Р!
Р!
Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020

Забайкалье вошло в пятёрку регионов России по выживаемости больных раком

Забайкальский край вошёл в пятёрку регионов России с наибольшей выживаемостью среди больных раком, сообщил 16 июля News.ru со ссылкой на Минздрав РФ.

«Наибольшая доля людей со злокачественными образованиями, которым диагноз поставили 5 и более лет назад, отмечается в Республике Крым (60%). За этим регионом следуют Тверская область (59,1%), Татарстан (58,7%) и Забайкальский край (58,7%). Замыкает пятёрку лидеров Калужская область (58,6%)», — сообщило издание.

По информации агентства, меньше всего онкологических больных, стоящих на учёте пять лет, — в Севастополе (42%), Магаданской области (43,2%), Чукотском автономном округе (47,2%), Карачаево-Черкесии (48%) и Дагестане (48,3%). В целом по стране доля живущих с момента диагностики рака пять и более лет составляет 55,3%.

Президент Противоракового общества России Давид Заридзе заявил News.ru, что подобная статистика говорит в том числе о качестве медицинской помощи в том или ином регионе: «Это значит, что люди живут с болезнью, выживают более пяти лет. Или вылечиваются, или продолжают жить с болезнью — она стала хронической. В некоторых регионах их после пяти лет снимают с учёта, потому что они считаются выздоровевшими. Большой процент больных, находящихся на учёте более пяти лет, — это результат хорошего лечения, ранней диагностики».


Подпишитесь на сообщество «Чита.Ру» в Viber, чтобы оперативно узнавать самые важные новости Читы и Забайкалья.


НазадВперёд
13 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А больных лёжа?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы написали "Забайкалье вошло в пятёрку регионов России по выживаемости" - тоже было бы верно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда пишутся такие статьи, очень хотелось бы, чтоб автор побывал в Онкодиспансере и побеседовал с людьми, попробовал дозвониться туда и записаться на прием, чтобы хотя бы отдаленно представить масштабы проблемы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здесь просто,в Забайкалье очень много заболевших а значит больше попавших в число счастливчиков,вот если бы сравнивали количество заболевших и тех кто в ремиссии то данные были бы не в пользу Забайкалья.У меня отец за три месяца сгорел от рака,терапевт даже в больницу на обследование не отправляла,сами УЗИ делали,она просто говорила что это из за алкоголя.Просто отцу 79 было,кому он нужен и алкашом не был,так что он даже в статистику больных раком не попал.Сколько таких,особенно в деревнях,у меня одна знакомая больше пяти лет живёт после лечения а так за два года друг за несколько месяцев сгорел,у знакомой брат(вы правы про онкостационар,набегались),у знакомых женщина в июне умерла,операция в конце прошлого года, ещё в марте виделись да видно процедуры во время карантина не проводили вот и всё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И в справке о смерти диагноза онкология не было?  И у многих так. Вот и % выживаемости.

А если бы медикаментозное лечение было не "россейскими "лекарcтвами" дженериками , а адекватными, то и % был бы выше. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю . В Онкодиспансер дозвониться невозможно! Все время занято или без ответа! А когда к 12часам дозвонишься , то талона уже нет! Врачей гинекологов в поликлинике-один! На край! На обследование талонов не дают, ходите по академиям здоровья на свою пенсию МРТ за 9000р проходите, УЗИ всех органов и т.п. А к ним с результатами придите , и они как статисты, в карту вклеивают и досвиданья. Так проходит диспансерное наблюдение. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему МРТ делают в Академии здоровья,??В онкологии  же стоит новый аппарат МРТ, или он не работает..?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как говорит врач, эти талоны только для областных пациентов, а для городских пациентов существует поликлиника, пусть даёт очередь. Только дело в том, что поликлиника не даёт. Кто говорит, что дали вам Форму 57 в КОД и делайте там. Или говорят у нас нет талонов. Замкнутый круг. А для контроля необходимы МРТ или КТ нескольких отделов и не один раз в год. Какая то безысходность! А ещё хвастаются успехами в продолжительности жизни! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По моему мнению, это отличный результат . Всем кто болеет от всей души желаю выздоровления! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обратите внимание! Крым в лидерах по выживаемости (60%), а Севастополь (42%) в аутсайдерах. Это при том, что Севастополь особый город - федерального подчинения и финансирования. Неужели там разная экология / медицина, за пределами городской черты? А, может статистика в рф  такая/разная?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро ни стоя, ни лежа, ни раком лечить не будут. Все сводится к сбору денег с больных! Бабло побеждает зло! Чем тяжелее диагноз, тем больше заработает врач!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Половина больных раком умирают от химиотерапии, а не от болезни" "Парламентская газета" 17 сентября 2018 года. 

 Пейте для профилактики "Бефунгин". Он стоит копейки. Ученые из НИЦ Блохина (Шашкин, Шашкина, Сергеев), в своей научной работе доказали, что чага разрушает опухоли. Эксперименты проводили сначала на мышах. Гуглите: "Чага в онкологии".

 Также российские учёные от медицинской генной инженерии разработали и выпустили генномодифицированные препараты "Рефнот" и "Ингарон". Доктор Мясников (ведущий) в 2015 году в передаче у Соловьева на радио сказал, что эти препараты положат конец онкологии.

 Основная причина появления злокачественных новообразований это ослабленный иммунитет и плохая экология, а также алкоголь и табак. Никогда не понимал, как можно "лечить" по сути ядами, реально окончательно разрушая иммунитет этой химией. 

  Люди на "Рефноте" и "Ингароне" живут себе обычной жизнью до глубокой старости. Вопросик: А сколько бы они прожили, если бы их просто химичили? Ну, вот сколько? Год, полтора с начала "лечения"? 

Вывод: Лучше этим "лекарям" не попадаться. А то они быстро "вылечат".

Хотя раньше (лет 30 назад) хватало двух-трех курсов для "деревянного костюма" (химия была более токсичная), сейчас уже делают 15-20 курсов.

 Может уже стоит признать, что с онкологией нужно бороться, как-то по другому что-ли,  не добивая иммунную систему, а наоборот возражая её,  к примеру теми же цитокинами формируя приобритенный пожизненный иммунитет. 

  

 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На мой взгляд, это говорит в первую очередь о том, что люди сами выживают у нас. Благодаря своим стремлениям жить, бороться и тд. Иммунитет, возможно, лучше, климат и тд. Но это история не про лечение у нас. Бабушку так и не успели положить в диспансер, пока нас гоняли по всевозможным клиникам за анализами и тд. А когда привезли, сказали это вам в первую городскую ехать, у нас оперировать некому. Так что злость берет по поводу подобных новостей: статистика не имеет ничего общего с реальностью.