Р!
Коронавирус

1200 доз «Спутника Лайт» от «Удоканской меди» разлетелись в Чите за несколько дней

Первая партия вакцины «Спутник Лайт» от коронавируса в 1,2 тысячи доз, предоставленная компанией «Удоканская медь», практически закончилась в прививочных кабинетах читинских поликлиник, в ближайшие дни ожидается поступление второй части — ещё 800 доз вакцины. Об этом ИА «Чита.Ру» 19 ноября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Удоканская медь» 15 ноября передала 2 тысячи доз «Спутника Лайт», запасы которой закончились в Забайкалье. Её должны были распределить по поликлиникам в течение 2-3 дней. О том, что вакцина появилась в прививочных кабинетах, стало известно 18 ноября.

«В понедельник пришли 1 200 доз вакцины, ориентировочно во вторник её распределили по поликлиникам, где она уже заканчивается. В среду пришло ещё 800 доз «Спутника Лайт» и она поступит в поликлиники в ближайшие дни», — рассказали в пресс-службе.

Точную дату дальнейших поставок «Спутника Лайт» в пресс-службе назвать не смогли.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения края Оксана Немакина 11 ноября сообщала, что однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» в регионе закончилась. Региональное правительство сформировало и направило в Минздрав России заявку на предоставление вакцины, доставка которой может затянуться на две недели. При этом в Забайкалье на остатках достаточно других вакцин, а именно: «Спутник-V» и «ЭпиВакКорона».

Ранее минздрав региона связал снижение интереса забайкальцев к вакцинации от коронавируса с недоступностью «Спутник Лайт». Вакцина предназначен в первую очередь для ревакцинации и граждан, переболевших COVID-19.

Назад
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А толку-то? Больше колете, больше мрут! Может надо уже остановить этот взбесившийся принтер?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в геометрической прогрессии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше уколотых, больше заболевших)), при порядочном руководителе страны, этих изобретателей приговорили бы уже к расстрелу вместе с семьями, а у нас к этому ОПГ страны только ништяки раздают, а у людей жизни отнимают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего это наступил результат того когда людей бросили с другими болезнями, закрыв двери перед лицом устроив очереди- записи итд

1. Онкология

2. Сердечные заболевания 

3. Сахарный диабет 

путлер ты ад, душегуб. Где же ты ворошиловский.

Загрузить ещё