Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Самоуничтожение

Власти Забайкальского края неделю назад отменили строительство крупнейшего в регионе мусорного полигона в пади Монгой, находящейся в считаных километрах от озера Тасей и всего Ивано-Арахлейского заказника. Он должен был стать главным объектом предстоящей региону мусорной реформы. Не стал, в очередной раз поставив под сомнение сроки её старта.

Причины отказа от полигона никто из минприроды внятно не проговорил, но по поведению и риторике и. о. министра Олега Некрасова очевидно, что оппозиционные активисты сыграли здесь немаловажную роль. Одним из них был депутат заксобрания Забайкалья от КПРФ Роман Берг. Уже спустя пару дней после этого решения Берг в составе целой группы коммунистов оказался на комитете по экономическому развитию края в заксобрании, куда пришли все ответственные за реформу: министр Некрасов, РСТ, единый мусорный оператор «Олерон+». Претензий к ним было много, большинство – по делу.

Меня впечатлило то, как коммунисты разошлись в своих позициях касаемо полигона – сидевший рядом с протестовавшим против него Бергом Сергей Сутурин предложил министерству утаивать от населения географические объекты, рядом с которыми планируется подобное строительство.

«Нельзя так обозначать. Надо обозначать конкретно — район такой-то, направление такое-то, километр такой-то, координаты такие-то. А если мы будем пади и озёра обозначать, никогда никакой полигон мы там не разместим, только подольём масла в огонь. И это воспламенится. Потому что никогда население не поддержит, никогда население не выскажется за такой вариант. Поэтому и такое нужно применять», — заявил один из самых авторитетных коммунистов края.

Мусорная реформа является одной из самых важных для оппозиции тем. А политические промахи, как с падью Монгой, — вообще бесценный подарок. И большинство забайкальских коммунистов это отчётливо понимают, в том числе и их лидер Юрий Гайдук, сравнивший «Олерон+» с «Платоном» — другим не менее ярким для оппозиции инструментом для набора политических очков. Речь же Сутурина в корне противоречит всей этой логике, что в очередной раз подчёркивает внутренние проблемы КПРФ в Забайкалье.

Полная дезорганизация в политической работе партии уже неоднократно демонстрировалась коммунистами. Во время сбора подписей за Гайдука депутаты от КПРФ подписывались за других кандидатов, призывали так поступать однопартийцев, а сейчас открыто критикуют лидера крайкома за проведённую губернаторскую кампанию. Были инциденты и на уровне края, когда Сергей Белоногов прокатился в кортеже Александра Осипова по своему округу. Теперь вот речи Сутурина.

Если лидеры КПРФ в крае и стране не предпримут попыток взять ситуацию в партии под контроль, предстоящая в 2021 году выборная кампания в Госдуму в Забайкалье будет провалена, даже несмотря на присутствующие в регионе протестные настроения.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа, прекратите наконец Парк называть Заказником, которого не существует уже ПЯТЬ лет. По полигону ляпнули ничем не обосновав, и так же съехали. Это не власть -это позор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заказника нет, но и Парка нет. Есть Дирекция получающая зарплату, неизвестно за что!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спятил тов. Сутурин, нужно уходить, старческие проблемы бьют по авторитету партии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне вот интересно. Полигона нет. Мусор перерабатываться не будет. За что с нас будут брать деньги?

Что касается коммунистов - эти старые народовы нахлебники уже задолбали. сидят на шее у народа и нифига не делают из года в год. Почему лидеры у них - это старые пер.уны? Молодые кадры не взращиваются. Полная закоксованность партии, нужно уже капитальный ремонт проводить, ставить новые запчасти. А старые - в утиль

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прогноз,полигона не будет так как любое место вызовет протест жителей деревень расположенных рядом,сегодня писали что Екатеринбург также три места нашёл и протест населения.Но проблема остаётся,если свалку в Ивановке закроют то весь город задохнётся в мусоре.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это кого из коммунистов Вы лично держите у себя на шее? Хотите сказать, что единороссы у Вас святые. И еще, а зачем Вам нужно чтобы лидеры у коммунистов были сопляки,  если тот же Роман Берг для Вас уже старый? Вы сами не закоксовались в антикоммунизме?