Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

«Не верьте и не бойтесь» - в «Редколлегию» пришёл настоящий полковник

Не верить, не бояться и главное — ничего не делать под диктовку неизвестных людей. Как вести себя с мошенниками, которые по телефону и в интернете под разными предлогами просят перевести им ваши деньги, редактору «ЧитаРу» Екатерине Шайтановой рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Забайкальскому краю Александр Никитин.

Основной шок — если вы взяли кредит в 5 миллионов рублей и отдали его мошенникам, кредит всё равно выплачивать вам, даже если преступников найдут.

Покажите этот выпуск родителям и родителям родителей.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заговоры. От сглазу, кредита и ипотеки. Под процент.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой кошмар "средствА", целый плковник

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знания ITтехнологий конечно хорошо, но вы не думаете, что там происходит гипноз как минимум, это не просто хакеры. 5,5 млн перевести, с легкой руки, а т.е. в кредит взять их, просто из страха, что кто то возьмет на тебя, ну не знаю, обычно не так просто то и взять. Народ конечно доверчивый, раньше все смс приходили, "мама закинь деньги позже обьясню", это еще правда на материнских чувствах взыграть, там суммы были меньше. Но тут игра очень серьезная. Почему как МЧС про погоду пишет почти каждый день, Банку с 900 не высылать людям каждый день, "никому ничего не сообщать касаемо банковских кодов и.т.д и т.п" особенно людям в зоне риска лет так с 45 может чуть постарше, а то так ведь это не до всех доходит. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полковник по фамилии Бесполезный. Если бы он работал как положено, то людей бы не обманывали и не обворовывали. Мне тоже звонили, очень было интересно, самому узнать как они это делают . Эти ребята очень хорошо организованы, возможно в штате если и психологи, довольно хорошо подкованны технически, и на голову умнее тех кто должен предотвращать такие действия. Да пару раз звонили, там по шуму целый Call-центр.