Р!
Дом и ремонт

Обустраиваем дачу красиво и недорого

Если, услышав слово «дача», вы до сих пор представляете себе грядки, лопаты и ровные ряды цветущего картофеля, скорее ломайте стереотипы. Многие люди давно уже приобретают приусадебные участки для отдыха, а некоторые живут там всё лето. И свозить на дачу все старые и ставшие ненужными вещи тоже совсем необязательно. С магазином «Домолюкс» можно сделать загородное жильё красивым и уютным совсем недорого.

Чтобы комфортно спать

Смело выбрасывайте с дачи бабушкины ватные одеяла и подушки с комками. В «Домолюксе» вы можете купить настоящие пухоперовые подушки размером 50×70 всего за 540 рублей. Они не сбиваются и служат очень долго. Кстати, это подходящий вариант и для квартиры. В магазине продаются и другие подушки с различными наполнителями: лебяжьим пухом, верблюжьей шерстью, бамбуком, эвкалиптом. А синтепоновое двуспальное одеяло продаётся всего за 870 рублей. Оно легко стирается и хорошо согревает. Только представьте: по крыше барабанит летний ливень, на улице сыро и прохладно, а вы, укрывшись тёплым одеялом, наслаждаетесь хорошей книгой или фильмом.

В чём будем готовить?

Выбирайте: эмалированные кастрюли различного объёма, глубокие сковороды для тушения, гусятницы, заварочные и большие чайники, а также чайники со свистком. А к чаю испеките горячих кружевных блинчиков, купив для них сковородку всего за 150 рублей.

Угощать домашних обедом и на даче можно красиво. Для этого в «Домолюксе» можно приобрести недорогие кружки, тарелки, блюдца, салатники и соусницы. Простые белые или с незатейливым рисунком, они вызовут гораздо больший аппетит, нежели потёртые, со сколами и трещинами – то, от чего обычно избавляются в пользу дачи.

Чтобы охладиться знойным летним днём, приготовьте домашний компот, морс или простую воду и залейте в изящный стеклянный кувшин. И жажду утолите, и глаза порадуете. Кувшины здесь стоят от 170 рублей.

Если вы не только отдыхаете, но и выращиваете урожай, вам пригодятся пластиковые ёмкости, канистры, вёдра, миски. А в сезон заготовок незаменимы блендеры и измельчители – «Домолюкс» предлагает их от 900 рублей – мясорубки, а также двухконфорочные и одноконфорочные плитки. Есть и газовые, и электрические.

Давайте устроим пикник!

Отдыхая на даче, не стоит забывать о поездках на местные озёра или походах в близлежащий лес. Сначала покупаем в «Домолюксе» мангал. Для классических шашлыков берём шампуры, рыбу и овощи будем готовить на решётке. Также понадобится специальный набор пластиковой туристической посуды, выдержанной в одном цвете и легко моющейся. Это гораздо лучше и экологичнее одноразовых пластиковых стаканчиков, тарелок и приборов. Для эстетов «Домолюкс» предлагает туристический набор с глиняной посудой. С ней обеденный стол даже в лесу выглядит изысканно и благородно.

Ну а когда собрали все продукты, сложите их в красивую и вместительную корзину для пикника. Это очень удобно: в неё можно сложить всё компактно, а благодаря твёрдому основанию можно не сомневаться: ничего не разобьётся, не разольётся и не вывалится.

Ещё одна полезная для пикника вещь – изотермический контейнер. В нём сохраняются продукты, которые нельзя держать в тепле. Выньте из контейнера хладоэлемент, подержите его в морозильной камере и верните на место. Смело упаковывайте в контейнер мясо, масло, колбасу и будьте уверены: продукты не испортятся и останутся свежими.

Украшения для сада

Овощи выращивают не все, но, как правило, украсить дачу цветами стараются многие. Поставьте на крыльцо и перед домом красивые кашпо с петуниями, лобелиями или даже простой геранью и увидите, как преобразится ваш участок. Оригинальные садовые фигуры дополнят картину и сделают дачу неповторимой и непохожей на другие.

 
Домолюкс, супермаркет, ул. Курнатовского, 73 (угол ул. Нечаева и ул. Курнатовского)
  • 8 (3022) 31-87-73
НазадВперёд