Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Власти Забайкалья закончат строящуюся 12 лет школу в Баляге к 2021 году

Правительство Забайкальского края пообещало к 2021 году закончить строительство школы в селе Баляга Петровск-Забайкальского района, которую начали возводить в 2007 году сообщили ИА «Чита.Ру» 12 сентября в пресс-службе регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта со ссылкой на министра Алексея Гончарова.

«Контракт заключен в рамках реализации планов социального развития Центров экономического роста. Достроить школу предстоит к 2021 году», — уточнил Гончаров.

К возведению школы приступили в 2007 году, но из-за отсутствия финансирования строительный процесс неоднократно прекращали. Новая школа будет рассчитана на 400 человек.

Сейчас дети обучаются в двух зданиях 1956 и 1961 годов постройки, ни одно из них не отвечает современным стандартам образования. Кроме того, в начале марта в одном указанных помещений произошёл пожар.

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов в апреле поручил выделить 4 миллиона рублей на ремонт школы после пожара.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А к тому времени кто-то еще останется жить в этой деревушке? За 12 лет демография-то, небось, ниже плинтуса упала. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 У нас власти и правительство то школы строят то дороги восстанавливают и с каких таких финансов и профессионалов они у нас состоят, нельзя написать за счет таких то средств планируется строительство школы