Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
Коронавирус

Главный фтизиатр ДФО спрогнозировал вспышку туберкулёза после пандемии COVID-19

Главный фтизиатр Дальнего Востока Павел Фадеев в интервью ИА «Чита.Ру» 11 декабря сообщил, что после пандемии вируса COVID-19 нас ждёт вспышка туберкулёза.

«Прогнозируется, что в 2021 году рост и заболеваемости, и смертности увеличится на 20%», — говорит Павел Фадеев.

Первой причиной он считает недостаточную диспансеризацию: «В период ковида ввели ограничение на многие мероприятия и приостановили диспансеризацию. У нас на 35% сократилось количество профилактических осмотров. То есть, туберкулёз мы не у всех заразившихся выявляем. Те люди, которые должны получать лечение, могут и не знать, что больны, и распространяют заболевание».

«Вторая категория — люди, которые перенесли коронавирус. У них в лёгких идут фиброзные изменения. Особенно у тех, у кого диагностировали КТ-3 (поражение больше 50%) и КТ-4 (поражение больше 75%). В поражённые лёгкие возбудителю туберкулёза гораздо легче внедриться», — объясняет Фадеев.

Для снижения риска заболевания туберкулёзом врач рекомендует беречь себя, не переохлаждаться, соблюдать правильный образ жизни и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит соблюдать правильный образ жизни?

По мне так это вступить в октябрята, потом в комсомол и т.д.

И как это сделать? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Изобрести машину времени