Р!
Коронавирус

Власти Забайкалья закупят морозильные камеры для перевозки вакцины от COVID-19

Правительство Забайкальского края закупит мобильные морозильные камеры для транспортировки вакцины от коронавируса в пункты вакцинации в тёплое время года, сообщил 20 апреля на заседании оперштаба замминистра здравоохранения Забайкалья Сергей Базаров.

«Сейчас наступает тёплое время года, для транспортировки вакцин нужны мобильные морозильные камеры. Хотя бы по одной, в идеале — по две закупить на каждый район. Собственных средств на закупку нет, со стационарными камерами отрабатывали с инвесторами. К 20 мая всё должны закупить», — сообщал Базаров.

По уточнению председателя оперштаба Андрея Гурулёва, вакцинация в регионе не должна останавливаться. Если до установленного срока закупки 20 мая в регионе будет слишком тепло для транспортировки вакцин, правительство будет заключать краткосрочные контракты на транспортировку при помощи рефрижераторов.

За весь период вакцинации с 18 января в регион поступило около 126 тысяч доз инъекции. Свежая партия из 3,6 тысячи доз вакцины от COVID-19 поступила 18 апреля.

На 18 апреля иммунитет от коронавируса получили уже 94 606 забайкальцев, из них 51 485 человек ввели два компонента препарата.

Забайкальский край занял 24-е место по темпам вакцинации населения от коронавируса среди регионов России.

Назад
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вроде всегда подобные лекарственные средства перевозили в специальных контейнерах с "аккумуляторами холода"?

Инсулин тот же, в больницах всё потом этими штуками завалено.

А почему озаботились только сейчас? Правила перевозки вакцины утвердили ещё в декабре 2020 года.

Загрузить ещё