Р!
Коронавирус

Риск преждевременных родов повышается у пациенток с COVID-19 — РИА Новости

Риск преждевременных родов и появления на свет недоношенных детей повышается у пациенток с коронавирусной инфекцией, при этом вакцинация от COVID-19 защищает здоровье беременной женщины и её будущего ребёнка, сообщает 20 августа РИА Новости со ссылкой на Минздрав России.

«Результаты анализа данных о течении беременности у 891 пациентки с коронавирусом и у 1 694 женщин, не болевших инфекцией, находившихся в акушерском отделении городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова в Москве с 1 января 2020 года по 25 апреля 2021 года, показали, что у пациенток с COVID-19 выше риск преждевременных родов, появления на свет недоношенных детей или оперативного родоразрешения», — говорится в сообщении.

Издание добавило, что дети мам, перенёсших инфекцию, чаще других нуждались в интенсивной терапии в условиях отделения реанимации, а перинатальная смертность оказалась выше у пациенток с COVID.

«Вакцинация от коронавируса способна защитить здоровье беременной женщины и её будущего малыша. Доказательств негативного влияния прививки на беременность и ребёнка не выявлено», — процитировали в сообщении позицию Минздрава.

В сообщении добавили, что с учётом рисков и на основании результатов клинических исследований безопасности и эффективности вакцин против COVID-19 мировые профессиональные сообщества рекомендуют проходить вакцинацию во время беременности.

Коронавирус унёс жизни 103 беременных женщин в России в 2020 году. В июне 2021-го беременным разрешили вакцинироваться от COVID препаратом «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»).

Главный внештатный пульмонолог Забайкальского края Сергей Лукьянов в начале июля говорил о том, что риск попадания в реанимацию у беременных с коронавирусом выше в 5,5 раза, чем у заразившихся вирусом небеременных женщин того же возраста.

Назад
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кошмарят, кошмарят. Лишь бы 60% сделать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита.ру, остановите этот бред! Пожалуйста! Не так глупы наши люди, чтобы верить в эту чушь. Это всё работает в антитезу. Хотя если вы так же как и я мечтаете очистить эту землю от неадекватов, то тогда ладно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врачи-это не новость,нечего пугать женщин. Риск преждевременных родов возникает при любой опасной болезни. А также в экстремальных ситуациях. Нечего панику наводить,надоели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В январе переболела ковид, в апреле родила здорового сына 10/10 Апгар, даже гипоксии не было. Дело не в ковид, а в том, что нужно следить за своим здоровьем, заниматься спортом, не есть дрянь и любить себя и свой организм. И во время беременности не лежать тюленем, а гулять в лесу и дышать свежим воздухом. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот именно,это и надо врачам проталкивать роженницам,тогда и преждевременных родов станет меньше. И главное,тогда и ребёнок будет живой и здоровый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прекратите пугать людей небылицами

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На днях выписали после ковида дедка 91 год. Прививки не было. Аппетит хороший. В инфекционке забывали кормить. 

Неужели власть не понимает, что все ваши статьи вызывают у населения только раздражение. Кому надо напугаться, вы уже напугали.Здравомыслящее население уже тошнит от вас.

Загрузить ещё