Р!
Дарья Кливенкова Журналист ИА «Чита.Ру»
Журналист ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Мир с ковид как фильм ужасов

Власти Сочи на этой неделе похвастались, что ожидают наплыва около 120 тысяч туристов во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 24 октября 2021 года.

После этого окрепло моё убеждение в том, что в России не может сбыться ни один из сценариев апокалиптических фильмов, даже ужастиков про зомби-апокалипсис. Мне кажется, русские будут лавировать сквозь толпу живых мертвецов, направляясь с винтовкой на день рождения к другу или к парикмахеру.

Я к тому, что осознанное и адекватное отношение к вирусу было у всех только в первый месяц локдауна в 2020 году. Нам бы его сейчас — когда никакие растущие статистики и многотысячные смерти почему-то не действуют на коллективное сознание.

Меня можно назвать сторонником жёстких мер — закрыть всё к чертям, компенсировать убытки деньгами и выдохнуть после сорвавшихся цепочек заражения. Только понимаю, что этому не бывать.

Велика вероятность того, что мы глупые герои ужастиков, которым зрители кричат: «Не ходи туда! Не заходи в комнату», а в следующем кадре кричат от ужаса. Я пишу «мы», потому что я настолько же русская, как и все остальные. И мне от этого страшно. Хочется быть частью страны, жители которой хотят и умеют выживать.

НазадВперёд
20 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кричи, душа!

Только почему все претензии к народу? Власть, как часть народа и его слуга, что сделала и делает? Развалили медицину, построили воровское государство, где любого начальника можно садить без суда и не ошибёшься (пример - глав врачи края). И вдруг, народ перестал верить власти, даже после столь удачно проведенной компании выборов в госдуму!

Русские, вы всегда будете виноваты!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при чем русские? Слышали про "чумные бунты"? с Европы все начинается. Вся зараза оттуда, даже китайская.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читай материал повнимательней!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в госдуму пускают по пиаркоду!? На прошлой неделе сказали, что там привитых менее 70%!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У отступающих в бою, всегда больше потерь, чем у наступающих. Вот также произошло с нашим обществом. Тридцать лет Мы отступали, а теперь отступление превратилось в паническое бегство, когда бежим не глядя на раненных и беспомощных.

Ситуация с ковидом вроде и медицинская тема, но со стороны медиков, на всех уровнях, звучат только типа - не ходи, нельзя, сделай. Это будет исполнятся, если за каждое отступление от требований будет следовать телесное наказание, но это не приемлемо в нашем обществе. Следовательно, людям нужно разъяснить да так, чтобы он понял, какие последствия помимо палки он получит.

Я не медик, но рассуждая с технической точки зрения, понимаю, что если страдают легкие, в которых кровь насыщается кислородом, то недостаток кислорода приведет к кислородному голоданию мозга.

Да медики нам говорят, что при инсульте есть полтора часа для передачи больного врачам, но они не говорят о том, что за пределами этого срока клетки мозга начинают отмирать. Отомрут клетки, отвечающие за двигательную функцию, и у человека перестанет функционировать, рука, нога и т.д. Возможно будут повреждены клетки, отвечающие за память и человек, станет полоумным.

Однако наши медики не разъясняют это населению. Возможно плохо учились в институте, а зачеты покупали, или плохие были преподаватели. Но при этом медики говорят, что приложат все силы, чтобы спасти Ваши жизни.

Вот так и рождается у населения безразличие к профилактике заболевания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про отступающих не знаю, но про обороняющихся знаю, их потери в разы, как правило, меньше, чем у наступающих. Поэтому, сегодня все мы больше в глухой обороне, сохраняя себя, в собственной индивидуальной социальной эмиграции. 9

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему вы решили что медики должны это вам объяснять работая за копейки и с перегрузками? Не много ли, простите, вы хотите. Джанет Йеллен(министр финансов США, один из лучших экномистов мира) доказала что человек точно знает сколько он должен получать за свой труд, и если он получает меньше то он будет работать меньше и хуже. И никакие призвания это не исправят. Медики это наемные работники и если им платить копейки то не стоит ожидать от них геройств

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а где у нас медики получают копейки? или что в вашем понимании копейки? у меня у всех знакомых врачей более чем хорошая зп. В ковидное отделение даже мед сестер ищут за такую зп, что мне, офисному сотруднику даже не снилась.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так только в моностационарах и получают, но не все там работают, те же инсульты про которые ведется речь лечат не в моностационарах, а в обычных больницах за копейки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поной еще. Врачи, как и учителя, обнаглели, выпрашивая всё больше денег. При этом закоррупционировались по самые немогу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну если Вы считаете, что медикам нужно платить за то, что они будут информировать о последствиях заражения Ковидом, то, наверное, нужно заплатить мне, т.к. я донес до граждан края о том, что с ними будет если они заразятся и попадут на ИВЛ.

Но вы не озолотитесь, т.к. я ещё одну информацию доведу до граждан и лишу Вас приработка.

Есть такой вид смертной казни, это казнь через повешенье. Человек, посредством сдавливания гортани, лишается возможности дышать и буквально через несколько минут, его мозг от кислородного голодания погибает и наступает смерть.

Те, кто отказались от прививки или купили за деньги сертификат, приговорили себя к смертной казни с отсрочкой срока исполнения приговора.

Стали дома задыхаться, а скорая не приехала вовремя, значить смертный приговор, вынесенный Вами себе, будет исполнен.

Приехала скорая, но с опозданием или в больнице Вам не досталось аппарата ИВЛ, вновь исполнение приговора вступило в завершающую стадию.

Достался аппарат ИВЛ и Вас медики вытащили с того света, но у Вас из-за кислородного голодания произошло отмирание клеток головного мозга. Какому работодателю нужен полоумный работник, да ещё если это не вахтер или дворник?

Даже жизнь после аппарата ИВЛ не может быть прежней.

Это гражданам нужно? Может проще пойти и сделать прививку и пока она не начнет работать, сидеть дома и не высовывать носа, а также носить маски и соблюдать в дальнейшем дистанцирование.

Думайте сами, что Вам выбрать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ещё одна информация для сведения.

Когда стали поступать с заболеванием Ковидом граждане в больницы, то посыпались упреки в адрес института разработчика вакцины. Последние поставили вопрос о проверке достоверности заявлений, что заболевшие были привиты.

Оказалось, что у 80% заболевших, якобы привитых, сертификаты были куплены. Данная информация была опубликована 25.10.2021г. директором института Гамалея.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не могу сказать, что убедительно выглядит эта информация. 

Гинсбург сказал о "специальном анализе маркеров". 

Какие "специальные анализы"? Какие "маркеры"? Вот, в реанимации, по одному из материалов Чита ру было 13 вакцинированных. Из них- 8-9 купили сертификат? 

Где тогда возбужденные уголовные дела?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и я хотел бы увидеть уголовные дела. Да, есть уголовная ответственность за использование заведомо поддельного документа. Но у наших уполномоченных лиц на возбуждение уголовных дел, в полиции, следственном комитете и прокуратуре, т.е. у граждан наделенных полномочиями по возбуждению дел, вероятно амнезия и потеря зрения, поэтому они и не видят оснований для возбуждения уголовных дел.

Затем через предъявивших поддельный документ, можно выйти и на тех кто его изготовил.

Но, УВЫ, пока строгость закона нивелируется необязательностью исполнения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Че за многа букаф? 

В нашей стране нет "граждан, наделенных полномочиями на возбуждение дел". 

"не видят оснований"? Тогда где отказы в возбуждении уголовных дел? 

Я думаю, Гинзбург врёт. Про все эти маркеры. 

Иначе, Израиль у вакцинированных россиян проверял бы, эти самые маркеры, а не антитела.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В первую очередь они граждане и только потом они чиновники и должностные лица.

Гражданин, это такой же человек, как и его сосед. Чиновник или должностное лицо, не ассоциируется в обществе также, как сосед по лестничной клетке. Поэтому и обозначен мной как ГРАЖДАНИН.

Привыкли все валить на чиновников, а граждан получается нельзя винить!

Может быть чиновники рождены на марсе и от марсиан, а на землю прилетели посредством телепортации?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда наказание по коап назначается, Вас не хватает. Чтобы объяснить, что в первую очередь- они граждане. А уже потом- должностные лица.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доплачивать надо не за информацию о последствиях ковида, а за то чтобы их волновало что будет с пациентом. Давно доказано что хорошая зарплата позитивно сказывается на эмоциональном выгорании врачей даже в условиях перегрузок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она начнёт работать чере 42 дня, это вам любой медик скажет. А за это время иммунитет снижается настолько, что человек может даже спид подхватить, только читая это слово. А полоумные, думая, что поставили и спаслись эти 42 дня себя не берегут и других подвергают опасности. Если человек переболел и у него антитела такие же, как у жижанутого, накой ему прибивка?  не вижу логики принуждать людей с антителами к этой эвтаназии. Они уже с антителами, как и ширнутые. Кого они заразят то? Смысл этой жижи в другом. Пора просыпаться. Особенно юристам стыдно поддерживать беззаконие, господин юрист Трипутин. Или вам заплатили? Интересно, сколько стоит ваше убеждение? Вернее, ваша совесть? Я просто спрашиваю))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жить нормально-это естественное желание людей. Не надо винить их за это. Задача государства обеспечить эту нормальную жизнь, но оно почему-то не хочет. Нам не надо учиться выживать, мы только этим и занимаемся. Так называемая борьба с ковидом - это просто создание людям разнообразных трудностей. "Меры" бесполезны и нелогичны, не имеют должного научного обоснования, а с моей т.з. еще и незаконны. Государство не берет на себя ответственность ни за что:нерабочие дни за счет работодателя, обязательная прививка под подписку о добровольном согласии, а коды бизнес сам попросил. Нам угрожают, что скоро нам придется справляться самим, но это давно так. Следовательно, каждый человек поступает так, как считает нужным.

ОБСУЖДАЕМОЕ