Р!
Ремонт

Арболит, газобетон или теплоблок для своего дома?

Перед каждым, кто хочет построить собственный дом, почти всегда встаёт вопрос: какой материал выбрать. Так, наибольшей популярностью среди клиентов строительной компании «Приумножение» сейчас пользуются дома из различных блоков – на них приходится 70% от всех построенных зданий. Но что лучше – арболит, газобетон или теплоблоки?

Почему не из кирпича или дерева

Кирпичные дома строятся гораздо дольше, чем блочные, а сам материал обладает худшими теплосберегающими свойствами по сравнению с более современными блоками. Так что и кирпича нужно будет намного больше. С другой стороны, есть брусовые дома – они дешевле, теплее и строятся быстрее. Однако есть несколько но: нужно ещё постараться найти качественный брус, древесину надо тщательно обрабатывать против насекомых и гнили, да и ремонт сразу после возведения вы не начнёте из-за усадки. Плюс, неправильно обработанная древесина хорошо горит.

Арболит – прочный на изгиб и лёгкий

В основе арболита лежит древесная щепа (её в блоке может быть до 90%), которая скреплена между собой составом из цемента и специальных добавок, последние делают материал негорючим, пластичным и стойким к гниению. В отличие от многих других блоков арболит устойчив к искривлениям и изгибам, поэтому такой дом не пойдёт трещинами, а сами блоки не требуют особых условий перевозки, ведь они не крошатся и не скалываются.

Благодаря своей структуре арболит хорошо сохраняет тепло, поглощает звуки и при этом остаётся воздухопроницаемым – так что в доме будет поддерживаться нормальный микроклимат. Пожалуй, главное ограничение при строительстве – низкая влагостойкость, материал не рекомендуется использовать во влажной среде. Во всём остальном это отличный выбор для уютного, тёплого дома высотой до 3 этажей.

Сколько стоит?

Средний двухэтажный дом площадью 140 квадратных метров с гаражом обойдётся примерно от 2,3 миллиона рублей (точную стоимость строительства для каждого из материалов вам могут рассчитать в офисе компании «Приумножение»).

Газобетон – крепкий, более долговечный и ровный

У газобетона, наверное, самый сложный процесс производства из всех строительных блоков. Для этого используют смесь цемента, кварцевого песка, газообразователей, гипса и извести. Всё это подготавливается, измельчается, смешивается с водой и заливается в формы. Затем благодаря газообразователям в массе бетона образуются замкнутые поры – пузырьки газа, которые и делают газобетон лёгким и теплоэффективным. После материал «созревает» при определённой температуре, его нарезают на блоки и помещают в автоклав – там под действием температуры и давления газобетон набирает прочность.

Автоклавный газобетон не усаживается, не горит, не гниёт, не боится воды и морозов – с ним в принципе почти ничего не происходит на протяжении многих десятков лет. При этом он держит тепло лучше многих традиционных стройматериалов (а, значит, его нужно меньше), сами блоки легче и крупнее (строительство идёт быстрее). Плюс, у газобетонных блоков почти идеальная, очень точная геометрия – это значит, что вы можете строить более высокие здания, а на отделку понадобится меньше штукатурки.

Сколько стоит?

Средний двухэтажный дом площадью 140 квадратных метров с гаражом обойдётся примерно от 1,8 миллиона рублей.

Сравнение арболита и газобетона

Теплоблоки – очень тёплые и сразу с внешней отделкой

Этот тип блоков может отличаться в зависимости от производителя, но все они примерно одной структуры – «бутерброд» из слоя бетона, слоя полистирола для утепления, ещё одного слоя бетона, и завершает всё это искусственный камень. Из-за сложности строения особое внимание стоит обращать на соблюдение технологии производства и кладки.

Зато на выходе вы получаете очень тёплый дом: теплоблок толщиной 40 сантиметров примерно равен 52 сантиметрам бруса или до 2,3 метра кирпичной кладки. Сейчас – это практически самый теплосберегающий материал на рынке, поэтому и стоит он не особо дёшево. Зато сэкономить можно на внешней отделке – искусственный камень на внешней стороне блоков складывается в симпатичный фасад. При желании его можно просто покрасить или оставить естественного цвета.

Сколько стоит?

Средний двухэтажный дом площадью 140 квадратных метров с гаражом обойдётся примерно от 2,7 миллиона рублей.

Куда обращаться для строительства?

«Приумножение» строит дома уже более 5 лет, причём большинство строений – именно из различных блоков. Так что бригады компании давно освоили все технологии и нюансы работы практически с любыми материалами. Вам достаточно только прийти в офис и рассказать, какой бы вы хотели дом, а строители создадут для вас нужный проект или подберут его из каталога с учётом всех особенностей и пожеланий — для этого есть каталог из более 100 готовых решений, которые строители уже опробовали и воплотили в жизнь. Также здесь вам рассчитают стоимость строительства с использованием разных материалов, так что останется только выбрать подходящий вариант.

Причём это будет не просто коробка с крышей – в «Приумножении» могут построить здание под ключ, включая системы водоснабжения, канализацию и отопление, а также внутреннюю и внешнюю отделку. Вряд ли кто-то будет строиться без забора, баньки и других обязательных атрибутов частного дома – и всё это тоже сделают строители.

Ну а о финансах беспокоиться не стоит – «Приумножение» давно работает с материнским капиталом и ипотекой, включая недавно появившуюся дальневосточную, под 2%. Причём абсолютно все работы вы сможете включить в сумму ипотечного кредита. Также компания недавно запустила продажу готовых домов по предзаказу: это значит, что вы выбираете дом, его строят, а купите вы его только после сдачи. Многие банки неохотно выдают ипотеку на строительство, и покупка готового дома может стать отличной альтернативой.

Узнать больше о блочном строительстве, проектах и оформлении ипотеки можно в офисе компании «Приумножение».

 
Приумножение, ул. Красноярская, 32а, офис 230
  • 8 (3022) 50-35-04

АО «Банк ДОМ.РФ». Универсальная лицензия ЦБ РФ № 2312 от 19 декабря 2018 года.
ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №1810 на осуществление банковских операций.
ПАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481.
ВТБ. Генеральная лицензия Банка России №1000
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015 г.
ПАО Банк «ФК Открытие».Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014.
Банк ГПБ (АО) Генеральная лицензия Банка России №354

НазадВперёд