Р!
Коронавирус

Пациентов без антител к коронавирусу начали лечить переливанием плазмы в Забайкалье

Врачи в Забайкалье начали использовать переливание плазмы для лечения от коронавируса тех пациентов, у которых нет антител, сообщил 31 марта главный внештатный пульмонолог Забайкалья Сергей Лукьянов.

«Мы совместно со станцией переливания крови внедрили заготовку применения плазмы реконвалесцентов (больных на стадии выздоровления). На данный момент пролечены 10 фактически безнадёжно больных пациентов. Часть из них — онкобольные. Восемь пациентов выжили, двое погибли», — рассказал Лукьянов.

Донорскую плазму с антителами к коронавирусу в России для лечения больных стали использовать осенью 2020 года.

В феврале впервые в Забайкальском крае заготовили плазму крови для лечения коронавирусной инфекции. Проверили 50 добровольцев, пять из них подошли по всем параметрам для забора плазмы. Это были люди, переболевшие COVID-19, у которых обнаружили высокий уровень антител и у которых отсутствуют парентеральные инфекции и обострение хронических заболеваний.

Назад
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

478 приказ , по службе крови Вам, Лукьянов в помощь. Все ,что ему не соответствует УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО , вопрос времени.😨.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самый умный? В Москве давно таким способом спасают людей, которые находятся в тяжёлом состоянии в моностационарах, хорошо, что и у нас такая возможность появилась, может, поэтому и умирать стали меньше. А вы, видно, завидуете нормальным врачам, а сами так себе медик, поэтому и злитесь, льёте здесь свою желчь в адрес врачей, что вам ещё остаётся-то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я чту уголовный кодекс! А острые эксперименты на людях проводить запрещено,международным правом! А для особо одаренных:умирать меньше не стали,просто диагноз меняется😆. Теперь ОРВИ в кавидлу вписывать не велено!😆. Злится не могу,за врачебную зарплату злится стыдно, можно только игнорировать(менее энергозатратно)!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам врачом работать нельзя, вы в медицине по ошибке, гнать надо оттуда поганой метлой.

Загрузить ещё