Р!
Красота и здоровье

Запись на прививку от COVID в Чите не отменяется даже при отсутствии вакцины

Жители Забайкальского края могут свободно записаться на прививку от коронавируса на портале «Госуслуг», при отсутствии вакцины запись не отменяется, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру» 19 февраля.

По информации от корреспондента, он записался на портале «Госуслуг» на вакцинацию на 8.42, но получить первый компонент вакцины не смог из-за его отсутствия. Сотрудники медучреждения не смогли объяснить, почему при отсутствии вакцины остаётся открытой запись на её получение на сайте «Госуслуги».

В минздраве региона со ссылкой на начальника отдела материнства и детства Елену Буянову сообщили, что запись желающих поставить прививку ведут даже несмотря на малое количество доз вакцины в крае, так как позже всем по списку поставят прививку, когда поступит вакцина.

Также в министерстве добавили, что в край поступила партия 6700 доз вакцины, которая будет распределена между медучреждениями. Следующая партия поступит в регион после 20 февраля.

«Вакцина пойдёт по краю в нескольких направлениях. По первому направлению в Балейский, Газимурозаводский, Шелопугинский районы, по второму направлению в Тунгокоченский, Первомайский, Шилкинский, Чернышевский и Могочинский районы. В Чите вакцина поступит в городскую больницу №2, Читинскую ЦРБ, железнодорожную больницу и по поликлиническим подразделениям клинического медицинского центра», — приводятся в сообщении слова Буяновой.

С 18 января в Забайкальском крае началась массовая вакцинация от коронавируса. Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет при отсутствии хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана. В регионе работает 46 стационарных и четыре передвижных пунктов вакцинации.

Назад
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, конечно! Пытался я неделю назад записаться через эти ваши "Госуслуги".

Фигвам. Занесли меня, правда, в некий "лист ожидания". Дескать, передали информацию о вас в Минздрав. Ждите. Как только, так сразу. Вам позвонят.

Ага, ага.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это все - неправда! 

Вакцины в стране завались, нет не только никаких "листков ожидания", но и очередей. 

Что в "регионах существуют дефицит вакцин" - Вам Урсула Хренвыговоришь наврала, а Песков - опроверг.

"Пресс-секретарь отметил также, что вакцинация в России идет нормальными темпами, и она увеличится по мере того, как все больше граждан захотят сделать прививку. Информации о том, что в каких-то регионах сложился дефицит препарата, у Кремля нет, добавил он.

По словам Пескова, зарубежный спрос на вакцину, произведенную в России, настолько высок, что существенно превышает производственные мощности. «Поэтому идет работа по запуску производства вакцины в ряде зарубежных стран», — отметил пресс-секретарь."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если серьезно, то две недели назад, записался в "листок ожидания". Шли всякие сообщения, типа "ждите ответа", вчера пришло, что могу явиться за "медицинской услугой" 15 марта. 

Ждемссссс. Реально, или 15 марта пошлют ждать июля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этого просто не может быть. Уже давно идет массовая вакцинация!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новости; американский марсоход приземлился на Марс. У нас; Путин одобрил введение продуктовых карточек, Путин присвоил звание генерала сколько то там военных.🤤

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет! Никто никого не записывает! Вакцинироваться нет возможности! В КМЦ говорят "вакцины нет"! А в КМЦ 1 по Богомягкова ставят только мед.работникам, хотя обязаны всех подряд прививать!

Загрузить ещё