Р!
Строительство и ремонт
Ремонт

Микрорайон «Таёжный» в Чите: лес за окном и шаговая доступность к центру

Сосновый лес, чистый воздух и в то же время близость к центральным улицам города – вот что делает новый жилой комплекс «Таёжный» от строительной компании «Региональное управление строительства» (РУС) очень привлекательным для жителей Читы. Здесь неподалёку торговые центры и магазины района «Шатры» и улицы Новобульварной, несколько школ и детских садов, стадион СибВО. На живописной лесной поляне около пересечения улиц Матвеева и Токмакова, построят красивый и комфортный жилой комплекс. Небоскрёбов не будет, все здания планируют в 5, 7 и 9 этажей.

Панорамные окна и собственный земельный участок

В прошлом году строители РУСа завершили кирпичную кладку малоквартирного дома повышенной комфортности по улице Матвеева, 10. Впервые увидев этот дом, сразу обращаешь внимание на панорамные окна высотой более 2 метров. Любители естественного освещения придут в восторг. Тем более вид из некоторых окон открывается потрясающий: вековые сосны вперемешку со стройными берёзками. Также в каждой квартире будут остеклённые лоджии.

Потолки 3-метровой высоты и огромные окна в пол создают в помещениях изобилие воздуха и света, а просторные площади и свободная планировка дают возможность спроектировать квартиру полностью на свой вкус хоть на стадии строительства, хоть после. У владельцев двухуровневых квартир на первом этаже будут собственные огороженные земельные участки прямо рядом с домом. Попасть на него можно будет из нижнего уровня квартиры. Теперь мечта о цветнике, кустах сирени и грядке с зеленью под окнами городской квартиры станет реальностью.

И машинам место найдётся

Рядом с домом уже построили подземную автостоянку, куда можно попасть прямо из подъездов. В продаже ещё остались свободные стояночные места для будущих собственников квартир на Матвеева, 10. Кстати, они тут двух видов: обычные и семейные – на две машины. На семейный вариант застройщик делает скидку. По окончании строительства во дворе построят площадки для детей и подростков, оформят уличные парковочные места и прогулочную зону. И озеленению быть. По сложившейся традиции сотрудники РУСа вместе с жителями посадят новые деревья и кустарники.

Строительство продолжается

Сейчас, как и на протяжении всего января, работа над домом продолжается. Специалисты трудятся над кровлей и установкой окон. Вокруг дома выросли строительные леса – скоро его облицуют стильными японскими фиброцементными панелями, которые подчеркнут необычную архитектуру здания.

Застройщик планирует сдать дом в эксплуатацию в III квартале нынешнего года. Большая часть квартир уже обрели собственников, но некоторые ещё ждут своих будущих владельцев.

Что будет на Токмакова?

По адресу Токмакова, 43, компания начала подготовительные работы, чтобы вскоре заложить строительство нового дома. У РУСа в планах построить и сдать дом в течение года. Здесь можно купить одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры разных площадей – от компактных до просторных.

Ещё один дом возведут на Токмакова, 49. Строительство планируется на 2020 год, и компания открыла на него предварительную запись. Полностью жилой комплекс построят к 2025 году.

Во всех домах строящегося комплекса будут нежилые помещения, с помощью которых расширится инфраструктура. Приобрести их можно, в том числе участвуя в долевом строительстве.

Как узнать подробнее или оформить договор на покупку?

Подробную информацию по этим и другим домам компании «РУС», по ипотечному кредитованию, приобретению жилья в рассрочку без участия банков и другим вопросам можно в отделе продаж по адресу: ул. Чкалова, 158, 3-й этаж, или по телефонам: 26-34-10, 35-17-85, 8-924-574-0023.

Проектные декларации размещены на сайте oaorus.ru.
ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11 августа 2015 года. Регистрационный номер — 1481.

 
  • 8 (3022) 35-17-85
НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале