Р!
Дом и ремонт

Задержка ремонта на теплосетях в Атамановке вызвана наценками на металл

Ремонт теплосетей в посёлке Атамановка затянулся, так как контракт был заключен только в августе из-за повышения цен на металл, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 сентября глава Читинского района Виктор Машуков.

«План ремонтных работ был сформирован в 2020 году и в декабре прошёл защиту в министерстве ЖКХ. Указанную в плане сумму, которая была необходима на ремонт, нам выделили в июле. Мы почти сразу объявили аукцион, но на него никто не заявился. Это произошло из-за подорожания металла и увеличения цен на трубы — подрядчиков цена контракта не устроила. Поэтому мы попросили ещё денег, и когда нам их выделили, в августе объявили ещё один аукцион. Процедура занимает около 30 дней, плюс подрядчику нужно время, чтобы выполнить работы, поэтому их окончание запланировано на 30 сентября», — сказал Машуков.

Он также отметил, что по договорённости с подрядчиком планируется завершить работы и запустить отопление 25 сентября.

«Вчера проводили мониторинг, подрядная организация успевает всё доделать», — добавил глава района.

Кроме того, Виктор Машуков сообщил, что проблемы с началом отопительного сезона устранены в сёлах Новая Кука и Жипковщина.

«Отопление там запустили, котельные затопили, ЗабТЭК туда зашёл», — уточнил он.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Сергей Гордеев, курирующий ЖКХ, на оперативном совещании 13 сентября заявил, что худшая ситуация с подготовкой к отопительному сезону в Читинском районе. Проблемы там наблюдались в сёлах Новая Кука и Жипковщина.

В интервью ИА «Чита.Ру» Гордеев пояснил, что привёл в прокуратуру главу района Виктора Машукова, чтобы побудить его выполнять работы по подготовке к отопительному сезону, другие меры не имели успеха. Интервью с Гордеевым опубликовано на ИА «Чита.Ру» 18 сентября.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

этой атамановской труппе всегда что-то мешает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повышение цен на материалы в 2-4 раза по сравнению с прошлогодними- это кошмар, многие конторы и частники встали колом. Понять можно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В СССР такого не было. Сами госудасртвенные предприятия и проектировали и строили и металл покупали. А теперь стройки на рубль, а косвенных расходов на десять, плюс каждому участнику по году времени надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сумму запросили в декабре а выделили в июле. В июле!