Р!
Дом и ремонт

Жильцов аварийного дома в Северном эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании

Жильцы аварийного дома №39 в микрорайоне Северном в Чите были временно эвакуированы из-за ложного сообщения о минировании здания, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 июля первый заместитель руководителя администрации города Андрей Гренишин.

«Сообщение поступило, соответственно, по алгоритму временно людей вывели из квартир, спецслужбы отработали, сапёры проверили здание, ничего не обнаружили. Люди обратно зашли в квартиры. Это было ложное сообщение, как обычно», — рассказал Гренишин.

Также в пресс-службе администрации Читы сообщили, что проверка дома продолжалась в течение часа, для жильцов на всякий случай были приготовлены места в ближайшей гостинице.

Жильцы в мае написали о наклонившемся доме губернатору Осипову в Instagram, в ответ им написали, что на фото «завален горизонт». Губернатор позже назвал этот случай некорректным искажением слов пресс-службы.

Зампред краевого правительства Сергей Гордеев и руководитель администрации Читы Александр Сапожников 26 мая выезжали к дому. По словам Сергея Гордеева, которые цитировала пресс-служба правительства, жильё признали аварийным в июле 2020 года, но из-за того, что проблемы с домом вызвали техногенные причины, по закону его нельзя включить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.

В конце июня жильцы вывесили плакаты на доме с просьбой о помощи. Также они написали обращение на «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным с просьбой решить проблему. Но задать вопрос президенту в прямом эфире жильцы не смогли.

Депутат Николай Говорин попросил премьер-министра Михаила Мишустина выделить из резервного фонда правительства России 301,6 миллиона рублей для переселения людей, а власти Читы предложили жильцам до конца декабря пожить в гостиницах.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно отрабатывать норматив, все правильно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А шутника нашли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ненашли, он ломом фундамент шатал, стены шатал и всех шатал.