Р!
Красота и здоровье

«Испытано на себе»: Проверить щитовидку, печень и почки с одним анализом

Вообще, я нечастый гость лабораторий по приёму анализов. Последний раз я была там больше трёх лет назад. Да и лаборатория эта находилась при женской консультации. Хождение по кабинетам и стояние в очередях оптимизма не прибавляет. Хочется прийти, один раз сдать кровь и получить максимум информации о своём здоровье. «Гемотест» предлагает целый комплекс из девяти показателей, который я и проверила на себе. Заодно и узнала, что это за федеральная сеть такая.

Лаборатория расположена в районе магазина «Шатры» на Бутина, 115. Это оказалось очень удобно, ведь я работаю в 10 минутах ходьбы. Симпатичное крыльцо с фирменной зелёной вывеской издали привлекает внимание.

Войдя внутрь, оказываешься в небольшом помещении. У входа — корзины с чистыми и использованными бахилами, кабинки с плечиками для одежды, запирающиеся на ключ. Прямо напротив дверей — стойка администратора. Галина Бирюкова встретила меня с улыбкой, а, узнав, что я хочу сдать «Специальный комплекс исследований для жителей Сибири», начала рассказывать, чем он хорош.

Комплекс включает девять параметров крови, по которым можно выявить риски возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, печени и желчевыводящих протоков, щитовидной железы, а также сахарного диабета. Вот что они из себя представляют:

— общий анализ крови с лейкоцитарной формулой — даёт информацию об анемии и заболеваниях крови, воспалениях, аллергических процессах и возможном заражении глистами;

— уровень аспартатаминотрансферазы (АСТ) и аланинаминотрансферазы (АЛТ) — позволяет выявить опасные нарушения в работе сердца и печени вплоть до инфаркта, тромбоза, гепатитов и даже рака печени;

— щелочная фосфотаза — показывает различные заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, а также развитие онкологических процессов в костях;

— о состоянии печени расскажет уровень билирубина;

— правильная работа почек выражается в нормальном уровне креатинина;

— уровень общего холестерина — покажет риски возникновения атеросклероза, сахарного диабета, проблемы со щитовидной железой и других заболеваний;

— основной показатель возможного диабета — уровень глюкозы в крови;

— тиреотропный гормон (ТТГ) — гормон, регулирующий работу щитовидной железы. Это очень важный показатель для жителей Забайкалья — региона, чьим жителям катастрофично не хватает йода в пище.

Согласитесь, если сдавать эти анализы по отдельности, может выйти гораздо дороже, чем 990 рублей. Кстати, акция действует только до 30 сентября.

После информирования Галина Бирюкова распечатала договор на оказание услуг и согласие на обработку персональных данных, которые нужно подписать. Ещё я получила наклейки со штрих-кодами и своими данными — их нужно передать процедурной медсестре. Потом я оплатила услуги и прошла в кабинет.

Медсестра, как и положено по регламенту, надела одноразовые перчатки и приготовила дезинфицирующие салфетки, иглу и три пробирки. На каждой из них она подписала мою фамилию и продемонстрировала по отдельности, чтобы я смогла удостовериться в правильности написания ФИО.

На мою руку надели жгут, затянули и попросили поработать кулаком. Затем место будущего укола протёрли тремя разными салфетками для дезинфекции, нащупали вену и ввели иглу. Ощущения — как обычно на заборе венозной крови.

На заполненную пробирку наклеивается тот самый штрих-код с данными пациента, который выдают на стойке администратора.

Наполнив две пробирки, медсестра поинтересовалась моим самочувствием. Поскольку всё шло хорошо, мы спокойно закончили процедуру.

Готовые пробирки сначала стоят при определённой температуре в процедурном кабинете, затем перемещаются в холодильник и ждут отправки в собственную лабораторию «Гемотеста».

Очень удобно, что за результатами не нужно приходить в лабораторию заново. Спустя некоторое время на мой телефон пришло смс-уведомление о готовности анализов с указанием номера заказа. Мне оставалось лишь зайти на сайт, в соответствующем разделе ввести номер заказа, распечатать — и готово. У меня на руках — развёрнутый анализ крови, а взамен — небольшие денежные расходы и минимум потраченного времени.

 
Гемотест, ул. Шилова, 19
    • ул. Бутина, 115 (корпус 1)
      8 800 550 1313

    *Взятие биоматериала оплачивается отдельно.
    ООО «МедТест». Лицензия №ЛО-75-01-000967 от 21 апреля 2015 года. ООО «Лаборатория Гемотест», лицензия № ЛО-77-01-003781 от 25 мая 2011 года.

    Назад
    Загрузить ещё