Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Юрий Григорьев: Почему программы ДФО не работают в Забайкалье?

Кандидат в депутаты Госдумы Юрий Григорьев разбирался, почему уникальные программы, разработанные для регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО), не работают в Забайкалье.

«Забайкальский край вернулся в состав Дальневосточного федерального округа 3 ноября 2018 года. Региону обещали повышение качества жизни людей, субсидии и преференции для аграриев на развитие производств в молочном скотоводстве и содействие в достижении целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса, где устанавливался повышающий коэффициент 1,2%, но за три года ничего не изменилось. Люди говорят о разочаровании — они не увидели пользы от возвращения на родной Дальний Восток. Ситуацию надо менять, и для этого необходима совместная работа всех уровней власти», — рассказал Юрий Григорьев.

Политик убеждён, что причина – в недостаточной работе представителей региона в Государственной Думе и отсутствии качественных лоббистов на федеральном уровне.

«Сегодня существует множество программ для развития сельского хозяйства. Дальний Восток к тому же имеет ряд существенных преференций. В программы заложены деньги, в том числе и федерального бюджета в виде субсидий, льгот. Но для того чтобы все эти программы заработали в конкретном субъекте, необходима консолидированная работа всех уровней власти — от краевого правительства до депутатов Государственной Думы. Конкуренция между регионами очень большая. Забайкалье пока в конкурентной борьбе за развитие на своей территории сельского хозяйства проигрывает», — считает парламентарий.

Полную информацию о деятельности депутата можно посмотреть на личных страницах политика «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Instagram.

Изготовлено ООО «Северная Азия». Юридический адрес: 664003, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Киевская, дом № 13, кв. 10, ИНН 3811180222.
Заказчик: Кандидат в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Забайкальский край — Даурский одномандатный избирательный округ №44 Григорьев Юрий Иннокентьевич. Тираж 2 экз., дата выпуска 15.09.2021 г. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Забайкальский край — Даурский одномандатный избирательный округ №44 Григорьева Юрия Иннокентьевича.

НазадВперёд