Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

От безделья не очумели - руководитель ЦУР Кулаков ответил за всё

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв на оперативном заседании правительства региона потребовал от руководителя Центра управления регионом (ЦУР) Вячеслава Кулакова вести счётчик количества провакцинированных жителей.

Цитата Гурулёва у кого-то может вызвать смех, но для чиновника звучит жутковато: «Вашей организации необходимо создать живой счётчик, который будет ежедневно публиковать данные по количеству провакцинированных в регионе. Не правительству этот счётчик внести в протокол, а именно вам, Вячеслав Михайлович Кулаков. От безделья уже очумели, чувствую».

На чиновничью ругань постом в телеграм-канале «Чита.Ру» отреагировал редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов, после чего Кулаков предложил обсудить работу ЦУРа в «Редколлегии».

В очередном выпуске проекта Козлов и Кулаков беседуют о том, зачем региону очередная прокладка между населением и органами власти, почему это может быть эффективным инструментом помощи населению, сколько человек работают в ЦУРе, и почему Кулаков променял госслужбу (до ЦУРа он возглавлял управление пресс-службы и информации регионального правительства) на то, чтобы стать «сотрудником».

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.
НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не бывшего зама Ждановой, Кулакова, родственничек?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно вредная практика. Количество окон для приема жалоб растет. Количество сотрудников которые их отрабатывают в самом низу остается тем же, а то и сокращается. В итоге рабочие лошадки завалены обращениями и совершенно не занимаются непосредственно тем, чем должны. Больше окон! Пусть вообще все парализует. Смехотура

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На мой взгляд такой подход к управлению регионом или городом в корне не верен.

Получая жалобы, прежде всего надо корректировать систему, которая эти жалобы порождает, а у нас, как правило, реагируют точечно - человек пожаловался на помойку в одном месте, или, условно, на работу отдельно взятой бригады Скорой помощи, проблему точечно исправили, при этом в десятках других аналогичных случаев система даёт сбой, а из-за отсутствия жалоб проблемы никто не решает.

Это просто вариант ручного управления и продвижение старой идеи "царь хороший, бояре плохие". Конечно, какая-то конкретная бабушка будет счастлива и сагитирует бабушек вокруг за доброго царя, но в корне то это проблему не решает. Ну наказали одного человека, ну убрали в одном месте помойку - система должна быть перестроена, чтобы таких жалоб не допускать, а не чтобы просто оперативно на них реагировать, содержа штат клерков и писарей, которые только нервозность в деятельность вносят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соглашусь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно во сколько обходится содержание этой "богодельни"?