Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Мутный схематоз или указ Путина? Как в Забайкалье строят пожарные части

Глава Департамента гражданской обороны и пожарной безопасности Забайкальского края Александр Жужурин пришёл в проект «Редколлегия», чтобы развеять сомнения журналистов и других заинтересованных по поводу строительства в трёх муниципальных районах пожарных частей.

Строить их начали и должны были закончить в 2020 году после того, как глава государства Владимир Путин дал региону денег на сокращение процента не прикрытых от пожаров пожарными частями населённых пунктов. Деньги дали в сентябре, в октябре провели очень спорные конкурсные процедуры, отцепив по дороге выигравшего аукцион подрядчика и поменяв его на ходу на другого, ещё до завершения стройки отдали победителю деньги, а победитель в итоге сорвал установленные контрактом стройки.

Тема попала в поле зрения журналистов сначала телекомпании ЗабТВ, а потом и «Чита.Ру». Наш коллега Вячеслав Бортницкий снял по этому поводу большой сюжет, а журналист «Чита.Ру» Татьяна Пояркина написала большой материал, в котором вопросов гораздо больше, чем ответов. Жужурин сам выступил с инициативой ответить на вопросы «Чита.Ру», хотя сначала был недоступен для комментариев. Некоторые его ответы по-прежнему вызывают вопросы, и если вы чего-то не понимаете — пишите об этом в комментариях или на почту ведущего — a.kozlov@chita.ru, ибо Жужурин обещал отвечать на все вопросы по пожарным частям, которые могут возникнуть в дальнейшем.

Это достаточно важная история, потому что следом за 200 миллионами рублей, потраченными на три пожарные части в 2020 году, край намерен освоить ещё 3,5 миллиарда рублей на строительство ещё нескольких десятков таких же частей по всему краю.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я в шоке!

Прокуратура! АУ!

Мне давно хочется задать вопрос к "команде" Саидыча.

Вы понимаете что вы-никто!

Что вы все отработанный Саидычем материал. Не лучшие люди на ключевых местах для выполнения грязной работы нашего начальника.

Вы же это видите! Вам не страшно? Вам не стрёмно?

Один раз отказавшись принимать его условия,вы морально и по закону будете правы,а подчиняясь ему вы нарушаете закон. Участвуете в коррупционных действиях, за которые онполучает бабки!

Подполковник говорит что он нарушает закон!

Да тут в пору табельный одним патроном заряжать!

Уважаемые земляки!

Сотрудники аппарата губернатора и правительство Заб края!

Саидыч и сапог свалят. Вам тут жить!

За каждый факт мошенничества со всех будет спрошено! Прошу вас: любите людей живущих на этой территории, уважайте интересы наших стариков и детей!

Спасибо Чита ру за информацию и удачи вам в вашем не лёгком деле

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ