Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021
24 июня 2021

Власти Забайкалья закончат строящуюся 12 лет школу в Баляге к 2021 году

Правительство Забайкальского края пообещало к 2021 году закончить строительство школы в селе Баляга Петровск-Забайкальского района, которую начали возводить в 2007 году сообщили ИА «Чита.Ру» 12 сентября в пресс-службе регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта со ссылкой на министра Алексея Гончарова.

«Контракт заключен в рамках реализации планов социального развития Центров экономического роста. Достроить школу предстоит к 2021 году», — уточнил Гончаров.

К возведению школы приступили в 2007 году, но из-за отсутствия финансирования строительный процесс неоднократно прекращали. Новая школа будет рассчитана на 400 человек.

Сейчас дети обучаются в двух зданиях 1956 и 1961 годов постройки, ни одно из них не отвечает современным стандартам образования. Кроме того, в начале марта в одном указанных помещений произошёл пожар.

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов в апреле поручил выделить 4 миллиона рублей на ремонт школы после пожара.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А к тому времени кто-то еще останется жить в этой деревушке? За 12 лет демография-то, небось, ниже плинтуса упала. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 У нас власти и правительство то школы строят то дороги восстанавливают и с каких таких финансов и профессионалов они у нас состоят, нельзя написать за счет таких то средств планируется строительство школы

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ