Р!
Красота и здоровье

Два новых пункта вакцинации открыли в Забайкалье

Два новых пункта вакцинации от коронавируса открыли в Забайкальском крае, теперь их 50, сообщили 5 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Вакцинация осуществляется в 50 прививочных пунктах по краю и пяти передвижных ФАПах в Карымском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Читинском, Хилокском районах. На сегодняшний день дополнительно открыто ещё два пункта в Оловяннинской ЦРБ, куда недавно учреждение приобрело холодильные камеры для хранения вакцины. По состоянию на 5 марта, первую аппликацию вакцину поставили уже более 45 тысяч забайкальцев», — говорится в сообщении.

Первый этап вакцинации в Забайкалье прошли более 36 тысяч человек из первой группы риска первого приоритета. Это работники медицинских, образовательных и социальных учреждений, граждане от 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, проживающие в социальных организациях, и сотрудники МФЦ.

Второй этап вакцинации прошли более 25 тысяч человек. Также первую аппликацию вакцины поставили более 5 тысяч человек из группы риска второго приоритета и более тысячи человек из группы риска третьего приоритета. Посмотреть информацию о группах риска можно здесь.

С 18 января в Забайкальском крае началась массовая вакцинация от коронавируса. Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет при отсутствии хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Назад
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипову нужно сказать, чтобы записался. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчера через госуслуги записывался. Извините, пишут, временно не можем, не согласитесь ли в лист ожидания? Ну, что ж, согласимся , конечно, подождем. Не понятно, только,новые прививочные пункты открывают, а в действующих не прививают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чем ещё заниматься Минздраву и штабу по вакцинации, если вакцины нет? 

Только имитировать бурную деятельность, в том числе открывать новые пункты.

Я, просто в восторге от того, что сказала агентству :"Подъем" Ксения Хапицкая. Вроде как, глава пресс-службы правительства:"Вакцины в регионе достаточно, но желающих привиться много, поэтому пока их вносят в листы ожидания".

Ну, не поспоришь! "Вакцины - достаточно, но слишком много захотели вакцинироваться"

Загрузить ещё