ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Испытано на себе»: Делаем шар из винных пробок

Новости компанийЧитаФото: Андрей Филиппов

Шить, вязать и делать другие подобные штуки я не умею, поэтому, когда мне вновь поступило задание от редакции создать что-нибудь для дома своими руками, пришлось поломать голову. В прошлый раз это была хорошо выглядящая издалека (и ужасная вблизи) бумажная голова медведя в технике паперкрафт. В этот раз я неожиданно вспомнил про полную вазу винных пробок и решил сделать из неё симпатичный шар, взяв за основу вот это видео:

Итак, что у меня появилось после похода в магазин: комплект пенопластовых шаров (из которых пригодился только один), банка золотой акриловой краски, кисть. Клеевой пистолет я позаимствовал у своего друга, а самым главным компонентом стали несколько десятков винных пробок. Скажу сразу – их нужно много, поэтому если вы мало пьёте или у вас нет друзей в ресторане, даже не ввязывайтесь в это приключение.

Сначала нужно было покрасить шар – чтобы он не просвечивал белым цветом в промежутках между пробками. Когда краска высохнет, просто бёрём и делаем всё как в видео – наносим клей на некрасивую сторону пробки с дырой от штопора и приклеиваем. В мастер-классе советуют обклеить «экватор», а потом идти кругами к «полюсам». Но у меня шар был меньше, и идти кругами было неудобно, поэтому клеил по наитию. Клея лучше наносить побольше, ведь шар округлый, а торец пробки – плоский, и нужна большая площадь контакта. Кстати, изначально я хотел использовать оставшийся от головы медведя клей «Момент Кристалл», но оказалось, что он просто расплавляет пенопласт, хоть на упаковке и написано, что должен клеить. Так что берите клеевой пистолет и не мучайтесь.

Самое крутое – на это не нужно много времени, за час вы вполне управитесь, если не брать время на высыхание краски. Женщина на видео советует брать пробки одной длины, чтобы шар получился реально круглым, но у меня пробок было немного, и выбирать не приходилось. По этой же причине, раз шар у меня не претендует на идеальную шарообразность (Земля так-то тоже не совсем круглая, господа перфекционисты), я решил не заполнять пустоты кусочками пробок. С другой стороны, и так смотрится вполне ничего.

Что по размерам: за основу я взял шарик диаметром около 6 сантиметров, а на выходе получилась конструкция диаметром почти в 15 сантиметров. Да, форма неидеальная и чем-то смахивает на морские мины (будь шар покрупнее, он был бы более круглым). На всё ушло плюс-минус 30 пробок, то есть почти весь мой запас, поэтому остальные шары обклеить не вышло. Но, думаю, когда-нибудь я доберусь и до них. Надо только поднапрячься в сборе материалов.


испытано на себе

Строительство и ремонт

Нержавеющие грядки из оцинкованной стали от 945 р. начал изготавливать в Чите «СтройВент»   Гораздо удобнее обычных грядок из земли или с деревянным бордюром.

Строительство и ремонт

Черновые дома от 2,5 тыс. руб. за кв. м построит «Забчита-ремонт»   В эту стоимость входит заливка фундамента, возведение стен и крыши, утепление.

Строительство и ремонт

Детские замки от 1,4 тыс. руб. поставит на пластиковые окна «Алюком» в Чите   Установка занимает 15 минут.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Я столько не пью…

Я тоже))))))))))

Это для чего?

Зачем это?!

молодец, круто!

Забавно

удалось заразить меня идеей

на фиг этот мусор нужен ? Походу белая горячка , столько выпить.

И зачем нужен этот шар? Чтоб валялся потом?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.