Р!
Красота и здоровье

Налог с «ковидных» выплат в 3,5 млн р. незаконно удержали у врачей Забайкалья — депутат ГД

Депутат Госдумы Юрий Волков заявил, что у забайкальских врачей незаконно удержали 3,5 миллиона рублей НДФЛ со стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусом вопреки законодательству. Запись об этом депутат опубликовал 7 апреля на своей странице «ВКонтакте».

Ранее Волков писал, что у работников Борзинской ЦРБ в Забайкальском крае в течение всего 2020 года удерживался НДФЛ с части выплат за работу с больными COVID-19. С его слов, профсоюз ЦРБ обратился к администрации больницы для проведения перерасчёта, а администрация ЦРБ в свою очередь обратилась в ФНС для возврата средств. Минздрав Забайкалья обещал проверить эту информацию.

«Во время проверки установлено, что всего 222 медицинских работника в Борзинской ЦРБ недополучили почти 700 тысяч рублей. Данные средства должны быть возвращены Налоговой службой на счёт учреждения. В связи с этим я обратился в краевую прокуратуру для проведения комплексной проверки вопроса. Выяснилось, что аналогичная ситуация складывается и в других районах края. Всего, по учреждениям здравоохранения незаконно удержан налог с «ковидных» выплат в размере 3,5 миллиона рублей. Вопрос взят прокуратурой на контроль», — написал Волков.

Назад
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работники сами всё догнали. А Волкову в думу хочется?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот я не догоняю, почему мне со всех доходов 13 процентов надо было платить, а врачам за их работу поблажки! Они делают свою работу, им за это платят, откуда такие почести? Капец! Это, случаем, не дискриминация по социальному признаку называется? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Депутат Госдумы Юрий Волков заявил, что у забайкальских врачей незаконно удержали 3,5 миллиона рублей НДФЛ".

А что делал Волков, когда этим же врачам, учителям и всем остальным накинули "лишних" 5 лет для выхода на пенсию? Да ладно бы хоть ничего не делал. Так нет же, Волков еще и проголосовал тогда за этот закон, а теперь пиарится перед очередными выборами в Госдуму. Но мы-то все помним. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по заголовку, врачам в Забайкалье сделали доплату в виде налога с "ковидных", что возмущаться. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот Волков уже стал понемногу раздражать, его пора на работу в прокуратуру рекомендовать, а не в депутаты избирать. Он одной мелочёвкой занимается, а когда касается серьёзных проблем его нет, по моему он слишком узко мыслит. 

Загрузить ещё