СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Замурованных в подвале читинского дома котят будут спасать. УК согласилась помочь

Котята оказались взаперти, когда УК закрывала подвал из-за мороза

Бездомные кошки зимуют в подвалах, рискуя при этом остаться без ходов наружу

Поделиться

Котят, которых замуровали в подвале дома в Чите, будут спасать жители-энтузиасты с помощью специалистов управляющей компании. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 28 ноября сообщил начальник домоуправления УК «Служба заказчика».

Жители дома пожаловались «Чита.Ру» 27 ноября, что при закрытии подвала многоквартирного дома внутри остались три черных котенка. Изначально адрес сообщили неверно: это не Нагорная, 85а, а Смоленская, 115.

— Котята в подвале. Тут люди пришли, обратились, мы дали им ключ, чтобы забрать. Но там женщины. Решили, что завтра (29 ноября. — Прим. ред.) подойдут, я им пару человек выделю. Попробуем их отловить, — сказал начальник домоуправления.

Собеседник корреспондента отметил, что продухи (вентиляционные отверстия в фундаменте. — Прим. ред.) закрываются при снижении температур, а необходимость оставлять хотя бы одно отверстие открытым — это пока только проект постановления.

По словам жительницы дома, которая рассказала о попавших в беду котятах, она открыла дверь в подвал, чтобы принести животным еды и воды, а завтра надеется поймать их и найти им хозяев.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter