Р!
Коронавирус

Лукьянов спрогнозировал увеличение на 20% числа тяжелобольных в реанимациях Забайкалья

Количество тяжелобольных коронавирусом в реанимациях Забайкальского края через неделю увеличится на 20%, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 октября главный внештатный пульмонолог минздрава региона Сергей Лукьянов.

«Та загрузка реанимаций, больниц, которая есть сейчас, это результат выявленных ровно неделю назад, то есть примерно 18 октября. Тогда было 275 случаев заражения, сейчас 325, рост на 20%. Плоды сегодняшних показателей мы будем пожинать через неделю, то есть ясно, сколько у нас людей будут лежать в реанимациях. Пропорционально на 20% будет рост тяжелобольных», — заявил Лукьянов.

Он отметил, что почти никто не сдаёт тест на коронавирус в первый же день заболевания, в реанимации попадают те, кто заболел 7–10 дней назад.

В октябре 2021 года число одномоментно болеющих COVID забайкальцев впервые превысило 9 тысяч человек. Забайкальский край стал одним из 14 регионов России, в которых за неделю с 15 по 22 октября ухудшилась эпидемиологическая ситуация с коронавирусом.

Владимир Путин на совещании с членами правительства 20 октября поддержал предложение о введении во всех субъектах страны нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Регионам дали право расширять режим нерабочих дней в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о введении с 25 октября в крае QR-кодов для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг. Также он утвердил ввод режима самоизоляции для забайкальцев старше 65 лет без QR-кода.

Назад
44 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем это писать? В чём толк? Да все, включая Осипова, плевать на это хотели! Их больше походы в кафе - рестораны беспокоят, да борьба за свободу безмасочников и антиваксеров

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Общество разделилось на два лагеря. 

Одни плюют в правительство, считая что мер недостаточно. 

Другие с точностью до наоборот против любых мер и тоже хамят правительство. 

Где золотая середина?

А её нет однако. 

Без вакцинации болезнь не победить, а законы в стране мягкие. Уговаривать уже бестолку, кого надо уговорили, остальные моя хата с краю. 

И только на похоронах близких начинают прозревать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальные законы.

Просто не применяют. Против антиваксеров. 

Вот, против Платошкина -легко.

Правда, дегенерат куда-то подевались.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты все надеешься, что всех антиваксеров пересадят😁😁😁

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, пардон. Уже нашёлся.

Все по старому

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато губернатор усердно ждет 30 октября- нерабочие дни, когда уже народ пачками нечнет умирать.. Эти дни уже надо было вводить с 25 октября. Зачем он берет на себя такую ответственность, не понимаю. Это ему отрицательно скажется на рейтинге, о котором он все переживает. Какая нафиг экономика, людей  спасать надо. . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на эти 20% койки в реанимации есть?

А кислород? А врачей хватит?

Или дальше будем уговаривать вакцинироваться?

Жёсткое решение надо и всех на вакцинацию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, но вы держитесь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Нет надежды: Доктор Эдигер о вакцинации, ПЦР и тестах на антитела к коронавирусу"

Автор: Инга Ланская

Загуглите, прочитайте. И сделайте вывод. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты идиот? Какое жесткое решение? Принудить привиться 70% населения? Да за такое решение деда достанут из бункера на вилы посадят и все

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять озвучивание цифр и ничего более. 

"Он (Лукьянов) отметил, что почти никто не сдаёт тест на коронавирус в первый же день заболевания, в реанимации попадают те, кто заболел 7–10 дней назад".

И кто в этом виноват? Я лично не против хоть через день сдавать. Только как это сделать? Можно подумать, что у нас на любом углу бесплатные экспресс-тесты берут. И в поликлинике при отсутствии симптомов из устаревших методичек тест не возьмут.  Кроме того, симптомы ковида видоизменились за год, новый штамм, у переболевших и вакцинированных при заражении ковид специфическим образом проявляется. Но никакая новая информация до людей не доводится, они не понимают, что уже идет разрушение легких, так как чувствуют себя относительно нормально. А через 7 дней сразу как удар по голове - уже КТ-3 или КТ-4.  

Так что делать со всем этим? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы о чем? Сейчас при  новых ( дельта и т.д.) бессимптомников очень мало, заболеете почувствуете 100 процентов, идите в фильтр бокс или вызывайте врача, тест обязательно возьмут, если будет положительный, направят на кт и неважно есть ли показания, в течение 10 дней могут отправить повторно на кт, если нет улучшений.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я знаю, о чем говорю. Это год назад 2-3 дня ничего не решали. Сейчас и  штамм новый, и заражаются переболевшие и вакцинированные, особое течение болезни. Знаю из личного опыта, опыта знакомых и в результате общения с простыми врачами с поликлиник. Не чувствуется совсем, что чем-то серьезным заболел, так, легкая "простуда".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-первых, отсутствуют практически все специфические симптомы ковида. Происходит резкое повышение температуры выше 38, которая легко сбивается парацетомолом, проходит за 2 дня, пото поднимается до 37 только вечером. Кашля практически нет, насморка нет, болей в мышцах и суставах нет. Может быть диарея, сонливость. Во-вторых, самочувствие вполне нормальное и даже улучшается, хороший аппетит и сон. В-третьих, днем на 3  день уже температура нормальная, сатурация 97-98 как была, так и остается, частота дыхания в норме, одышки никакой и в помине нет, дыхание в легких чистое. То есть, оснований для вызова врача на дом нет, оснований для ПЦР нет, тем более для КТ. Легкое нечастое покашливание не в счет. Картина обыкновенной легкой "простуды", которая уже проходит. А в это время легкие разрушаются. Когда появляется одышка и падает сатурация ниже 95, это уже более 30% поражения легких.

Особенность нового штамма в том, что он очень быстро поражает организм. И пока ждешь результатов теста (по факту - вечером в понедельник взяли, о положительном результате в первой половине дня в четверг сообщили), начинается двустороннее воспаление легких. Даже если дадут направление на бесплатной КТ, то большой риск получить уже КТ-3 и даже КТ-4.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И, кстати, в методических рекомендациях минздрава перечисляются симптомы, которые должны быть для направления на КТ (не менее двух). 1) Температура 38 более 3 дней. 2) Сатурация ниже 95%. 3) Частота дыхания более 22 раз в минуту. 4) Наличие хронических заболеваний, отягчающих течение ковида. И ещё что-то было. Это из интернета информация, ссылку дать не могу. В рекомендациях сказано, что при легком формах болезни КТ не проводится, так как это не влияет на результаты лечения. А без КТ и не узнаешь, какая форма. 20% поражения легких уже есть, а особых симптомов нет. Не говорю, что это у всех, но встречается сейчас нередко, врачи сами признаются в том, что ничего не понимают и ковид непредсказуем, всё зависит от организма. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну не знаю. У меня поднялась температура, которой у меня вообще никогда не бывает, и которая не сбивалась. И  сильная ломота, болело все тело и кожа, и боли в животе. Никаких других симптомов не было. На 3 день резкая слабость, полностью пропал аппетит, появилась пневмония, я это  почувствовала, и сильно заболело легкое.

Я врача вызвала сразу же в первый день появления температуры, но исключительно для больничного, про ковид вообще не думала. Пришел врач через 2 часа, с медсестрой, которая сразу взяла мазок, он был отрицательным, поэтому врачи на меня махнули рукой, не ковид же.   На 5 день прием в поликлинике, я уже еле ходила от слабости,  врач отправил на КТ, там пневмония. К вечеру этого же дня появился раздирающий кашель. Сатурация была 96-97.

На 8 день температура резко упала и больше не поднималась, слабость нарастала, сон пропал совсем,  и сатурация упала до 90-92. На 11 день снова КТ и госпитализация, там уже тест был положительным.

6-8 дни критические, если так вот падает температура, это не означает улучшение, это означает, что организм перестал бороться. В этот момент  очень быстро развивается поражение легких.  У меня, к счастью, было только 10%, в одном легком, дальше не пошло. Думаю, вся проблема была в полном отсутствии аппетита, 9 дней полного голода. Если бы не потеря аппетита, думаю, больница не понадобилась бы. В больнице таких много было, с потерей аппетита и дикой  слабостью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я и говорю, что ковид непредсказуем. Меня смутил набор несочетаемых симптомов: резкое неожиданное повышение температуры за 2 часа до 38,5; температура легко упала от парацетомола ниже 38, снижать пришлось только 2 раза (один раз в день); при этом температура не ощущалась, работоспособность нормальная, никакой утомляемости и слабости, отличный аппетит; никаких приступов кашля, легкое отхождение мокроты по утрам, легкие не болели; диарея; первые два дня сонливость. Но когда на 9ый день упала температура ниже 36, а давление поднялось выше 180, состояние соответственно давлению, ответ напрашивался сам собой - если что-то совсем непонятное, надо провериться на ковид. Бегом на платное КТ, которое показало двустороннюю пневмонию 10%. Врач, вызванный на дом, оставила на домашнем лечении. Если бы не давление, думаю, что обнаружились бы легочные симптомы на стадии КТ-3, если не хуже. Врач сказала, что такое бывает и это объяснить не могут. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно непредсказуем, это точно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У моей родственницы наоборот упало давление при постоянной гипертонии, так что она упала в обморок. Пока болела короной давление было в норме, как у молодой. В больнице пролежала чуть больше 2 недель. Левосторонняя пневмония с поражением в 30%. После выписки нормальное давление сохранялось еще с месяц. А потом повысилось, как было раньше. Из чего сделали вывод , что выздоровела полностью. Как раз к тому времени и подкашливание закончилось. Температура в момент болезни выше 37,8 не поднималась. В палате из 6-ти человек перенесла болезнь легче всех. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В первый день тест сдать,это ещё надо умудрился с кризисом в поликлиниках.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самая крутая ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА называется - Коронавирус.Мавроди тихо курит в стороне.Мадал Арбидол и К,обогатились несметно.На дешёвых,бесполезных тряпочках,именуемых намордниками уже заработали миллиарды.Те,кто бодяжит непонятную жижу,непризнанную ВОЗ,вошли в список ФОРБС.Расзитители нашего бюджета ,они же " аферисты" крупного разлива,не собираются останавливаться на достигнутом: они продолжают вновь и вновь прогнозировать увеличение заболевания коронааируса,высасывая этот прогноз из пальца.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо о своей безопасности думать, они заглядывают в чужие карманы.Ну взялись бы за производство масок, не сидели бы тут в каждой теме с нытьем про вакцинацию. Обогатились бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

меня больше интересует почему он главный и при этом внештатный, вот это вопрос действительно серьезный😁

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так ответственности меньше, видимо, можно языком болтать без последствий

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А это их наплодил 444 приказ Минздрава от 2012 года. Основные задачи главных внештатников -  там стратегии, разработки, анализы  и прочие бла-бла-бла. Вот они и извергают каждый день стратегические прогнозы 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но главный то он над кем? Если он вне штата в принципе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А можно послушать прогноз вирусолога Люка Монтанье ?  Что-то у меня больше веры Нобелевскому лауреату, чем внештатному Люку Янову. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин, прогноз Люка Монтанье на количество больных в Забайкальских лабораториях. 

Конечно можно послушать! 

90-летний нобелевский лауреат ежедневно делает такие прогнозы, только звбайкальские издания их не публикуют.

Гениальная у Вас мысль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне достаточно того, что  сказал нобелевский лауреат: «Вакцины не останавливают вирус, наоборот, они «подпитывают вирус» и способствуют его развитию в более сильные и передающиеся варианты. Эти новые варианты вируса будут более устойчивы к вакцинации и могут иметь больше последствий для здоровья, чем их «оригинальные» версии». 

Программу вакцинации от коронавируса Монтанье назвал «недопустимой ошибкой». И подробно описал ADE 

«Вы видите это в каждой стране, это одно и то же: кривая вакцинации следует за кривой смертности. Я внимательно слежу за этим и провожу эксперименты в Институте с пациентами, которые заболели короной после вакцинации».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, нобелевский лауреат, или надо врёт или в маразме. 

Нигде "кривая вакцинации" не "следует за кривой смертности"

Кроме стран, где уровень вакцинации незначительный, вроде России.

ну, или у нобелевского лауреата на пенсии, своя разведслужба и он знает альтернативную статистику.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Вы все врети..». Человек открывший ВИЧ в 1983 году врун ))). Надоело спорить с вашими методичками. Можете дальше слушать внештатных специалистов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понял. Открытие ВИЧ = сыворотка правды.

Больше вопросов не имею.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К слову, пришло на ум. Фразеологизм "от лукавого" , значение: когда указывают на какие-либо запутанные доводы, которыми хотят скрыть слабость своих рассуждений. Считается, что этот самый лукавый всеми силами хочет сбить человека с пути истинного и заполучить его душу. Для этого он прибегает к всевозможным хитростям, обману, соблазну и другим уловкам. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Истерика по поводу вакцинации и всего прочего сейчас имеет запредельный характер. Я помню несколько таких истерик… и я помню, как потом каялись авторы этих истерик. Но это были процессы все же несколько другого масштаба, чем нынешние. Поэтому я говорю и будут продолжать: «Бросьте ваш тон и возьмите человеческий». Не пугайте меня тем, что выражая определенную сугубо научную позицию, разделяемую нобелевскими лауреатами и прочими высокого авторитетными людьми, я окажусь арестован на 10 или 20 лет тюрьмы. Тем, кто меня этим пугает, я могу сказать: «Напугал ежа голым задом»», — Сергей Кургинян. 

ИА REGNUM.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Кургиняна иногда пена в уголках рта появлятся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да фиг с ней, с пеной. 

Кургиняна забывают, давно уже закончились все его, триумфальные "суды времени". 

А славы хочется. 

Ну и медаоь хочет, как у Маши Шукшиной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Маша - умница

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Само-собой, на лохах бабло делает и медальки получает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понятно, что вы, проплаченное троллье, её ненавидите за правду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кем "проплаченное"? Вообще-то Маша ПРОПЛАЧЕНА. 

Медалькой. "Правду" говорить, Машу Мишустин нанял?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваксеры, на себя в зеркало посмотрите и масочку поправьте.

Идишжщимлслkosha1206•25.10 15:58

Антипрививочников скоро на столбах вещать будут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас переболела вся семья (7 чел), положительный тест был только у 2 и то пришлось звонить в минздрав, чтоб добиться скорой инфекционной тк муж 7 дней лежал с темп 39 и 3 и пневмонией-невозможно дождаться ни анализ ни врачей инфекц, поэтому и распространяется зараза с бешеной скоростью. Если у тебя симптомы ковида и темп меньше 39 тебя отправляют в инфекц кабинет в общую очередь сидеть полдня, чтоб сдать анализ-при эпидемии считаю это вообще неприемлимым! Вот поэтому множится зараза и нечему тут удивляться. Если бы у нас свободно можно было сдать тест, то заболеваемость по статистике была бы в 2 раза больше. Забайкалье уже захлебывается от ковида! А то что привитые и не привитые, это всё зависит от организма, и привитые умирают и не привитые. Возможно, что надёжнее тем, кто переболел и после этого привился. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из 7 человек с одинаковыми симптомами тест показал только 2? Смысл от такого тестирования? Зачем его вообще делать? С таким же успехом можно на кофейной гуще тест сделать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока ждали забора, уже переболели

Загрузить ещё