Р!
Дом и ремонт

Свежий воздух дома без гари и духоты города

Не ждите начала лета, чтобы установить кондиционер. Делать это нужно сейчас. Смотрите сами: в городе уже пахнет дымом горящих лесов, вот-вот начнётся сезон аллергий, да и июньские 30 градусов гораздо ближе, чем кажется. В том, какие проблемы решает это устройство, чем оно полезно для астматиков, аллергиков, и как кондиционер делает производительность труда выше, а сон — качественнее, мы разобрались с компанией «Климат Контроль».

У каждого кондиционера есть четыре главных функции:

Управление температурой. Считается, что для человеческого организма в помещении наиболее благоприятны 24-26 градусов, что очень отличается от летних стандартных 30-35.

Контроль влажности воздуха. Важно поддерживать оптимальное значение — обычно это 30-60%. Более высокая влажность сделает атмосферу в помещении душной.

Циркуляция помогает быстро избавляться от запахов и предотвращает застой воздуха. В некоторых моделях есть встроенная система обогащения воздуха кислородом, который забирается с улицы.

Очистка воздуха от пыли, частиц, аллергенов и бактерий.

Чем кондиционер будет полезен конкретно мне?

Защита от теплового удара

Жара в помещении может привести к плохому самочувствию, обезвоживанию и тепловому удару. Это особенно опасно для мозга и сердечно-сосудистой системы.

Лучше работаешь, меньше устаёшь

Вспомните, как быстро летом устаёшь и теряешь силы после физической или умственной работы. Прохлада от кондиционера поможет меньше утомляться и лучше себя чувствовать.

Всегда чистый воздух – важно для аллергиков и астматиков

Пыль, грязь, пыльца растений, бактерии и споры плесени способствуют появлению приступов аллергии, астмы и других респираторных болезней. Если у вас есть одна из таких или вы заботитесь о чистоте воздуха, которым дышите, кондиционер для вас практически незаменим. Он очищает и дезинфицирует воздух, а также даёт возможность не открывать окна – в результате вы можете чувствовать себя хорошо в пределах дома или офиса.

Долой сырость и плесень

Излишняя влажность из-за погоды, протекающей крыши, неплотных рам на окнах, полуподвального расположения помещения или затопления соседями может привести к появлению плесени и грибка. Но благодаря режиму «осушение» в кондиционере всего этого можно избежать. Так вы сохраните стены от разрушения, а себя — от грибковых спор в воздухе.

Снижение статического напряжения

Вы знали, что статическое напряжение, которое возникает из-за трения и работы электроприборов, делает воздух хуже? Статика усиливает накопление пыли на мебели и концентрирует аллергены. В некоторые кондиционеры встраивают ионизаторы — они делают воздух менее наэлектризованным, поэтому пыль оседает меньше.

Когда ставить кондиционер?

Обычно за установкой сплит-систем обращаются, когда жара и духота уже становятся нестерпимыми. И часто сталкиваются с огромными очередями, нехваткой мастеров и техники. Чтобы избежать длительного ожидания, нужно идти за кондиционером сейчас, особенно если у вас в семье есть аллергики — скоро начнётся сезон цветения растений.

Подобрать и купить разные модели кондиционеров — от недорогих до премиальных с дополнительными функциями вроде ионизации — можно в компании «Климат Контроль». Бригада монтажников приедет к вам максимально быстро, а затем внимательно, без спешки установит технику.

У меня уже есть кондиционер. Его надо готовить к новому сезону?

Как минимум, ему необходима профессиональная чистка – этим также занимаются специалисты компании «Климат Контроль». А если вы обратитесь в течение апреля, то мастера бесплатно продезинфицируют кондиционер для защиты от вирусов и бактерий, что сейчас, в период пандемии, особенно важно.

Чтобы подобрать подходящую модель под ваш бюджет, получить консультацию и узнать больше о кондиционерах, переходите на сайт climat-chita.ru, в Instagram-аккаунт, группу «ВКонтакте» или звоните по телефону: 725-725.

 
Климат контроль, ул. Костюшко-Григоровича, 50
  • 8 (3022) 725-725
НазадВперёд