Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021
Александр Осипов

Добыча золота и серебра в Забайкалье в 2020 году уменьшилась по сравнению с 2019 годом

Горнодобывающие предприятия края в 2020 году добыли меньше серебра и золота по сравнению с 2019 годом. Одной из причин уменьшения показателей стала нехватка иностранных рабочих в результате введения антиковидных ограничительных мер по их въезду. Об этом говорится в отчёте губернатора Забайкальского края Александра Осипова, размещённом на сайте Законодательного собрания.

Глава региона отчитался перед депутатами краевого парламента 30 июня.

«По итогам 2020 года, к уровню 2019 года возросло производство концентратов: железорудных – на 56%, медных – на 48,1%, цинковых – на 28,6%, свинцовых – на 23,1%, вольфрамовых – на 6,6%. При этом снизилось производство золотосодержащих концентратов на 14% и серебряных концентратов на 15,8%. Добыча угля сократилась на 16,8%. Одной из причин, повлиявших на снижение добычи золота, стала нехватка трудовых ресурсов в результате запрета на въезд иностранной рабочей силы», — сообщается в отчёте губернатора.

Губернатор отметил, что рост объёма производства железорудных и медных концентратов связан с увеличением переработки руды и более высокого содержания в ней меди на Быстринском ГОКе, а увеличение показателей цинка и свинца произошло за счёт освоения Нойон-Тологойского месторождения.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 6 месяцев и 26 дней.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россияне не рабы, чтобы землю ворочать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что из того? 

Вообще-то никому из Забайкалье ни полушки не перепало с этой руды. Зато грунтовые воды мышьяком перетравили, русла речек поизувечилили,  дороги искалечили тяжелой техникой, карьеры и дамбы эти горнорудные все близлежащие селения на уничтожение обрекли, население на вымирание.

Хоть бы постарался лишний раз не заводить разговоры на тему друзей-вандалов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот что за некомпетентные люди дают эту информацию? Причем уже хронически недостоверная информация постоянно тиражируется в чутарушке. Не знаете спросите в роснедрах или росприроднадзоре но не у губернатора. 

ОБСУЖДАЕМОЕ