Р!
ОАО РУС

Почему нужно брать готовые квартиры от РУС именно сейчас?

Месяц от месяца растут цены на продукты, стройматериалы, а уж как дорожает топливо, и говорить нечего. Соответственно, жильё в Чите со временем тоже растёт в цене. И это главная причина присмотреться к новому предложению от АО «Регионального управления строительства» – сейчас купить полностью готовые к проживанию квартиры на Бабушкина, 4, и Алданской, 11, можно по старым ценам.

Квартира с видом на Высокогорье

Первая наша остановка – дом по адресу Бабушкина, 4, вторую часть которого сдали в декабре 2017 года. В начале 2018 года в нём уже было около 50 нераспроданных квартир, а сейчас осталось всего 10. И на них действуют специальные условия покупки – от 52 тысяч рублей за квадратный метр, а вместе с ремонтом цена за каждый квадрат увеличивается на 9 тысяч. И что вы получаете за эти деньги?

Прежде всего, новый многоэтажный дом стоит на пересечении улиц Бабушкина и Верхоленской, где есть всё, что нужно для жизни и молодой семьи, и зрелой пары, включая остановки автобусов и троллейбусов. В нескольких минутах ходьбы – рынки «Витэн» и «Ингодинский», где всегда можно брать свежие овощи, мясо и многое другое, чуть подальше – торговый центр «Эльдорадо», куда всей семьёй на выходных вы будете ходить за покупками. Да и в самом доме со стороны улиц Бабушкина и Верхоленской уже работают магазины и другие организации.

Если у вас есть дети или вы планируете стать родителем, то вам наверняка будет интересно, есть ли в этом районе школы. Их тут предостаточно: всего в паре кварталов стоит средняя школа №1, чуть дальше – гимназия №12 и школа №42. А если ребёнок занимается спортом, то ему будет очень удобно ходить в школу олимпийского резерва, которая тоже находится по соседству. Также рядом есть детская поликлиника, краевой кукольный театр «Тридевятое царство». Для взрослых детей – Горный колледж и главный корпус Забайкальского государственного университета.

Чтобы оценить, что ждёт будущих жильцов, мы зашли в одну из квартир – просторную, светлую и очень аккуратную. Вы можете выбрать двух- или трёхкомнатную квартиру, но в обоих случаях площадь будет одинаковой – 77 квадратных метров, причём последний вариант будет «евротрёшкой» с объединённой кухней и гостиной.

В квартирах есть отдельные ванные комнаты и туалеты, а также есть по две гардеробные – в прихожей и в спальне. В лоджии установлены стеклопакеты, при желании её можно утеплить, расширить площадь квартиры или сделать отдельный кабинет. Но самое главное, покупая квартиру с отделкой, вы получаете полностью готовое жильё, остаётся только расставить мебель. Даже сантехника и люстры уже на месте. Ну а натяжные потолки, ламинат на полу, обои спокойных оттенков, розетки и выключатели — это даже не обсуждается. Но стоит поторопиться – таких квартир осталось всего 10.

К слову, в этом доме есть и парочка нежилых помещений. Они прекрасно подойдут для открытия магазинов, парикмахерских, салонов красоты, кафе – одним словом, всего, что понадобится жильцам. Площади – 83 и 125 квадратных метров, в помещении уже есть все необходимые коммуникации, включая вентиляцию. При необходимости можно и дополнительный вход со двора сделать.

Доступный вариант жизни в Октябрьском

Ещё одна возможность купить новую квартиру в развивающемся районе со всей нужной инфраструктурой – это дом на Алданской, 11, во второй очереди уютного микрорайона Октябрьский. Тут тоже осталось несколько одно- и двухкомнатных квартир по цене от 54 и 56 тысяч рублей за квадратный метр соответственно. А если добавить всего по 9 тысяч рублей на каждый квадратный, то вы получите жильё с чистовой отделкой. И всё это в бурно растущем районе в географическом центре города.

Внутри – всё то же самое, что мы видели на Бабушкина, 4. Пастельные обои, потолки, полы, пластиковые окна, двери и коммуникации, готовые к подключению сантехники и бытовой техники – стандарты качества РУС одинаково высоки для всех объектов. Зато вам не нужно самостоятельно заниматься ремонтом и искать дополнительные источники финансирования, ведь стоимость отделки входит в сумму ипотеки.

Представители РУС говорят, что следующая волна подорожания жилья будет уже в сентябре, вместе с очередным ростом цен. Так зачем ждать, если уже сейчас можно подать заявку на ипотеку и въехать в свою новую квартиру? Тем более, что предложение ограничено, и таких квартир осталось совсем немного – но они того стоят.

 
  • 8 (3022) 35-17-85
НазадВперёд