Р!
Коронавирус

Новый кислородный концентратор приобретут власти Забайкалья

Новый кислородный концентратор производительностью более тысячи литров в минуту появится в Забайкальском крае в 2021 году, сообщается 10 ноября на официальном портале региона.

«На данные цели из резервного фонда правительства России бюджету Забайкальского края выделено порядка 33 миллионов рублей. Медицинский концентратор позволит ускорить выздоровление пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими болезнями органов дыхания, а также другими патологиями», — приводятся в сообщении слова первого вице-премьера правительства края Андрея Кефера.

И. о. министра здравоохранения региона Оксана Немакина добавила, что сейчас, в условиях пандемии, от количества кислорода в больницах зависит жизнь людей.

О проблеме с нехваткой медицинского кислорода забайкальское правительство заговорило ещё летом. Оксана Немакина сообщила, что Красноярск, который обеспечивает медицинским кислородом больницы Дальневосточного федерального округа, уже не справляется с объёмом. Также она добавила, что в Забайкалье этим может заняться ППГХО в Краснокаменске, однако у них не было разрешения на поставки в больницы.

Бывший вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв сказал, что краю нужен свой завод по производству кислорода. На очередном заседании оперштаба по вакцинации 23 июля он отчитал замминистра экономразвития края Дениса Рысева за долгий поиск площадки для строительства кислородного завода и сказал, что сам найдёт её за сутки. Позже он сообщил, что нашёл площадку в районе школы №17 в Чите.

Назад
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где завод? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точнее это называется "кислородная станция". Оптимизаторы советский кислородный завод в Чите кончили и ИБД занимаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Концентратор чьего производства и кому принадлежать будет? Репортаж был, что российское производство практически кончили и львиная доля производства кислорода принадлежит иностранным компаниям вместе с оборудованием.

Загрузить ещё