Р!
Красота и здоровье

Экс-главврача ККИБ Юрчука признали виновным в получении взятки

Центральный районный суд Читы 20 октября признал бывшего главного врача краевой клинической инфекционной больницы Сергея Юрчука виновным в получении взятки в 120 тысяч рублей и назначил штраф в 30-кратном размере, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе суда.

«Подсудимый признан виновным в получении взятки. Назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, а именно 3,6 миллиона рублей», — сообщили в суде.

Кроме этого, ему 1 год нельзя занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере здравоохранения.

Об уголовном деле в отношении Сергея Юрчука стало известно в конце сентября. Источники ИА «Чита.Ру» в органах власти полагали, что он связан с делом предпринимательницы Манушак (Ирины) Манукян, которую ранее арестовали по делу о закупках медицинского оборудования.

На одном из заседаний Юрчук заявил, что готов заплатить штраф единовременно без рассрочки, а на другом попросил не лишать работы в медицине.

Волна уголовных дел в отношении главврачей началась в Забайкалье с 2020 года. За 2 года были задержаны 11 врачей за взятки и злоупотребления, восемь из них уже получили свои наказания, информации о приговорах троим главврачам пока нет.

Назад
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос к СК, Юрчук находился в ,,разработке,, около 7-10 лет назад. Как вы обьясните,что он ( и 10ки других)до сих пор не наказаны? Ваше блеяние,что не хватает доказательств,говорит об одном-вы в подвязке или ждёте больше денег от виновных. Сейчас СК демонстрирует бурную деятельность по главврачам,вас пнули?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сто процентов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доказали 120 ? И чё? Гнать поганой метлой на лбу клеймо надо ставить взяточник! Или я не прав?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

главврачей поразил вирус мздоимства, заранее их надо прививать, да побольнее

Загрузить ещё