Р!
Андрей Козлов
Андрей Козлов
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#

Несчастные дети забайкальского безденежья

Бюджет Забайкальского края всегда был немного несчастным (но наверняка любимым) ребёнком регионального минфина — денег не хватало, как материнского молока, государственный долг коверкал мягкие детские кости, дефициты и технические профициты ослабляли иммунитет, и государственная опека в виде федерального минфина периодически угрожала забрать низенького и слабенького ребёнка в какой-нибудь центр восстановительного лечения «Надежда».

Текст был впервые опубликован в обзоре событий недели «Чита.Ру».

Ситуация усугублялась отношениями между родителями: доминирующая мать-правительство вечно помыкала слабым отцом-парламентом, и ребёнок пугался любого крика в гостиной, отец вечно жил с этим чувством страха и старался не ввязываться в склоки с матерью — если, к примеру, говорит, что кормить ребёнка нечем, то надо просто кивать головой, авось прорвётся на подножном корму.

В политическом водовороте осени 2018 года всё окончательно встало с ног на голову — родная мать уехала, хлопнув дверью, на смену ей пришли чужие строгие люди, читающие непонятные книги до трёх часов ночи, отец исхудал ещё в сентябре, и к новой паре оказался окончательно не готов и дезориентирован.

Пока мачеха ездила по непонятным делам в неизвестном направлении, отец решил показать зубы и дошёл до того, что решил было отказаться от несчастного ребёночка, питание которому порезали даже в сравнении с и без того скудным пайком текущего года. Отцовские сердце и печень протестовали против сокращения питания, запутавшийся мозг пытался призвать внутренние органы к порядку, но когда дело дошло до межорганной конференции в районе шейного отдела позвоночника, мачеха неожиданно прислала из командировки грозную телеграмму с приказом всем заткнуться и заниматься своими делами — полыхать и мучиться неведением, но не лезть не в своё дело, а заодно прекратить разброд и шатание.

За телеграммой явилась мачеха — ещё более строгая, но с неожиданными заморскими пряниками. Отец совсем сник, хоть сердце и полыхало бессмысленной и, кажется, опасной тахикардией. Следом за мачехой приехал её мудрый отец и призвал приёмную семью успокоиться и довериться новому клану.

Отец несчастного ребёнка так ничего, кажется, и не понял, но чувство страха, кажется, сменилось надеждой — кажется, что в следующем году пряников будет больше, хотя и не до конца понятно, откуда их собираются возить.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все юродствуете. Пока сами забайкальцы не начнут работать и оплачивать налоги в свой-же бюджет НИКАКОЙ заморский дядя НИЧЕГО ВАМ не привезет в крупных купюрах и на тарелочке с голубой каемочкой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы дайте людям работать! Дайте людям зарабатывать! Пока ВЫ не начнете видеть в забайкальцах людей, а не "дойную корову" ( можно заменить "чернь", "быдло", "рабы" и т.д.) НИ О КАКИХ повышениях налоговых поступлений и не мечтайте! Мне просто смешно читать о тех ТОРах и прочих "льготах", которые вы пиарите, а в реалии создаете под собственные проекты. Не нужны людям ваши "льготы" и "помощь", вы дайте им просто работать и зарабатывать! Вас просто просят НЕ ЛЕЗЬТЕ, НЕ МЕШАЙТЕ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может пряники нужно самим печь? Ведь наш Край-то богатейший !

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
Р!