Р!
Красота и здоровье

Прочность и никакого металла — чем хороши новые итальянские протезы зубов

Рано или поздно с потерей зубов сталкивается большинство. Очень хорошо, что современная медицина позволяет пережить этот недуг безболезненно, и на смену родным зубам приходят протезы. «Профессорская стоматология» в Чите советует обратить внимание на безопасное и приятное протезирование зубов нового поколения с помощью итальянской конструкции квадротти.

Прочный и эластичный

Внешне квадротти напоминает аналогичные бюгельные конструкции, однако уникальность его в том, что при изготовлении используется высококачественный материал Dental D на основе нейлона, отличающийся прочностью, эластичностью, устойчивостью к любому воздействию.

Искусственную, но при этом гибкую, мягкую и удобную в ношении биопластмассовую десну окрашивают в цвет полости рта человека, на неё крепятся зубные коронки. Преимущество десны квадротти и в отличной биосовместимости, а значит коронки могут быть сделаны из любого материала.

Никаких железок

К опорным зубам протез прикрепляется с помощью крючков из прочной эластичной пластмассы. Нет никаких металлических креплений, устрашающих «вкручиваний» зубов на болт, благодаря чему протез квадротти выглядит эстетичнее.

Помимо внешних преимуществ, большое значение имеет и то, что ионы тяжёлых металлов не будут попадать в желудок, окисляться. А также металлические крепления могут вызывать аллергию, этого также помогут избежать протезы квадротти.

Ещё один плюс итальянской искусственной десны в том, что при её установке не требуется обточка здоровых зубов.

Несмотря на отличия от привычных бюгельных конструкций, квадротти прочно и надёжно фиксируется в полости рта и служит пациенту достаточно долго — до 7 лет. При этом установка не требует физической силы — давить и нажимать на протез специалисту нет необходимости, что делает приятнее процесс протезирования.

Нет неприятного запаха

Квадротти удобны в ношении. Во-первых, наличие протеза практически незаметно, не вызывает неприятных ощущений благодаря довольно лёгким конструктивным элементам. Во-вторых, внешне они выглядят как настоящие здоровые зубы человека. В-третьих, они практически не влияют на дикцию, так как в протезах отсутствует нёбная часть.

Немаловажно ещё то, что протезы не впитывают влагу и запахи, эмаль родных зубов при ношении не портится, а мягкие ткани полости рта не травмируются.

Адаптация к протезам квадротти, как правило, происходит значительно быстрее, чем к бюгельным. Такой вид протезирование подходит людям любого возраста, и тем, кто занимается активными видами спорта.

Где установить?

Протез квадротти легко можно снять на ночь, только необходимо положить в антибактериальный раствор. Очищать от бактерий нужно два раза в день с помощью мягкой щётки и зубной пасты.

Специалисты «Профессорской стоматологии» не только безопасно установят протез квадротти, но и проконсультируют пациента, как правильно ухаживать за конструкцией.

 
Профессорская стоматология, ул. Ленинградская, 76, пом. 19
  • 8 (3022) 55-83-83

Лицензия № ЛО 75-01-001068 от 25 января 2016 года.

Назад
Загрузить ещё