Р!
Анастасия Журавлёва Журналист ИА
Журналист ИА "Чита.Ру"
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

#ЯмыМитч

Ещё одно событие, подтверждающее, что человек — самое жестокое существо на планете, произошло на этой неделе. В микрорайоне Молодёжный в посёлке КСК пьяные люди сбросили с 4-го этажа собаку. Собаку, которая изначально была не в равных силах с пьяными отморозками.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 22 августа 2021 года.

По счастливой случайности, мужчина по имени Дмитрий увидел этот беспредел, спустился и забрал собаку к себе. Более того, он не испугался и зашёл в квартиру к тем людям, сфотографировал их и вызвал полицию.

Позже собаку забрали в приют для животных-инвалидов «Верность» и назвали Митчем. Медицинский осмотр показал, что у Митча тромб, перелом бедренной кости и многочисленные ушибы.

Обсуждать моральный облик этих людей не имеет никакого смысла. В этой истории меня задевает другое. Очень часто в комментариях в соцсетях под этой историей люди писали: «А следующий кто? Человек?», «А если бы вместо собаки был человек?» и подобные комментарии. Ничего безобидного, но если вслушаться в вопрос, то мне становится не по себе.

Всё потому, что за такими формулировками скрывается следующее – «человек лучше животного». В данном случае – «человек лучше собаки». Именно с такими же мыслями скидывали те отдыхающие собаку с 4-го этажа. Только они, понимая своё «превосходство», выразили его в действиях.

Люди, поймите, что мы с вами ничем не лучше животных. Ну ничем. Все войны на планете, нищета, экологические катастрофы – дело рук человека, а не таких, как Митч. Надо просто это понять и донести эту мысль до следующих поколений.

Разве эти несчастные животные заслуживают такого отношения со стороны того, у кого вроде как разум есть? Многие из собак и кошек и так никому не нужны, живут на улице и изо дня в день занимаются только поиском еды. Городская и краевая власти не могут деньги найти на приют, а сами даже не обращались к крупным компаниям региона, у некоторых из них есть благотворительные программы и они могут помочь.

В таких ситуациях многое держится как раз на частных приютах, которые открывают люди, небогатые деньгами, но богатые добротой и состраданием. Давайте учиться у них и у Дмитрия. Надо срочно менять отношение к животным в этой стране и перестать позорить самих себя.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

просто нужно по ФАКТУ таких событий - НАКАЗЫВАТЬ. штрафы не помогут , но раньше было наказание "15 суток" (хотя бы на благо государства).Пока не будет наказания - будет зло. Все прощается и повторяется((к сожалению.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Общество деградирует. Наливайки на каждом шагу. Подростки без матов не могут выразить свою речь. Ни к чему не стремятся, только ломать, рушить и бить. Не все! Да, не все. Как много зависит от родителей. Что видят детив поведении своих мам и пап. Сам факт, что выкинули собаку- это страшно, если задуматься. Вдуматься в слова- выкинуть собаку. Открыть окно, взять животное, занести за пределы квартиры и разжать руки. Как? Скажите, как это возможно? Что в этот момент в черепной коробке находится у "человека"? Кисель. Жижа. Помойка. У нас законы идиотские. Штрафуют за нарушение масочного режима, а за насилие над животными закрывают глаза. Ну, как же, гуманность. А здесь, видимо, Митч сам виноват. Скулил, просил есть. Проси на улице! Скоро планета отрыгнёт нас, как планктон. И будет права! Люди, блин. Разумные существа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Могу сказать, что отношение сейчас детей порой к животным оставляет желать лучшего, а всё из за того, что сами взрослые подают дурной пример. У нас в подъезде ребятишки приволокли троих маленьких котят, тамюк сколько, простите, вони было от жильцов. Нет, решать проблему гуманно, попробовать пристроить котят, как то безконфликтно решить проблему, так большинство взрослых просто орали, что их надо выбросить на улицу! Когда такое слышишь, сомневаешься, что в адекватном обществе живёшь. Хорошо, что Котята пристроены в семьи теперь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

но котята в подъезде - это действительно на "айс". ведь если в квартиру не несут (нельзя) -почему в подъезд то можно? .Это реально и запах и грязь. просто детей тоже нужно учить культуре и сочувствию - правильно! не обижать , не причинять боль - но и жалость проявлять не во вред окружающим людям

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоесть вы считаете, дворовые ребятишки принесли котят, проявили жалость, готовы за ними присматреть, а взрослые должны своей агрессией показать, что зачем типа вы это сделали? Выкиньте их! Так дети потом и не захотят эту самую жалость и сострадание проявлять по отношению к животным. Я рада , что мы добрые люди отбили и отстояли их у злых, тем самым показав,  нашим детям, что их проявленная жалость очень важна, дети знают, что Котята пристроены и у них есть дом, а не то что злые люди их выбросили. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стоп! в большинстве случае - это скорее не жалость, а умиление "маленькие комочки".….и речь у вас была не "о пристроить" , а том , что эти котята "могут поселиться в подъезде, принося неудобство жильцам". И доброта заключается не в том, что вы принесли коробку с котятами в подъезд (это не "подвиг" и не забота)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Речь как раз шла о том, чтоб пристроить котят, а не чтобы они жили в подъезде. Короче с вами понятно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы разум был у большинства то мы бы не жили так как живём, а общество было бы ориентировано на разумные поступки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо ещё сказать несколько слов о полиции: они так и не смогли выяснить, кто сбросил именно собаку.Хотя это звучит смешно.Почему так работает полиция?А точнее не работает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что?! В России хорошее общество? Сострадание?! Ха три раза! Смешно! Снимите розовые очки! Никогда этого не было, никогда и не будет! Привыкли в этой стране ругать власть, однако же, те, кто её ругает, не помнит, что власть происходит от народа! Поэтому, какой народ, такая и власть! И в этой стране это никогда не изменится! Почему в городе нет ни одного приюта, несмотря на закон? Потому что это никому не нужно. Забудьте про приюты. Что касается 245 статьи, она как бы есть, но её как бы нету. Поэтому, забудьте о ней тоже. Она есть на бумаге, на деле её нет.