Р!
Дом и ремонт

Программа утилизации старых окон и балконного остекления

Городская программа утилизации старых окон начала свою работу в Чите с 27 октября. За её основу взяты принципы государственной программы утилизации автомобилей, по которой владельцу старого транспортного средства при покупке нового компенсируется часть средств.

Чита неоднократно попадала в топ самых грязных городов России по версии министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, ненамного лучше ситуация и в других населённых пунктах Забайкальского края. Однако изменить её можно, если начать рационально подходить к переработке и утилизации отходов.

«Основная цель программы утилизации — обновление и замена старых окон и балконов, не соответствующих облику современного города, на новые. Такое мероприятие стало возможным благодаря компании «Алюком» — одному из крупнейших предприятий по производству окон и балконов в Восточной Сибири и немецкому концерну «Veka»», — отметил представитель немецкого завода «Veka».

Каждому забайкальцу с 27 октября по 29 ноября при замене старых окон и балконов на новые в компании «Алюком» будет компенсирована часть стоимости заказа — от 3 до 5 тысяч рублей за каждое изделие. Если, к примеру, вы решили поменять окна и балконное остекление во всей квартире, то сумма компенсации может дойти до 25 тысяч рублей. Продукция, которую сдадут участники программы, будет переработана на различных предприятиях и заводах по всей России. Старое стекло отправят на заводы по переработке стекла, металлические конструкции — на свои специализированные предприятия по сбору цветных и чёрных металлов.

Эксперт компании отправится в любую точку Забайкальского края для проведения необходимых замеров абсолютно бесплатно. Все работы по демонтажу и установке новых окон и балконного остекления проводятся с соблюдением СНИПов и ГОСТов, правил работы в зимних условиях.

Для участия в программе, нужно обратиться в ближайшее представительство «Алюком» или позвонить по многоканальному номеру 8-800-350-0-411 в информационный центр. Звонок из любой точки России бесплатный. В программе утилизации могут участвовать только частные лица, в переработку идут окна и балконное остекление с жилых квартир, домов и дач.

 
Alucom, ул. Бутина, 32а
  • 8 (3022) 411-411
НазадВперёд