Р!
Энергожилстрой

«СК Энергожилстрой»: Про перспективы, стройку и работу в условиях пандемии

Что происходит со строительным рынком в Чите? Будут ли достроены дома, возведение которых началось до пандемии коронавируса? Насколько велика вероятность появления новой волны обманутых дольщиков? Если вы открыли эту статью, скорее всего, вас волнуют подобные вопросы. Компания «Энергожилстрой» постаралась дать на них аргументированные ответы.

«Несмотря на кризис, продолжаем работать»

Мировая, российская и краевая экономика в 2020 году пострадали — это факт. Жертвами карантина оказались целые отрасли — общепит, туризм, развлечения, спорт и другие. Строительной сфере тоже крепко досталось, но сегодня компания «СК Энергожилстрой» абсолютно уверенно говорит, что чётко понимает свою перспективу, и она есть.

По словам генерального директора «СК Энергожилстрой», одним из самых печальных последствий карантина стала невозможность привлекать на свои стройки китайских рабочих. Дело совершенно не в стоимости китайской рабочей силы, она не такая доступная и низкооплачиваемая, как до сих пор принято думать. Дело в её универсальности. Китайские рабочие специфичны, они обладают универсальными навыками, это многостаночники. Это качество значительно влияет на производственный процесс и, в итоге, на скорость строительства.

«Оказавшись перед новым вызовом, мы не стали ждать с моря погоды. В предыдущие несколько месяцев мы проделали колоссальную кадровую работу, обеспечив свои строительные объекты всеми необходимыми специалистами. Лучшим подтверждением тому служат несмотря ни на что растущие дома, которые мы строим в жилом комплексе «Видный», а также жилой дом на улице Силикатной. Очень важно, что дом на Силикатной, 3, строится совсем не в ущерб «Видному». Нам действительно хватает ресурсов на все наши объекты, несмотря на карантинные ограничения, коснувшиеся нас, наших партнёров и подрядчиков», – рассказывает генеральный директор компании Виктор Лопатин.

Итак, «СК Энергожилстрой» продолжает выполнять свои обязательства. Но на этом поводы для оптимизма не исчерпаны. Можно ли использовать обстоятельства 2020 года на пользу? Безусловно: «Наша стратегия всегда охватывала долгую перспективу. И нынешний год мы обстоятельно посвятили планированию и работе над новыми проектами. Мы не оставляли и не оставим нашу мечту и важнейшую цель — делать Читу современным, комфортным, развивающимся городом. И это не пустые слова».

Сравнительно недавно «СК Энергожилстрой» оказался в числе резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье» с проектом строительства в Чите нового завода: «Мы намерены построить здесь завод строительных конструкций, с помощью которого само содержание строительства в нашем городе станет более современным. То есть, в Забайкалье появятся современные панельные дома с кирпичными фасадами. Такое домостроение сегодня относится к самым популярным в крупных городах России. Благодаря трёхслойным панелям нового поколения строительство зданий в Чите ускорится, но не в ущерб качеству», — говорит Виктор Алексеевич.

Новая, переосмысленная технология строительства из железобетонных плит полностью исключает такие минусы панельных домов прошлого века как неопрятные швы и стыки, холодные щели, недолговечность внешней облицовочной плитки, однообразие фасадов. Заводское производство панелей нового типа позволит буквально зимой и летом быстро и качественно строить тёплые, надёжные дома любых конфигураций и с почти неограниченным многообразием вариантов фасадов. Речь идёт не о далёких перспективах, компания работает над этим уже сейчас.

Будет что-то новенькое на Нерчинско-Заводской

Планы по гражданскому строительству также не ограничиваются настоящим. Поступательно застраивая Читу современными жилыми комплексами, сейчас начинается работа над новостройкой, которая, как уверены строители, по-хорошему удивит горожан: «Используя наш многолетний, полученный в том числе при строительстве жилых комплексов «Читинка» и «Видный» опыт, мы осознанно подготовили и уже начинаем воплощать проект, который безо всякой натяжки можно называть современным».

Возможно, вы заметили, что на улице Бабушкина, в районе Нерчинско-Заводской появилась новая стройплощадка. Здесь начинается строительство двух комфортных многоквартирных домов с современным внешним видом и инженерным оснащением. Эти дома с абсолютно новой концепцией станут новаторскими и заметно украсят Ингодинский район, а также привнесут новое видение в городскую архитектуру. Будущих жильцов ожидает огороженная территория, роскошные французские окна с изящными французскими же балконами и квартиры от 24 до 130 квадратных метров.

Сейчас строители готовятся к работам на котловане и намерены в этом году закончить самую трудоёмкую часть строительства – фундамент. В Читу уже прибыл облицовочный кирпич насыщенного приятного цвета для отделки фасада.

Есть ли спрос?

Всё это не имело бы смысла, если бы не было желания читинцев приобретать жильё в современных жилых комплексах. Спрос есть. Например, сейчас застройщик успешно продаёт квартиры второй очереди в ЖК «Видный» с концепцией двора без машин. В продаже есть однокомнатные и двухкомнатные квартиры евроформата площадью до 40 квадратных метров.

Для покупателей квартир на Силикатной, 3, действует заманчивая акция «Мы платим ипотеку за вас!». Тут всё просто — вы берёте ипотеку, а «Энергожилстрой» платит её за вас, пока дом не сдадут в эксплуатацию. Поэтому уже сейчас, не откладывая, можно приобрести двухкомнатную или трёхкомнатную квартиру классической планировки площадью от 64 до 95 квадратных метров. Акция рассчитана на две ипотечные программы с господдержкой — «Дальневосточная» со ставкой от 1,6% до 2% или «Господдержка 2020» со ставкой от 5,85 % до 6,5%.

«Эта статья появилась на свет не для того, чтобы лишний раз восхвалить «СК Энергожилстрой», хотя у нас есть поводы для гордости. Мы хотим поддержать вас и вашу веру в будущее. Сообщить, что мы, строители, тоже столкнулись с трудностями, но адаптировались и научились работать в новых условиях. За всю нашу историю у компании не было ни одного обманутого дольщика или брошенного объекта. Мы по-прежнему отвечаем за свои слова, стройки и клиентов. Мы работаем», — резюмировал гендиректор «СК Энергожилстрой».

Подробности акции, наличие квартир и другую информацию можно узнать по телефону: 8-3022-217-111, на сайте застройщика www.skejs.ru и в офисе продаж.

Проектные декларации размещены на сайте нашдом.рф и skejs.ru.
ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11 августа 2015 года. Регистрационный номер — 1481.

НазадВперёд