Р!
Коронавирус

Правительство России обозначило сроки выхода третьей вакцины от коронавируса

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что третья российская вакцина против коронавируса, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова, поступит в гражданский оборот в ближайшие месяцы, сообщили 26 января РИА Новости.

«Это уже третья разработка наших учёных. В ближайшие месяцы она тоже выйдет в гражданский оборот, это позволит расширить вакцинацию и сделать её более доступной, а значит — защитить ещё больше людей от коронавируса», — говорится в сообщении со ссылкой на премьер-министра.

Минздрав, как уточнил Мишустин, получил документы для регистрации новой вакцины.

Сейчас в РФ зарегистрированы две вакцины от коронавируса — «Спутник-V», разработанная национальным исследовательским центром имени Гамалеи, и «Эпиваккорона», созданная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Оба препарата двухкомпонентные.

Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана. С 18 января в России стартовала массовая вакцинация. Минздрав Забайкалья обнародовал список пунктов, где можно сделать прививку.

Назад
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто замечательно! Особенно, если посмотреть рекламу, призывающую ставить прививки, в которой использован сюжет из прекрасного фильма "Кавказская пленница". Там вкалывают  снотворное, выдавая его за "новейшую " вакцину. Ооочень своевременная реклама, чтобы задуматься. Кстати, как и образ вора Милославского в рекламе сбербанка.

Загрузить ещё