Р!
Ремонт

Стоит ли вкладываться в недвижимость при обвале рубля

За последние 25 лет россияне столкнулись как минимум с тремя крупными кризисами в 1998, 2008 и 2014 годах, которые сопровождались снижением цен на нефть и стремительным обесцениванием рубля. Сейчас мы наблюдаем то же самое, поэтому многие читинцы озабочены тем, как сохранить свои накопления. Первое, что приходит на ум, покупка недвижимости. Так ли это, и как инвестировать сбережения правильно, мы разобрались вместе с застройщиком жилого комплекса «Солнечный город» – компанией «ГолдГеоПром».

Почему недвижимость?

Недвижимость – это тот актив, который не просто практически не падает в цене, а чаще всего стабильно дорожает. Значит, спустя некоторое время, вы сможете получить прибыль от покупки. Например, за последние 8 месяцев стоимость квадратного метра в наиболее популярных квартирах-студиях «Солнечного города» выросла на 20%. Да и, по словам экспертов, в Чите в 2020 году ожидается рост арендных ставок на однушки на уровне 7-9%. Но есть ряд нюансов, которые стоит соблюдать при выборе покупаемого объекта.

Правило 1: Не паникуйте и не делайте резких движений

По информации экспертов из компаний «Бест-Новострой», Colliers International, Cushman & Wakefield, в 2014 году многие россияне бросились скупать всё подряд и в итоге купили не самые ликвидные объекты. Продавать их приходилось долго, причём по тем же или даже более низким ценам.

Поэтому не беритесь за первое попавшееся предложение и выбирайте высококачественные активы, которые с высокой вероятностью можно будет продать дороже. В частности, хорошим выбором станут квартиры в строящемся ЖК «Солнечный город» – сейчас цены ниже, чем будут после завершения строительства, а сам район активно развивается, что также наверняка приведёт к росту стоимости. Однако стоит поторопиться – рынок, хоть и с задержкой, но всё же реагирует на обвал рубля повышением цен и на новое жильё, и на «вторичку».

Правило 2: Лучше две студии, чем одна трёшка

Если вы хотите сохранить средства, то лучше крупным квартирам предпочесть небольшие студии эконом-класса стоимостью 1,5-2,5 миллиона рублей. Ведь жильё малой площади будет проще продать или сдать. И во многих случаях выгоднее – спрос на такие квартиры и со стороны покупателей, и со стороны арендаторов зачастую сильно выше, чем на 3-4-комнатные апартаменты.

Правило 3: Сбережения в валюте – самое время покупать недвижимость

Уже на протяжении многих лет жилая и нежилая недвижимость в России исчисляется в рублях. Благодаря этому, если у вас есть сбережения в валюте, сейчас можно выгодно вложить их в недвижимость, которая, как мы говорили выше, имеет тенденцию роста. Да, такое вложение не окупается быстро, но зато это простой, понятный каждому и один из наиболее надёжных способов сохранить свои средства.

***

Узнать больше о квартирах ЖК «Солнечный город», проконсультироваться по поводу покупки и записаться на экскурсию по стройке можно по телефону 8 (3022) 730-777 или в офисе на Ленина, 21.

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте компании.

НазадВперёд