Р!
Коронавирус

Учёные из ЮАР, где впервые выявили «омикрон», назвали его предвестником окончания пандемии

Учёные из Южно-Африканской Республики, где впервые выявили «омикрон», предположили, что этот штамм может положить конец пандемии COVID-19, сообщает 8 января РБК со ссылкой на сайт South African Medical Research Council.

«С каждой волной наблюдается более лёгкое течение заболевания. Это свидетельствует о том, что «омикрон»-штамм может послужить «предвестием» окончания эпидемической фазы пандемии коронавируса и переходом её в эндемическую — характерную для определённой местности», — говорится в публикации.

Исследователи изучили данные 466 пациентов больницы городского округа Цване, поступивших в волну «омикрона», и 3 976 — в предыдущие. Они установили, что всего 4,5% заболевших COVID-19 умерли в госпитале в текущую волну по сравнению со средним показателем в 21% в прошлые разы. Сократилась и средняя продолжительность пребывания в больнице до 4 дней по сравнению с 8,8 дня ранее, а число госпитализированных в отделение интенсивной терапии — с 4,3 до 1%.

«Омикрон»-штамм обнаружили в ЮАР и Ботсване в ноябре 2021-го. Всемирная организация здравоохранения в конце декабря сообщала, что «омикрон» выявили уже в 110 странах мира, он распространяется быстрее «дельты». На Кипре выявили новый гибридный вариант коронавируса «дельтакрон» — гибрид «дельты» и «омикрона».

В соседнем с Забайкальем регионе – Иркутской области – 6 января обнаружили первые два очага заболевания штаммом коронавируса «омикрон». В Забайкалье случаев заражения этим штаммом пока не выявили.

Назад
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Открывайте скорее Маньку. Сил нет, как охота туда. Креветки, сёмга, китайские пельмени, пиво по 3 юаня. Просто отдых на два дня, смена обстановки и таможня. Любимая таможня. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

))) Не факт. Ещё не всю просроченную вакцину реализовали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и ещё новые партии надо реализовать. И вообще заработать ещё хотят

Загрузить ещё