач получает 1 миллион рублей. Деньги идут из федерального и регионального бюджетов.
НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главная причина например в Карымском  районе кроется в низкой заработной плате труда врачей. Жить есть где, а вот зарплата 20 тыс. Врачей не устроила.  Это враньё чиновников надоело. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для Президента и Правительства

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Им тоже плевать. По первому расскажут о тысячах счастливых докторов миллионеров и расцветающей глубинке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще трое из оставшихся четырех уедут сразу по окончании срока отработки денег.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если не все четверо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В нищем Забайкалье ничего не работает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Я один из них. Зарплата низкая - это одна из главных причин  моего увольнения .

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.