Р!
Коронавирус

Дополнительные бригады скорой приедут в Читу для сокращения ожидания вызова

Порядка 6–10 дополнительных машин скорой помощи придут в Читу для сокращения очереди и времени ожидания вызова, сообщил 4 июля в прямом эфире ГТРК «Чита» вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв.

«Если говорить правду, у нас есть очередь на госпитализацию в Чите. Дозвониться до скорой помощи можно, но время ожидания приезда, конечно, большое. Позавчера была очередь из 200 человек. Ожидание от 5 до 6 часов по ковидным больным, по другим заболеваниям, может, ещё больше. Сейчас дополнительные бригады прибывают из районов. Завтра к вечеру запустим ещё порядка 6–10. Это позволит уйти от очереди», — рассказал Гурулёв.

Вице-премьер добавил, что моностационары в Чите заполнены практически на 100%, так как в город везут пациентов из районов, где заполнились их больницы.

С июня в Забайкалье началась третья волна коронавируса. С последней недели июня в крае устанавливаются новые антирекорды по количеству заболевших — 340 человек выявлены 4 июля.

Болеющих в лёгкой форме COVID-19 забайкальцев будут перевозить дополнительные 10 микроавтобусов. В октябре мэрия выделяла четыре автобуса, один микроавтобус и легковую машину. Тогда этот транспорт развозил людей по домам после проведения томографии.

Назад
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так бригады приедут или машины скорой помощи придут? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А одно без другого - много пользы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а дальше что? Количество заболевших растет, места в больницах заполнены, очередь в 200 человек, а на деле еще больше. Что дальше-то?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна с Вами. И всем наплевать, что районы тоже загружены. Из деревень и поселков ежедневно везут по 3-4 человека больных ковидом. Вакцины нет. Та, которая пришла, оставлена в Чите. Желающих привиться много, но вакцина до них не дошла. Скорая без отдыха работает. По жаре в экипировке едут. А ещё много и других больных, которые тоже ждут помощи. Зато больницы раньше закрыли, специалистов выжили, молодых не берут на работу. Вот, и что дальше? Награды и грамоты будем раздавать за борьбу с ковидом тем кто только орать умеет на подчинённых на камеру, показывая свою " значимость" так называемую. А борьба то вся ещё впереди! А кто бороться будет? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересная логика у властьпридержащих  : " в город везут пациентов из районов, где заполнились их больницы." и видимо по этому в этих районах, где "заполнились их больницы"  не нужны машины скорой помощи. Получается Москва бросила нас, а Чита, в свою очередь, бросает на произвол судьбы районы, вертикаль власти в самом соку! Что-то здесь дурно пахнет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пустое..

Надо телемедицину внедрять.

Создать группу врачей, пусть разговаривают с пациентами и смотрят на них и слушают, что они говорят и как кашляют и вопросы свои задают.

Процентов 20-30 нагрузки сразу спадет и психологический эффект, что о тебе помнят..

Если видок не очень, к больному первая мошинка, если сопли и паника с тревожным поносом - подождёт, Однако

Это называется манёвр ограниченными силами и средствами для достижения оптимального результата

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ненадо было панику через СМИ разводить, теперь все слабонервные восстали. Гурулева,Осипова,Ваньчукову,Щеглову ,Лапу и прочих "парамедиков" ,на скорую ,до конца вколизации. Осипов-клятву Гиппократа им организует!, пусть бесплатно работают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему бесплатно-то?  У каждого(ой) зарплата итак в разы превышает ковидную. Вперед и с песней! Хоть делом заниматься будут, а не словоблудием. А там по итогам их работы,  глядишь,  и за нормальных  принимать люди начнут. Достали уже со своей праздностью! 

Загрузить ещё