Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Без трусов, но с флагом - что не так с развитием плавания в Забайкалье?

Президент Федерации плавания Забайкальского края Александр Старицын много лет пытается доказать всем на свете, что власти региона не заинтересованы в развитии этого вида спорта. Это подтверждается цифрами — со слов Старицына, правительство края выделило Федерации на год 116 тысяч рублей. В этой ситуации пловцы вынуждены ездить на соревнования за пределы региона на свои деньги.

Ситуация усугубляется вялотекущим конфликтом между несколькими федерациями плавания, который периодически выливается в публичное пространство то отповедями вице-премьера (ныне вице-губернатора) Аягмы Ванчиковой, то судами, в которых неизменно выигрывает Старицын. Всё это вряд ли способствует не то что развитию, а хотя бы удерживанию деградации плавания в регионе — и в материально-техническом плане, и в части организации текущей работы со спортсменами.

Редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов в очередном выпуске проекта «Редколлегия» обсуждает со Старицыным причины конфликта с 3-й спортшколой Читы, существующие проблемы в коммуникации с представителями регионального правительства, и возможность появления в Чите 50-метрового бассейна, который нам обещали в выборном 2019 году, а потом, как водится, забыли.

Конфликт вокруг незаконного олимпийского статуса 3-й спортшколы в Чите описан в этом тексте.

Памятный разбор полётов от Аягмы Ванчиковой можно найти здесь.

Новость со встречи врио губернатора Осипова с президентом Всероссийской федерации плавания Сальниковым.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
23 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрев, что называется "от и до" этот выпуск "Редколегии", я в очередной раз убедился, что ЗК это полнейшее дно, откуда нужно бежать без оглядки. И, нет, дело совсем не в народе. Забайкальский народ мудрый, добрый, дружный, сплоченный. Было бы иначе, не выжили бы в столь суровых условиях. 

 Речь о безголовых чинушах, которые думают только о том, как набить свои карманы непомерными зряплатами. В аппарате Осипова сколько средняя, тысяч двести пятьдесят? И сколько там абсолютно бесполезных, ничего не делающих чинушек? Десятки? Сотни? 

Вот убери десять чинушек-бездельников и тебе 40 000 000 на ФЕДЕРАЦИЮ ПЛАВАНИЯ.

Позор форменный!  В регионе, откуда ресурсов выкачивается на

 1 500 000 000 000 (триллиона) ежегодно, где зряплаты у чинушек 300 000 в месяц, на КРАЕВОМ ФЕДЕРАЦИЮ ПЛАВАНИЯ выделяется 116 тысяч на целый год! Ребята! Вас нужно лечить! Хотя полнейшее отсутствие у Вас совести вылечить НЕВОЗМОЖНО.

Вывод: Верхушка находящаяся у руля края явно не на своём месте и греет только в свой карман. Но придут люди из народа и все изменится. Эти истинные гураны раз и навсегда сменят временщиков-бездельников и наведут порядок, в том числе и в КРАЕВОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ.

P.S. Позор региона это отсутствие хотя бы одного пятидесятиметровика. К примеру в Татарстане более трехсот реально действующих бассейна (в ЗК реально действующих пять) из которых 23 (двадцать три) пятидесятиметровых. Из этих простых цифр можно легко понять, как власть относится, нет, совсем не к плаванию. К забайкальцам.

 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Власти региона, судя по результатам, не заинтересованы развивать ничего, кроме личных доходов и интересов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему, у них ещё есть федеральные KPI какие-то ) Просто в них нет развития спорта, наверное. И уж тем более плавания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей, чего прицепился к конфликту федераций, странный упор на это в конце диалога. Александр молодец, достойно и грамотно разложил по полочкам проблемы. Главные проблемы в том, что нашим чиновникам нужны погоны, отчёты, а не люди с их потребностями и проблемами. Власть не выполняет обещаний - по 50-ку не ведётся никакой работы. Имеющиеся бассейны не ремонтируются. Всё, что есть, держится на тренерах-энтузиастах своего дела. Денег на проведение соревнований, на выезд сборной края нет. Все за счёт родителей. Власти удобно и выгодно, когда мы все молчим и выгодны послушные президенты федераций. Держись, Александр Юрьевич, мы с тобой! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте вы плавать будете, а я вопросы в "Редколлегиях" задавать. На что хочу делать упор, на то и делаю. Это, блин, очевидный упор - конфликт федераций является составной частью и символом катастрофы, в которой оказалось плавание в регионе. Двухголовые конструкции почти никогда не работают - головы вместо того, чтобы созидать, сосут кровь друг у друга.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, хозяин-барин, но дело прошлое, действующая официальная федерация одна, в Москве знают только про неё. Я так понимаю, она доказала свою компетентность в правовом поле. Конечно, не нравится, когда вскрываются некрасивые факты про нецелевое использование средств и тд, потому и начались распри. Но дело прошлое, все работают и надо думать, что делать дальше, а не ворошить прошлое, стараясь добавить жареное в репортаж, надо думать, чем помочь реально, а вы ведь можете, к вам идут за помощью, чтобы народ поддержал, власть услышала, а не для того, чтобы обсудить, кто с кем спорит. Кто сейчас реально, кроме Александра, может продолжить действовать в интересах плавания в ЗК, добиваться во власти обратить внимание на наш вид спорта, не боясь быть неугодным, незнаю. Как-то так. С уважением, в целом репортаж хорош, спасибо! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слушайте, в Москве знают одну, а тут профильное министерство "знает" две. Это же странно, нет? Странные непонятные истории вызывают вопросы. Я их задаю, часто с известным риском для себя лично и для нашей редакции и компании. Тут вы приходите и говорите - вы неверно задаёте вопросы, надо их отфильтровать.

Опять же, вы говорите, что именно надо делать, но это просто ваша точка зрения. Я не могу врубиться, чего вы мне пытаетесь доказать?

Вы думаете, что к нам идут за помощью, чтобы власть услышала, потому что что? Потому что мы 500 выпусков подряд неверно задавали вопросы? Мы выработали какую-то логику за 15-20 лет работы в журналистике, теперь вы приходите и говорите - надо иначе работать. Вам не кажется, что у вас перепутаны причины и следствия? Что к нам идут за помощью в том числе потому, что мы работаем так, как рабоатем. Потому, что мы делаем так, как считаем нужным, а не так, как нам говорят, что надо делать, а что не надо? Сегодня вы мне говорите, что мне надо делать, а что не надо. Завтра Осипов скажет. Послезавтра Сапожников. Мне надо проституткой работать или журналистом? Вам не кажется, что люди идут к нам в том числе и потом что мы умеем задавать вопросы? Задавать вопросы - такая у нас работа.

Я не понимаю, зачем мы обсуждаем в теме плавания мои профессиональные компетенции, как интервьюёра и журналиста. Вы журналист? Редактор?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вас никто не учит, просто высказали свое мнение, разве это нельзя? Простите, не хотелось обидеть! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно, конечно. Вы своё высказали, я своё. Но в итоге мы обсуждаем не плавание и его проблемы, а то, как я неправильно вопросы задаю и не те.

Я, конечно, неправильно их задаю, потому что это невозможно - задать так и те вопросы, чтобы всем понравилось всё. Но вы не пишете что-то вроде: "По-моему, вы зря обсуждаете тему двух федераций, это не так важно, как то-то", - а пишете: "Не надо вот это вот обсуждать, а надо вот это". Я грущу от этого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И да, в школах нужен всеобуч по плаванию, чтобы у всех детей была возможность не бояться воды, научиться плавать, быть здоровыми и закаленными, а тренерам было, из кого выбрать тех талантливых  звездочек, которых в дальнейшем тренировать бесплатно и растить из них спортсменов, команду по плаванию Забайкальского края. Вот цель. Для её реализации нужна всеобщая поддержка - строительство полтинника, ремонт заброшенных бассейнов, развитие образовательных программ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы не правильно понимаете ситуацию "про две федерации", Федерация плавания Забайкальского края одна! Вторая только на бумаге, она не мешает и не помогает". Поэтому Вам просто предложили не тратить время на это. Вы хотели обсуждения? А говорите" давайте Вы будете плавать., а я задавать вопросы"! Вы сегодня обсудили, завтра обсудили и забыли, а мы остались с теми же проблемами! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понятно. Простите, что мы такие неидеальные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"конфликт федераций является составной частью и символом катастрофы" - проблема в плавании возникла не в последние два года, она длится давно, просто раньше никто это не ворошил, не озвучивал в СМИ. Поэтому не надо это связывать -  наоборот, кто-то сидел у кормушки, разворошили и они встали на дыбы. Это логично. Надо навести порядок и чтобы все работали по-честному, вот и все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну откуда вот у вас менторский тон? Почему вы говорите, что надо, а что не надо делать журналисту в его работе? Журналист не говорит врачу, как лечить, а тренеру по плаванию - как тренировать. Я считаю логичным тему двух федераций держать в информационном поле. И держу, считаю это логичным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

федерация одна ! Это такая тактика-  как рейдерство у Минспорта ! Чтобы убрать ненужного человека , создаются типо своя федерация ! Но глубокоуважаемый Сальников сразу поставил местных царьков на место ! И сказал есть одна федерация с которой он работает. Это не конфликт федераций - это месть и тупость минспорта 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей Козлов , надо отметить , что раньше деньги из фонда Забайкалья хоть как-то распределялись между федерациями по разным видам спорта. Суммы были разные. Конечно ФК Чита получал десятки миллионов, федерации от 500 т ,  спорт для всех и так далее . Минспорт всегда хотел все забрать под свое крыло , внебюджетных источники под себя . Даже пытались организовать свой фонд при министерстве . Можно пригласить несколько федераций и картина будет такой же . Но там все подконтрольные люди из подведомственных учреждений, поэтому и молчат . Да финансирование есть из внебюджетных , футбольного клуба  например и других коммерческих проектов  , как на ленина , если все секции платные . На слайде фонда развития очень большая сумма была обозначена потраченная на спорт в 2020 ! Вот и спросите куда и кому 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо, спросим.

Спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И еще важный момент, кто-то писал уже в комментариях и поднимал эту тему . В фонд скидывают только 10 компаний . А добывающих компаний в разы больше! И они тоже заключают соглашения с администрацией ( приводили пример новоширокинский рудник , разрезуголь и так далее)  суммы от 5 до 40 млн . Так куда идут  эти финансы? Кому их скидывают по письму .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, это тоже важная история. И мы её тоже забрали в работу. Спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже сколько лет Старицын стучится в закрытые двери, но все без толку. Человек, надеюсь, искренне хочет развивать плавание в крае! Лично знаю сколько раз он пытался добиться финансирования, но почему-то правительству края выгоднее вкладывать деньги только, например, в футбол, который не радует своими результатами от слова "совсем"! Все-таки хочется верить, что дело сдвинется с мёртвой точки и на плавание будет обращено достойное внимание!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему в футбол? Просто посмотрите на сайте Мин. спорта фамилии руководства и сравните их с "футбольным руководством"))) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно подумать, что только в спортивной федерации плавания проблемы с госфинансированием (типа потому что две их),  а все  остальные федерации прямо, как блины в масле катаются.

Хотелось бы, чтобы спортивные власти ОГЛАСИЛИ ВЕСЬ СПИСОК пжлст, финансирования - ну федераций спортивного ориентирования, бокса,  борьбы, футболов с волейболами и пр и др.

Терзают меня смутные сомнения, что даже федерации олимпийских видов спорта в части госфинансирования на 2021 год дырку от бублика получили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего, да. Мы позанимаемся этой темой, она уже в работе.