ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Несчастные дети забайкальского безденежья

/ Мнения / Андрей Козлов

Фото: Ксения Зимина

Бюджет Забайкальского края всегда был немного несчастным (но наверняка любимым) ребёнком регионального минфина — денег не хватало, как материнского молока, государственный долг коверкал мягкие детские кости, дефициты и технические профициты ослабляли иммунитет, и государственная опека в виде федерального минфина периодически угрожала забрать низенького и слабенького ребёнка в какой-нибудь центр восстановительного лечения «Надежда».

Текст был впервые опубликован в обзоре событий недели «Чита.Ру».

Ситуация усугублялась отношениями между родителями: доминирующая мать-правительство вечно помыкала слабым отцом-парламентом, и ребёнок пугался любого крика в гостиной, отец вечно жил с этим чувством страха и старался не ввязываться в склоки с матерью — если, к примеру, говорит, что кормить ребёнка нечем, то надо просто кивать головой, авось прорвётся на подножном корму.

В политическом водовороте осени 2018 года всё окончательно встало с ног на голову — родная мать уехала, хлопнув дверью, на смену ей пришли чужие строгие люди, читающие непонятные книги до трёх часов ночи, отец исхудал ещё в сентябре, и к новой паре оказался окончательно не готов и дезориентирован.

Пока мачеха ездила по непонятным делам в неизвестном направлении, отец решил показать зубы и дошёл до того, что решил было отказаться от несчастного ребёночка, питание которому порезали даже в сравнении с и без того скудным пайком текущего года. Отцовские сердце и печень протестовали против сокращения питания, запутавшийся мозг пытался призвать внутренние органы к порядку, но когда дело дошло до межорганной конференции в районе шейного отдела позвоночника, мачеха неожиданно прислала из командировки грозную телеграмму с приказом всем заткнуться и заниматься своими делами — полыхать и мучиться неведением, но не лезть не в своё дело, а заодно прекратить разброд и шатание.

За телеграммой явилась мачеха — ещё более строгая, но с неожиданными заморскими пряниками. Отец совсем сник, хоть сердце и полыхало бессмысленной и, кажется, опасной тахикардией. Следом за мачехой приехал её мудрый отец и призвал приёмную семью успокоиться и довериться новому клану.

Отец несчастного ребёнка так ничего, кажется, и не понял, но чувство страха, кажется, сменилось надеждой — кажется, что в следующем году пряников будет больше, хотя и не до конца понятно, откуда их собираются возить.


бюджет-2019,бюджет
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Все юродствуете. Пока сами забайкальцы не начнут работать и оплачивать налоги в свой-же бюджет НИКАКОЙ заморский дядя НИЧЕГО ВАМ не привезет в крупных купюрах и на тарелочке с голубой каемочкой.

А вы дайте людям работать! Дайте людям зарабатывать! Пока ВЫ не начнете видеть в забайкальцах людей, а не "дойную корову" ( можно заменить "чернь", "быдло", "рабы" и т.д.) НИ О КАКИХ повышениях налоговых поступлений и не мечтайте! Мне просто смешно читать о тех ТОРах и прочих "льготах", которые вы пиарите, а в реалии создаете под собственные проекты. Не нужны людям ваши "льготы" и "помощь", вы дайте им просто работать и зарабатывать! Вас просто просят НЕ ЛЕЗЬТЕ, НЕ МЕШАЙТЕ!

А может пряники нужно самим печь? Ведь наш Край-то богатейший !

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.