ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Фирменный стиль: «Franc Cafe»

Человек и обществоЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

«Фирменный стиль» — новая площадка тематического раздела «Дом»на «Чита.Ру». Здесь мы рассказываем о тех интерьерах, что показались нам особенно интересными, необычными, идейными. Интерьеры компаний и организаций, ресторанов и кафе, частных домов и квартир.

Маленькое уютное местечко — «Franc Cafe» — появилось в Чите в 2013 году. Сегодня сюда идут не только ради французской кухни и свежевыпеченного хлеба, но и затем, чтобы, не спеша разглядывать старые фото на стенах, слушать чуть шипящий голос граммофона и наслаждаться работой дизайнеров-художников, которые постарались создать в городе настоящий кусочек Франции.

Идея концепции кафе принадлежит его владелице Елене Чевакинской: «Почему именно Франция? Потому что мне очень нравится эта страна, она необыкновенная. Сама была там не однажды, и захотелось подарить родному городу эту неповторимую атмосферу. У нас было 250 квадратных метров чернового помещения, идея и начальный капитал. И была совершенно определённая задача — сделать что-то такое, чего в Чите нет, чтобы при этом всё было выдержано и взаимосвязано — название, интерьер, кухня, меню… И получилось. После 1,5 лет кропотливой работы».

В интерьере кафе мало покупных вещей, в основном, всё делалось на заказ, индивидуально для «Franc Cafe». Сначала работали над эскизами мебели, аксессуаров. Дизайнер Оксана Матвеева доводила их до совершенства, в итоге именно благодаря её работе, в кафе есть столько оригинальных вещей. Знаменитый красный диван «Franc Cafe», резные деревянные столики, зеркала — всё разрабатывалось индивидуально и делалось руками.

Всё помещение кафе поделено на смысловые части. Холл — это небольшая французская улочка, вымощенная брусчаткой, с уличными фонарями, скамейкой и забытыми не иначе как свободными художниками мольбертами. На целую стену — рельефная картина с пасторальным видом. Её художник делал целых 2,5 месяца.

Здесь же, у большого окна, за зелёной изгородью, расположилась «уличная» терраса кафе.

Трудно представить французское кафе без летней террасы, потому появление её в «Franc Cafe» было принципиальным. Здесь тоже всё выполнено в лучших французских традициях — всюду национальные цвета. Тёплые пледы, вывеска, меню — всё в тон.

Деталям при разработке интерьера уделили огромное внимание. К примеру, отдельно продумывали дизайн фоторамок, их размеры, да и фотографии для них выбраны не случайно. Многие из них привезены из Франции. Как рассказала Елена Чевакинская, внимательный посетитель заметит, что расположены фотографии не в случайном порядке.

«Нам даже посетители говорят — каждый раз, когда к вам заходим, открываем для себя что-то новое, что не видели раньше. Хочется прийти ещё», — добавила Елена.

Задача, поставленная перед началом разработки дизайна, достигнута, считают в «Franc Cafe», — получился интерьер, в котором уютно и посетителям, и сотрудникам. Главное его достоинство — постоянные изменения и совершенствование.

Если вы желаете принять участие в проекте, рассказать о своих воплощённых идеях, о дизайнерах, работе мастеров и конечном результате, пишите на почту info@chita.ru с пометкой «Фирменный стиль».


фирменный стиль

Строительство и ремонт

«Приумножение» в Чите при заказе системы отопления подарит подогрев пола в детскую комнату   Строительная компания «Приумножение» при заказе системы отопления для благоустроенного коттеджа подарит подогрев пола в детскую комнату.

Строительство и ремонт

Скидки на все виды настенных и напольных покрытий действуют в галерее Versailles   Галерея настенных и напольных покрытий Versailles продолжит продажу керамической плитки, керамогранита, мозаики, ламината, паркета и других покрытий с осенними скидками.

Строительство и ремонт

«Алюком» предоставит рассрочку на окна, балконы, витражи и двери   Новая акция началась в «Алюкоме» - компания предоставит рассрочку от трёх месяцев до двух лет на высококачественные изделия: окна, балконы, витражи, алюминиевые двери.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Живу в Санкт-Петербурге, приезжал на майские праздники домой. С девушкой побывали в этом кафе и остались приятно удивлены, как продуманностью интерьера, качеством обслуживания и вкусовыми качествами заказанных блюд. Очень приятно осознавать, что в Чите есть кафе, не уступающее европейским заведениям.

Конфеты ручной работы у них прекрасны, хотя и очень сладкие.

мы подругу провожали в этом кафе, очень понравилось, вкусно и уютно. Рыба класс, десерты наверное лучшие в городе. Цены вполне приемлемые

Где находится это кафе?

ул.Бутина д.123

обожаю!

шикарное кафе!Браво владелице кафе за идею,браво тем,кто эту идею воплотил в жизнь!Процветания вам!Продолжайте нас и дальше радовать!

Все бы хорошо, только крючки и держатели для штор не очень хорошо закреплены..особенно это видно у окна, у маленького столика на два места.

А когда открывались, то подписи с жильцов на согласование детского кафе собирали, вруши.

Мне очень понравилось, обстановка и ваши фирменные вафельки)

Так вот, где оказывается великая ложа франкмасонов в Чите, а то мы устали ее искать!

С сыном довольно часто ходим в это кафе, сын в восторге от обстановки, от атмосферы кафе, кухня на 4 с плюсом (очень хорошо).

Обожаю тоже это кафе! там какая то совсем особенная атмосфера, в отличии от др заведений! как говорят "душа" там есть)

А позы с лагманом там продают?

Это было самое любимое место для обедов, всегда все очень вкусно, красиво, обстановка, интерьер, все было просто замечательно, только туда и ездили) Пока в один прекрасный день не столкнулись с хамским поведением хостеса (или управляющего) кафе, случилась некая неприятность, а перед нами даже не извинились, пока мы сами не подошли и не потребовали объяснения, управляющий вел себя очень надменно, и не извинился до тех пор пока ему прямо не было на это указано! Хамство! В этой связи хочется привести им в пример "Нияму"!

А что за неприятность?

Часть пластика, видимо от упаковки, попала в рис, очень неприятно конечно. Довольно таки твердый пластик с острыми краями, треугольной формы, размером примерно 1х1 см в количестве 2 шт. Мы не ругались, ничего такого не было, но нам объяснили популярно, что ну мало ли бывает, и камни в гречке могут попасться. Это что получается, что они приготовили, и не несут ответственность? А если бы проглотили и они бы застрял где-нибудь в пищеводе, это кошмар просто!

Здравствуйте,по поводу вашего инцидента руководство было поставлено в курс,вы разговаривали с администратором кафе а не управляющим. К сожалению вы действительно правы по поводу того,что вы действительно получили немного не корректный ответ на проишедшее. Администрация приносит свои извинения за данный инцидент, к данному сотруднику были применены дисциплинарные взыскания. Мы очень дорожим нашими гостями и чтобы впредь не повторялись такие инциденты просим сообщать о таких случаях напрямую руководству 8-924-570-88-84. Для нашего заведения всегда было на первом месте мнение наших гостей!

Спасибо за понимание.

Да мне тоже очень нравилось заходить в это кафе, до поры до времени, пока не увидела систематически курящих на улице поваров, которые в спецодежде стоят и смолят, нет ни какой гарантии, что после всего они моют руки и вообще по всем стандартам общепита это не допустимо. Я считаю если вы курите, сделаете так чтобы вас никто не увидел.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.