Р!
Ремонт

Строим дом за 7 шагов от первичной консультации до отопления и отделки

Сколько человек надо, чтобы построить дом? Его нужно спроектировать, провести расчёты, закупить материалы, возвести здание, а потом ещё и оформить документы. Одному тут точно не справиться, поэтому строительство дома под ключ в компании «ЭталонСтрой» — это слаженная работа большого коллектива. Проектировщики, строители, менеджеры, юристы и бухгалтеры каждый день трудятся, чтобы вы могли уже через месяц после обращения въехать в свой новый дом. Вместе с «ЭталонСтроем» мы разобрались, какие этапы для этого нужно пройти.

1.Консультирование

Казалось бы, что сложного? Но кто вам расскажет о новинках, построенных домах и их эксплуатации – только специалист с большим опытом. В строительстве нельзя опираться на советы одного соседа или пару статей в интернете. Без должной консультации люди начинают жалеть о многих решениях и упущениях: «Этого мы не знали», «Тут можно было сделать лучше», «Кто бы подсказал». А опытный застройщик выслушает, поймёт, что вам нужно, и предложит лучшее решение.

2.Проектирование

От разработки проекта зависят комфорт, эстетика и надёжность будущего дома. В «ЭталонСтрое» для каждого заказчика бесплатно разрабатывают индивидуальный проект с соблюдением всех строительных аспектов. Специалисты компании постоянно интересуются ходом эксплуатации домов и знают, как ведут себя скатные кровли, эркеры и арки во время усадки. А ещё с радостью расскажут вам, почему лучше отказаться от строительства круглого дома.

3.Смета

Составление сметы влияет на планирование бюджета, а это очень важно. Чаще всего используются заёмные средства или вполне конкретный ограниченный бюджет, и от неправильно составленной сметы получаются недострои. Денег не хватает, хотя вполне можно было построить меньшее здание. Или другой вариант – построил дом, а на качественное отопление денег не хватило. И какая радость от дома, когда топишь котёл через каждые 2 часа и спишь в тёплой одежде?

Зачастую даже человек, который разбирается в строительстве, но не занимается этим регулярно, может не учесть до 30% непредвиденных расходов. Поэтому специалисты «ЭталонСтроя» отталкиваются от той суммы, которую вы готовы потратить на строительство, и считают всё в комплексе.

4.Ипотека

Зачем проектировать, делать расчёт дома, мечтать и получить меньшую сумму? Чтобы расстроиться? Или того хуже: получить одобрение с банка на нужную вам сумму и некорректно составить смету, по которой банк вам откажет. И все мечты о собственном доме уйдут, оставив только плохое воспоминание. А чтобы этого избежать, нужно лишь просто доверить заявку на ипотеку специалистам – её подадут уже после первичного консультирования.

5.Участок

Вы можете потратить силы на самостоятельный поиск участка. Но специалисты «ЭталонСтроя» и так бесплатно расскажут все плюсы и минусы любого района Читы, помогут в подборе и покупке земли.

6.Строительство

Просто нанять первую попавшуюся бригаду недостаточно. Разве вы готовы отдать самую важную покупку в своей жизни тому, кто построил три дома и считает себя после этого строителем? Или тому, кого вы видите первый и последний раз, и у кого даже нет никакого образования?

В компании «ЭталонСтрой» работают прораб и бригады с опытом не менее 6 лет, и все работники официально трудоустроены. Но самое главное – «ЭталонСтрой» отвечает за качество возведённых домов.

7.Тепло в доме

Кто сделает в вашем доме отопление? Наверное, муж? Он, в принципе, умеет делать всё и, быть может, даже отопление. Все мы разбираемся в той или иной области, но не являемся профессионалами.

А узкий специалист изо дня в день занимается именно этой работой и постоянно совершенствует своё мастерство, оттачивает навыки до мелочей. Поэтому с «ЭталонСтроем» можно сделать отопление, водоснабжение качественно и по адекватной цене.

Компания «ЭталонСтрой» занимается строительством малоэтажных домов в Чите с 2009 года и за это время стала лидером отрасли. За это время застройщик возвёл 423 дома, из которых 80% под ключ и с дополнительными объектами – банями, гаражами и заборами. Закажите строительство здесь и вы получите консультацию, проект, сам процесс строительства, коммуникации и расчёты от опытных специалистов. Больше узнать о компании можно на сайте.
 
Эталонстрой, ул. Бутина, 10, Этаж 3, каб. 7
  • 8 (3022) 500-700

Ипотечные кредитные продукты представлены ОАО «Сбербанк России» (генеральная лицензия Банка России №1481), АО «Россельхозбанк» (генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г.), ПАО «АТБ» (генеральная лицензия № 1810), ПАО «Банк ВТБ» (генеральная лицензия №1000).

НазадВперёд