Р!
Коронавирус

Российские врачи ожидают роста заболеваемости COVID-19 в середине весны

Заболеваемость коронавирусной инфекцией COVID-19 может вырасти в России в середине весны, снижение начнётся в конце мая, сообщает 7 марта РИА Новости со ссылкой на опрошенных инфекционистов.

Заболеваемость COVID-19 в Забайкалье росла до середины июня 2020 года, после чего началось снижение. Повторный рост начался с конца августа и достиг пика в ноябре-декабре. Последние несколько дней в регионе ежедневно регистрируется менее 100 заболевших, что соответствует уровню октября 2020 года.

«Я считаю, что в середине весны, скорее всего, будет не снижение, а повышение заболеваемости COVID-19. Обусловлено это различными факторами. Тем, что иммунитет при коронавирусной инфекции у людей, которые переболели в лёгкой и бессимптомной форме, уже будет не настолько выражен, также будет возможность заболеть повторно людям, которые болели год назад», — сказал главврач медцентра «Лидер медицины», врач-инфекционист Евгений Тимаков.

По его данным, многие люди, перенёсшие коронавирус в лёгкой и бессимптомной форме, не обращались к врачам в первую волну пандемии из-за боязни уйти на самоизоляцию, поэтому прошлогодняя статистика по переболевшим может быть неточной.

«Второй вопрос — весной обычное повышение сезонной заболеваемости, которое тоже снижает иммунитет, воздух способствует передаче коронавирусной инфекции, потому что влажность определённой температуры. Я говорю про среднюю полосу России. И после зимы у людей это стандартно снижение иммунитета», — добавил инфекционист, подчеркнув, что снижение заболеваемости по COVID-19, скорее всего, будет в конце мая.

С позицией Тимакова также согласился доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский, слова которого приводит агентство.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дык сезон гриппа весной,усе закономерно. Вот только правительство из третей волны может невыйти! Ну и как-бы супервакцина ужо в действии😆!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Европе начался, третий локдаун,закрыта Италия,Германия и Чехия.В Венгрии даже введён комендантский час,работают только аптеки и продуктовые магазины,введено обязательное ношение респираторов,маски запрещены.На пороге введения третьего локдауна находится Украина и только один Путин жизнерадостной рапортует,что мы победили коронавирус и что у нас самая лучшая вакцина(больше то хвалиться нечем).Для сравнения,в США привито 24% населения,а в России всего 4%,но зато дядя Путин обещает поставки вакцины по всему миру.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это Вам по зомбоящику инфу сообщили. Из каронакризиса только Рашкляндия и другие страны третьего мира, вышли в отрицательные показатели,остальные фин .кризис прошли успешно! Ну по вакцине,жду когда Яг-ма и Утин привьются ,полностью,потом уже другим!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не судите по себе,у нас в доме уже семь лет нет телевизора.Зато мой брат двоюродный живёт в Венгрии.И не надо умничать,не владея информацией.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Болезнь косит пенсионеров - правительство и пенсионный фонд в экстазе от удовольствия, и локдаунов нигде не вводят. Пенсионный фонд так вообще наверное памятник поставит этому вирусу. 

Загрузить ещё